Колено замерено - номинал. Вкладыши купил KS коренные и Mahle шатунные. Для успокоения засуну конечно plastigauge везде, но думаю еще похОдит. Я привык к экзисту, а тут зашел и ничего нет кроме оригинала. Ремонтных размеров хоть залейся всяких, но потом всё-таки нашел номинальный неоригинал.
Есть на двух поршнях легкие следы детонации со стороны впуска. Ничего не отвалилось, но пару сантиметров поверхности покрыты "апельсиновой коркой", аналогичные легкие следы есть на гбц в этих же местах. Косяк этот из-за заводской прокладки, она маловата по диаметру и в этих местах она немного выступает в КС. В двух других цилиндрах всё чисто.
По виду следы старые, думаю с этапа настройки еще иначе мотор бы лег еще в кабрике. Вообщем не критично, но неприятно.
Кольца компрессионные найти не смог, они ремонтные от S52 и нигде нет, хотел для профилактики поменять.
Всё запчасти закуплены и ждут только проточки носика коленвала. Так же под замену попал маслонасос и выпускные клапана для профилактики полностью и два впускных с убитого цилиндра.
П.С. Давно я с моторами не ковырялся, bmw-моторы это что-то конечно... Весь мотор полностью разбирается тремя ключами: 10,13 и 17, торкс-головкой и одним шестигранником за час с небольшим.... офигеть....