Поскольку не спится, накалякаю тебе и здесь.
1. Замерял давление в топл. магистрали до рампы? Проверь, сливается ли бенз в обратку? РДТ исправный?
2. Бенз есть, искра есть - заводится? заводится
3. Компрессию мерил? нет? как можно быстрее сделай. Почему? читай ниже.
Масло правильно сделал что поменял - бензиновое масло теряет свойство своих присадок, но главное очень жидкое - давит из всех щелей и попадает в изрядном количестве в камеру сгорания. Отсюда скорей всего закидывает свечи черной гадостью. Косвенное доказательство - сухие свечи после замены масла.
Если бы ты попробовал выяснить чем пахнет тот черный нагар на свечах - уверен он пах бы в большей степени маслом, чем бензином.
У меня было тоже самое, почти. В моем случае жуткий перелив был следствием того, что разъем форсунок был залит водой(всего лишь) и форсунки всегда открывались все вместе а то и вообще не закрывались.
Если не найдешь причинучрезмерного попадания бенза в масло - замена масла лишь временная мера.
Если ДМРВ дает верные показания - а наилучший способ проверить это, я считаю, поставить свой на заведомо исправный мотор(я так и сделал) - если его показания верны, бегом марш мерять компрессию в горшках.
Хотя я её замерил бы все равно и как можно скорее - для собственного спокойствия.
Замеряй компрессию, в случае если будет разное\ниже нормы - с обычного шприца брызни туда масла, только не очень много!
Когда идет перелив, бенз стекая по стенкам цилиндров смывает масляную пленку и компресии приходит пиндык. брызнув туда маслом, ты частично устранишь этот косяк. Но учти - у меня после этой процедуры какое то время сильно выгорало масло и дым стоял столбом. Фигня, пройдет. Должно пройти.
А для некоторых "умников" - замерить компрессию не есть тоже самое, что раскидать двиг по частям. Эта ехитрая процедура подчас позволяет многое узнать о моторе и быстрей найти причину неисправной работы.
А при покупке я считаю святым долгом замерить компрессию - мало ли что...
Я бы вообще выполнял эту процедуру в качестве профилактики каждые 5000-10000км пробега.
Если кратко - ищи причину попадания беза в масло - причину перелива.