БЛИИИИН...!!!! Короче парни я вас понял. То есть вы говорите, что в любом случае чтобы увидеть какая у тебя температура двигателя необходимо хирургическое вмешательство? ))) Очень этого не хочу делать. Давайте обсудим следующее. Принцип любого такого датчика одинаков и не имеет значения с какой он машины. Они отличаются лишь конструктивно ну и внешне естественно. Итак датчик от м40 что из себя представляет. Это датчик с термопарой в функции которого входит изменение сопротивления за счёт нагревания этой самой термопарой. При этом в нём всего лишь один контакт, массу же он берёт естественно с корпуса. Датчик м44 - это сдвоенный термодатчик, т.е в нём имеются уже не одна, а две термопары, при этом одна из них даёт напряжение на ДМЕ, а другая на наш любимый указатель температуры на приборке. Так вот вопрос знатокам. Почему мы не можем сделать так чтобы эта самая термопара дающая напряжение на указатель е36 давала напряжение на указатель уже теперь от нашей любимой е30? Всё таки я считаю, что это возможно, но тут где-то зарыто то, что необходимо найти, ведь принцип работы указателей е36 и е30 как и многих других впрочем одинаковы, т.е. на него постоянно поступает плюс, а минус идёт в зависимости от сопротивления которого выдаёт датчик. Я всё таки убью ещё одни выходные, но найду ответ на этот вопрос, тем более что я раздобыл схему подключения этого датчика на е36, и она полностью развеяла мои сомнения.