BMW E30 Logo

Автор Тема: Не завелась E36 M40 :-(  (Прочитано 3822 раз)

• Новенький
  • Репутация +3/-2
« : 26 Августа 2013, 21:49:54 »
Доброго времени суток всем фанатам бмв!
Сразу скажу что у меня машина недавно и она у меня первая,так что я чайник :-[
У меня такая проблема,не так давно я катался на своей ласточке,вернее ехали с другом в сторону заправки,но недоехали не доехали,кончился бенз и пришлось толкать машину,хорошо были совсем близко к моему дому,на след день я сгонял на заправку притащил малышке попить,залил бенз,завожу,не заводится,первое что пришло в голову это аккумулятор,крутила уж как то слобовато слабовато,кинули провода прикурили все дела,зарядили,начала крутить живо но...незавелась не завелась,подумал мож бенза мало залил,сьздил купил еще пять литров,залил,завожу не заводится,глянул свечи бронепровода,вроде все живое и рабочее,но...незаводится,в голову пришла мысль что мож бензоносос не накачал бенза как надо еще ведь машину досуха выжал,решил покрутить подольше,крутил крутил заводил заводил,нихрена не дало,за все время только раз машина чихнула будто хотела завестись но передумала и больше не чихала,хоть я ни че особо в машиностроении и не понимаю пока,но решил снять крышку трамблера,снял,вроде все цело бегунок стоит ну в общем все везде как всегда но незаводится не заводится хоть убей,даже все предохронители предохранители попеременял!раньше никогда такого не было,именно после того как кончился бенз...
Кто чем может помогите буду очень благодарен
« Последнее редактирование: 26 Августа 2013, 23:56:33 от Abra
»
  • BMW e-36 316i m-40b16 1991 г.в.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

Рекомендуем почитать по теме Не завелась E36 M40 :-(

• Модератор
  • Врос в е30
  • *
  • Репутация +10526/-59
  • Локация: Москва, Мневники-Академическая-Щелковская
« Ответ #1 : 26 Августа 2013, 23:54:28 »
Мог сдохнуть бензонасос. Где он на е36, я не знаю, но в бензобаке. Доступ обычно через лючок под задним диваном или в багажнике. Насос должен включаться и тихо, но слышно жужжать при вращении стартера. Если этого не происходит, надо попробовать замкнуть контакты 30 и 87 реле бензонасоса (где оно? не знаю), если и в этом случае не зажужжит, то подать питание напрямую. Осторожно, при всех этих затеях могут возникать искры, если рядом пролит бензин, можно устроить пожар.
Вообще, т.к. все началось с осушения насоса, скорее всего, он врезал дуба. Насос охлаждается протекающим через него бензином, если бензина нет, он перегревается.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Гонсчик на М3
  • *
  • Репутация +305/-15
  • Локация: МСКунцево
« Ответ #2 : 30 Августа 2013, 18:34:26 »
Залей еще 5 литров. не стесняйся.
Я тебе раскажу про джип гранд-чероки. ZJ 1995. У меня была снята приборка, посему за уровнем бензина следить не мог. Приехал, поставил на стоянку. Ровная площадка, никуда бензин оттечь не мог.
Через 2 дня машина не завелась. Я быстро догадался, что проблема именно с бензином. Залил 5 литров. МАШИНА НЕ ЗАВЕЛАСЬ!!!!
Залил еще 10 литров - машина завелась.
Я не могу объяснить это с научной точки зрения. Я точно знаю, что никто машину за эти 2 дня не заводил (не было расхода бензина). Также его никто не мог украсть.
  • Купе 1.6 90г, "Хмурый мальчик" - машина моей Миленькой
Любую БМВ можно немного подремонтировать на пару тысяч долларов.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Новенький
  • Репутация +3/-2
« Ответ #3 : 31 Августа 2013, 20:53:42 »
Мог сдохнуть бензонасос. Где он на е36, я не знаю, но в бензобаке. Доступ обычно через лючок под задним диваном или в багажнике. Насос должен включаться и тихо, но слышно жужжать при вращении стартера. Если этого не происходит, надо попробовать замкнуть контакты 30 и 87 реле бензонасоса (где оно? не знаю), если и в этом случае не зажужжит, то подать питание напрямую. Осторожно, при всех этих затеях могут возникать искры, если рядом пролит бензин, можно устроить пожар.
Вообще, т.к. все началось с осушения насоса, скорее всего, он врезал дуба. Насос охлаждается протекающим через него бензином, если бензина нет, он перегревается.

Завел ink спасибо за совет ^-^
Я и сам хотел посмотреть этот бензаносос еще давно,стрелка на бенз часто неправду говорит мягко говоря)снял седенье,открутил крышку,послушал,бензаносос нихрена не шумел,может самую малость,вытащил его разобрал,снял моторчик ну всмысле сам этот нассос,подцепил к акуму он проберделся,с него вылетели какие то пласмасовые куски,че то там развалилось видать,вставил обратно,завелась,легко отделался можно сказать,хотя в машине еще есть над чем поработать,так что никуда я еще не отделался))
Кстати насчет бензина,его оказалось вдоволь,но это было тоже первое на что я подумал,и залил так же два раза,только у меня в тару больше 5ти не влазило))
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Освоился
  • *
  • Репутация +10/-10
« Ответ #4 : 31 Августа 2013, 20:58:58 »
 из него вылетели какие то пласмасовые куски
ты бы поменял бы его)))
  • Новенький
  • Репутация +3/-2
« Ответ #5 : 31 Августа 2013, 21:04:40 »
из него вылетели какие то пласмасовые куски
ты бы поменял бы его)))

Ясен...что поменяю)главное проблему нашел)
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

закрыть

Начни общаться с фанатами BMW E30 прямо сейчас!

Войти Новичкам