Давненько смотрел спектакль Е. Гришковца "Планета". Вот цитата в тему:
"И мчатся машины. А вечером в машинах не видно людей. Они там, конечно, подразумеваются, но не более чем в лесу подразумевается волк. Но все-таки людей не видно. И поэтому у машин вечером есть собственные лица, и даже характеры. Вот едет BMW, и у него физиономия хищная, симпатичная, но хищная. У мерседесов морды сытые. То есть, мерседесы хорошо отужинали и едут. У японских машин – физиономии какие-то удивленные. У французских машин лица хитрые, но такие, которые хитрят, хитрят, но никого обхитрить не могут. А если едет американская машина… то есть ощущение, что она очень дорого, но крайне неудачно оделась. А если выбрался на вечерний проспект старенький «жигуленок», такой… ржавый, с круглыми глазами, и вот он едет, и как бы извиняется - мол, извините, я понимаю, что я уже не должен… что мне уже пора, но… позвольте, я еще немного покопчу. Обгонять? Пожалуйста! Сколько угодно!"
Вот едет BMW, и у него физиономия хищная, симпатичная, но хищная.- я думаю этим многое сказано. Каждый выбирает машину по себе.
Хочу ездить на "хищнике", а почему именно тридцадка, да потому что пока нет денег на что то более стоящее, хотя вот отъездил пол года на туринге 1.8, захотелось попробовать на 2.5 и полный привод, так что не факт что даже если и будет возможность взять что то получше, то я пересяду с тридцатки...