Улыбка - это какая-то непонятная шняга, я так и не понял, зачем она. Света из нее нифига, видимо, подсвечивать знаки или чтобы днем фары было лучше видно. У моего боша в центральной части ребер нет, но нельзя исключить, что был и какой-то бош с ребрами перед линзой. Возможно, на бошевские фары просто прилепили тайваньские неоригинальные стекла, или там была надпись бош? Бош вообще более интересная фара (с линзой которая), у нее отражатель хитрой формы, который дает широкий луч безо всяких ребрышек.
А рефлекторная фара с плоским стеклом будет фигово светить. По размеру оно может и встанет, но толкового света не будет. Гладкие стекла бывают на ближний и дальний свет, отличаются "глубиной", на ближнем как бы оставлено место для маски и/или пучеглазок.
так были ж 32/34 с ксеноном штатным, от них стекла продаются отдельно?
Конечно нет. То есть по оригиналу может и продаются, но за абсолютно конские деньги. И там точно такие же ребрышки, только поменьше, и отражатель какой-то неубедительный.
Плоские стекла-пучеглазки не отличаются качеством. Они в центре иногда имеют неравномерность толщины, т.е. линзу. На свет фары это, кстати, не очень заметно влияет, но как-то нездорово. Еще они мутноваты и с пузырьками воздуха. Вот мутноватость заметна больше, прикладываешь стекло, и картинка на стенке становится уже не такая четкая.
Ну и на мой колхозный корпус крепления этих стекол уже просто так не встанут. Еще поликарбонат очень устойчив к ударам. И более тонкое стекло может задерживать (и рассеивать) заметно меньше света.