Прикольно, никогда такой не видел. Тем не менее, независимо от картинки, если эта лампочка есть суть CHECK, то без БСК она не нужна.
Дорожку расходомера поливать ничем не следует. Какой от этого вред, я не знаю, но она предназначена работать "на сухую" и так ей и надо.
Контакт-спрей нужен для того, чтобы очистить слегка окислившиеся контакты, которые немножко перестали контачить. Например, купил я однажды б/у магнитолу. Включаю - все работает, но кнопки срабатывают только если давить на них со всей силы, и то не все и не всегда. Ну я взял ватку, набрызгал в нее этого спрея, провел по контактам панельки - все стало отлично работать. Такая же фигня была еще с одной магнитолой.
Думаю, от серьезного "позеленения" контактов, которое случается, когда в них попадает вода, он не спасет, однако от легкого помутнения (которое как раз и может давать странные непонятные глюки) - очень даже. Плюс за счет маслянистости он (я надеюсь) защищает их от попадания воды. С тех пор я для профилактики поливаю все разъемы, которые по каким-то причинам отключаю.