достойные е34 продаются очень хорошо. Не так давно на е34 клабе 540 седан ушла за 390к. И это с ее то налогом!
е30 вообще без проблем продаются до 150к. Выше уже на ценителя-любителя.
Вы говорите что подавляющее число е34 хлам. Так вот вы просто не в том ценовом диапазоне ищете! За 100к можно даже не тратить время. А вот за 200+ уже начинают появляться интересные варианты. 300+ уже совсем другой уровень
Это всё рассуждения на уровне "мне кажется" без какой-либо доказательной базы. Есть определенные законы рынка. Мы рассматриваем машины одной марки и примерно одного временного периода выпуска (т.е. НЕ сравниваем что-то типа Лады Гранты 2014 года и Форда Мустанга 67 года).
Так вот законы здесь действуют простые:
1. Чем новее машина, тем она ликвиднее. Тут спорить вообще бесполезно.
2. Чем дешевле машина в содержании (читай - чем ниже она классом) - тем она ликвиднее. Т.е. 5я серия ликвиднее 7й серии, а 3я серия ликвиднее 5й серии. С этим тоже сложно спорить - надо всего лишь посмотреть падение цен на эти машины и всё сразу станет понятно. 7я серия дешевеет сильнее всего, 5я серия - средне, 3я серия - меньше всех.
Достойные 330 е46 тоже уходили по 650-700к. М3 уходят по цене до 1 млн, м3 цсл - вообще до 2 млн. И о чём это говорит? Думаю, ни о чём.
А говорю я про среднестатистические машины. Так вот среднестатистическая е34 будет 100% хуже среднестатистической е46. Как по состоянию и комплектации, так и по всему остальному.