Здрасьте, всем ортодоксальным фанатам БМВ, дружно зажмуриться, заткнуть уши пальцами, и бежать прочь как угорелым, потому что в этой машине будет стоять японский двигатель, и просто неимоверное количество колхоза. Колхоз, как модно нынче кастом, будет потому что:
а) я не мажор
б) так интереснее

Езошку купил и пригнал из Чебоксар летом, пришел посмотрел, вроде норм, плотно сбитая не косая-кривая какие обычно сейчас продают, от преидущих владельцев достались здт, губа от 325, как я понял, похоже собирали из двух машин, торпеда без трещин, это все странно для 1983. Сам ездил с получения прав на классике, поэтому 30ка по ощущениям была вначале как самолет, сообственно и уважение к заднеприводным авто и к тем кто умеет ими достойно управлять, сподвигло на покупку и на планы на неё в дальнейшем. Вначале еще до покупки Е30 было желание иметь, что-то недорогое, но при этом быстрое, 5ый цивик с в-теком, додж неон, что-то небольшое, но до жути проворное и шустрое, чтобы закономерно развиваться как водителю. О да, я обожаю водить авто, обожаю механическую коробку, често непонимаю автоматчиков, ну так наверное удобнее за хлебом ездить, или щупать пассажирку

.
В один из весенних дней судьба свела меня с одним знакомым, в результате и по мере общения с которым во мне проснулись все дремавшие ранее инстинкты и желания, к тому же две вещи целиком заняли мое воображение, с детства нравившаяся Е30 и будоражащий звук двигателя V8. ЕЗО немка, V8 - японец 1UZ 4 литра 260-280 cил, алюминий, будем женить

Денег из-за падения рубля не хватит ни на что, поэтому вместо подвески за 50тыр будут аморты от волги, пружины от тазика и прочая ересь

.
Планы:
а) Полный разбор, проварка кузова, покраска.
б) Установка двигателя, и всего минимального необходимого для того чтобы ЕЗО поехала боком, а потом учиться и учиться, чтобы возможности авто и мои навыки и умения работали в тандеме. Будет весело, несомненно.

Кстати кому М20B20 ? Еще не решил целиком или на запчасти. Компрессия ровная по 10ке, разве что на 6ом чуть меньше. LE-житроник, если не ошибаюсь.