Вы меня извините, но прокладка на первой фотке от чегото распиленного, но ни как не от инжекторной головы.
Образец расширения каналов, это по чесному подъебон, по тому как расширили только стык головка коллектор.
Берите инжекторную голову, и не заморачивайтесь с расширением каналов, по тому как это очень геморно и трудоемко правильно сделать.
То что можно и нужно сделать, ото убрать ступеньки в стыке коллектор-головка, и отполировать впускные каналы, поверьте, мотор станет на голову выше стандартного стока, и будет приносить удовольствие при нажатии педали газа......
Прокладки из полного набора Ajusa 50064600, на двигатель M10. Они один-в-один совпадают со старыми прокладками с моей инжекторной головы, никакого колхоза. Я сразу уточнил, что фрезерование делается именно для того, чтобы ступеньку убрать во впускном канале, т.к. такая-же ступенька в -выпускном- коллекторе блокирует обратную волну давления, не давая цилиндру заполняться выхлопными газами. Убирая ступеньку в ГБЦ, мы делаем переход более плавным. В итоге, внутри ГБЦ мы получаем короткий участок канала, который будет создавать эффект воронки. При сужении проходного сечения уменьшается давление потока и !увеличивается скорость! потока. Конечно-же, уменьшение проходного сечения будет создавать препятствие для потока, но разность длин каналов "дроссель - сужение впускного канала ГБЦ" и "сужение впускного канала ГБЦ - тарелка клапана" уменьшает влияние перехода. У меня нет высшего образования, чтобы привести полную расшифровок формул гидродинамики, но если уж будет интерес, то можно общими усилиями высчитать эффективность стандартной впускной системы и комбинированной "инжектор впуск - ГБЦ карбюратор".
Геморности в расширении каналов и создании выемки я не заметил, наоборот, это было довольно умиротворительное занятие - фреза в дрели режет дюраль как масло, оставляя зеркальную поверхность, 3-4 часа на фрезеровку и шлифование, мойка и любование.
Приведенные выше фотографии это процесс ремонта моего двигателя, который сейчас довольно уверенно бегает, не создавая проблем с запуском, холостым ходом и жором масла. Кстати, видео с первым запуском этого двигателя на "гусаке" есть на форуме.