Продолжимс.
Итак, машина настроена, желание ехать на белые ночи стало только сильнее, поэтому доделываем мелочи и мчим!
После настройки мотора, заехал на работу отбалансировать колеса и сделать РУУК, коллега снял небольшое видео =)
Первым делом "дырявим" запасной капот и ставим на тачку. Скажу как есть, нарукожопил пипец, долбаная спешка, замки приклепал криво, дыру вырезал ужасную, термоэкран еще ужаснее… Ну да хрен с ним, все равно это только для боевых покатушек, иииитаксойдет!))

В общем все готово! Грузимся, берем с собой запас топлива, инструмент, жену и стартуем в бк! По пути успел пару раз стартануть, груженая едет лучше чем пустая)
В бк никто не фоткал, на свой тапок было фоткать вообще безсмысленно, но потом мне на стену кинули видео одного из заездов, слышно как мотор бьется в отсечку на первой, вторая тоже в буксе, треться — зацепилась! Результаты не помню, что то в районе 13+ секунд, ну а что хотеть от такого старта?(((
Машина ехала по факту куда лучше чем с м50турбо, на втором заезде бросил газ раньше финиша и начал тормозить, потому что очканул. Я отвык от нее капитально, мне было очень страшно, надо было кататься и привыкать заново к этому зверю, мало того что все навыки езды на ней забыты, так еще и стала она куда опаснее чем была до переделки на джей…
В общем в целом я был ООООЧЕНЬ ДОВОЛЕН! Выезд все таки состоялся в 2018!
На этом я не остановился…
Впереди было еще одно важное для меня мероприятие, тем более его закрытие и я просто не мог туда не попасть…
Машина всячески отказывалась ехать туда, снова вылезли глюки с прогой, тачка то троила, то нет, плюс я не смог загнать ее помыть и все еща раз проверить на подьемнике, с работы не отпускали пораньше… Все было против, кроме моего гребаного "ХОЧУ"…
Ну что же, раз хочу, значит еду! Стартуем к месту событий, делаем по пути и на месте несколько фоток.

На месте становится очень холодно, температура около нуля, машина с трудом цепляется за асфальт (даже в жару она это делала с переменным успехом), и все таки я иду искать пару для заезда.
Походив по парковке, не найдя себе пару, слышу как договариваются два авто на заезд, решаю что попробую проехать хотябы за ними, дабы не в холостую посетить это мероприятие.
ВсЁ, абсолютно всЁ против того чтоб я ехал, но это долбаное "ХОЧУ" все равно берет верх.
Выезжаю с парковки, прошлифовал на второй хз сколько, думаю про себя "ну прогрел вроде нормально, должен зацепиться"
Разворот, жду.
Смотрю как в зеркале появляются двое договорившихся, начинаю потихоньку трогаться.
Проезжают мимо, догоняю, еду сзади на достаточном расстоянии
слышу три заветных гудка, СТАРТ
Дикий букс, машины уезжают вперед, моя как стоит на месте! Вопреки правилу которому я научился уже ездя на этом моторе — забуксил, брось газ и снова нажми, я не стал его бросать и машина пошла боком…
я пытался ее поймать, никогда особо сложностей с этим небыло, газ я не бросал, боялся что машины уедут вперед, и в один момент то ли она поймала зацеп, то ли меня кинуло в колее еще сильнее, теперь можно только догадываться, она пошла через три полосы прямо в отбойник разделяющий встречные направления…
были предприняты тщетные попытки торможения, но все было напрасно, машина пошла как по льду в отбойник и произошел первый удар…
в тот момент я думал о том чтоб в меня не прилетел кто то с потока, благо ночью там машин очень мало и все обошлось
В общем после удара машину отбросило от отбойника и она поехала прямо, я попытался снова остановить ее, но педаль тормоза лежала внизу, вот он минус переноса ВУТ к фаре! Уменьшилась от удара длинна тяг и я остался без тормозов!
После этого машину опять резко потянуло в отбойник и произошел второй удар…
Позже стало ясно почему потянуло второй раз, после первого левое колесо вывернуло наружу из за согнутого рычага и тяги, плюс в таком положении оно застревало в арке.

ДТП было оформлено, машина на "эвике" поехала к другу в кооператив для разбора полетов и подсчета ущерба.

Вот так я начал и закрыл сезон 2018…