Всем привет! Хотел бы для начала поздравить всех с прошедшими праздниками и пожелать чтоб все ваши мечты и планы непременно сбывались, а так же сил и терпения в нашем не легком деле!)
Медленно, но верно мы движемся к своей цели, пока что собираем необходимые запчасти в кучу, чтобы потом все разом загрузить под капот.
Итак, что мы имеем на данный момент, начну по порядку:

Лапы ДВС куплены в MCS у Максима, были выкрашены в фиолетовый моим другом Михаилом, который красил мне машину

Нашим 2JZ будет управлять ЭБУ "Январь 5,1", такой же как и управлял м50 (весьма успешно кстати")

Куплен усиленный ремень грм GATES

Маховик м30 одномассовый

Нулевик K&N подарил мне Владимир) Куда без друзей то?)

КПП ZF с M51 - хз выдержит ли она , но я надеюсь) Если нет, будет ZF c M57) Почему не взять ее сразу? - потому что под первую у меня есть все: кулиса, кардан, диск сцепления, траверса. Под вторую нужно будет все изобретать заново.

Редуктор от е36 дизель - куплен ради задней крышки, сам редуктор могу продать не дорого, вдруг кому нужна лютая пара =)

Форсунки BOSCH под верхнюю загрузку, производительность на 3 барах 980сс, на 4 бара 1120сс, имеют заводской распыл (не запиленые), под них так же изготавливаются переходники в рейку и коллектор из за их своеобразной формы, пока готов только верхний, нижний в процессе.

Топливная рейка под верхнюю загрузку

Стоял вопрос о механическом дросселе. Думал купить новый китай, заодно и побольше, потом Андрюха меня отговорил от этой затеи, сказал что тачка будет дерганой и невозможно будет спокойно передвигаться. Подвернулся на глаза дроссель от м50, в диаметре он на 1 или 2 мм больше стокового 2JZ (66(67) против 65). После примерки его на коллектор стало понятно что переделок не очень много - надо ставить! Где то за пару часов работы, Андрей переделал коллектор под дроссель м50 =)

Коллега с работы сделал очень крутой подгон в виде 4х поршневых суппортов под диски 330*32, теперь придется искать им пару на зад =) Так что могу продать комплект передних тормозов е46 м3 для е30 с 5/120 - в личку.

Ну а теперь десерт =)
Субботнее утро началось с того что я поехал в ТК забирать новую турбину для джея.
После долгих мук выбора (бабла то нет, поэтому приходится искать варианты бюджетные, но рабочие) пришли к турбине HOLSET HX40, не ведро, но и не маленькая. Писать особо про нее нет смысла, есть много инфо в гугле, вкратце - 600 сил будет =)

Ну как то так. Весна не за горами, запчастей еще нужна целая куча, но я не унываю) Надеюсь что выезд все таки состоится в 2017 году.

Всем спасибо за внимание, если есть какие то вопросы - не стесняйтесь!)