Вобщем, перегнал к себе уже машину, появилась возможность выделять по пару часов в день ремонту и восстановлению. Вылаживаю фото проводки.
1. Фишки вроде как с родными проводами (некоторые отрезаны) уходят под торпеду:

2. В подрульном пространстве бордель из скрученных/резанных/неизолированных проводов:

3. Приборная доска показывает правильно температуру ОЖ и спидометр, тахометр врет, датчик топлива мертв, работают датчики давления масла, уровня тормозухи, генератора, комп наверно пытается что-то показывать, но непонятно на дисплее, вид сзади:

4. Слева от левой ноги под ковролином у порога идет жмут проводов частично отрезанных и заизолированных (я так понял к "мозгам", которые зашиты под картой сзади, за водительским креслом), имеется неподключенная белая фишка...

5. Фотки проводки в подкапотном пространстве (все перемотано изолентой):

Что я хочу: вернуть приборку от е30 с тахометром, подключить чтоб все на ней работало и смотать проводку, а то чувствую полыхнет когда-то нехило. И хотелось бы по максимуму сделать самому, не гнать к электрику... паяльник держать умею, схемы поищу-пережую, знать бы откуда плясать начинать! И какие приборы понадобятся чтоб сделать проводку.