BMW E30 Logo

Автор Тема: Грунт на полипропилен  (Прочитано 8576 раз)

• Глобальный модератор
  • Зверский Е30 Тюннер
  • *
  • Репутация +10611/-288
  • Локация: МО г.Падонск
« Ответ #50 : 26 Февраля 2015, 18:18:33 »
На него, вроде, вообще никакие краски не ложатся же?
вроде да носухими напылами с 3го слоя перекрыл) халтура конечно и отлетит но это не моя прихоть
  • нихеранезнаюнивчемнеразбираюсьпизжупростотак
они строили автомобиль, а потом считали, сколько это стоит...
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

Рекомендуем почитать по теме Грунт на полипропилен

• Ярый БМВод
  • Репутация +48/-2
  • Локация: Белгород, Россия.
« Ответ #51 : 26 Февраля 2015, 18:32:51 »
Полиуретановый герметик для швов типа Боди, Солид и т.п. крашу без проблем хоть акрилом, хоть металликом. Обязательное условие - не разглаживать растворителем, только без него. После полного высыхания можно селкой наждачкой на мокрую или на сухую подточить, как хочется.
Красить такой герметику можно только после полного просыхания, было пару раз, что не просохший полностью герметик красил, и краска была липкой именно на герметике, не высыхая никак.
Стекольный герметик такой же полиуретановый, как и для швов герметик. Только свои доп. свойства типа устойчивости к солнцу и химсредам повыше. Да и прилипает лучше, но к пластикам это не относится. Со стекольщиками разговаривал, пластик лучше силиконом приклеивать.
  • 320Ci 1983г.в. м20б20, 320Ci 1986, м20б2? кучка дров пока.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Модератор
  • Врос в е30
  • *
  • Репутация +10526/-59
  • Локация: Москва, Мневники-Академическая-Щелковская
« Ответ #52 : 27 Февраля 2015, 11:16:33 »
В общем, стер я с герметика незасохшую краску салфеткой с растворителем. Набрызгал грунтом-наполнителем и оставил сохнуть на 4 часа. Через 4 часа грунт высох и к пальцам не прилипал. Ну я обрадовался и снова покрасил все своей черной краской. И что бы вы думали? К утру она снова не высохла. Наверное, это какая-то неправильная краска. На баллоне написано "состав: модифицированный алкид".

А вот кстати про силикон. Складывается ощущение, что строительный силиконовый герметик и автомобильный силиконовый герметик типа "формирователь прокладок" - совсем разные по свойствам вещества, хоть и на одной основе, наверное. Стекольщики какой силикон имели в виду?
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Ярый БМВод
  • Репутация +48/-2
  • Локация: Белгород, Россия.
« Ответ #53 : 27 Февраля 2015, 19:01:47 »
Круче всего Дон Дил герметик-клей силиконовый, зелёный тюбик, приклеивает всё, что можно.  На упаковке написано именно "клей-герметик". Хотя и строительный силикон хочется опробовать, пока не добрался.
Герметик-прокладка силикон типа АБРО действительно совсем другой, он более рыхлый и мягкий. Хотя я на него прилепил заднюю часть линзы, куда вставляется лампа и крепится крышка. Есть вариант просто открутить всё вместе при неосторожном обращении.
Алкид - это очень долгосохнущая краска, акрил с отвердителем сохнет 20ч/20град., алкид - может и не высохнуть при той же температуре, нельзя толстый слой алкида кидать, нужна межслойная сушка 15-20 мин. при 20 град, на "отлип", когда на пальце не остаётся краски при касании. Ещё раз напишу, что неполностью просохший ПУ герметик может оставить липкой любую краску на нём, даже нитро и акрил. И разглаживать его нельзя растворителем, он просто не высохнет сверху и будет мягким. .
« Последнее редактирование: 27 Февраля 2015, 19:04:37 от slawa malyar
»
  • 320Ci 1983г.в. м20б20, 320Ci 1986, м20б2? кучка дров пока.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Новенький
  • Репутация +3/-3
  • Локация: Россия, Ростовская область, г.Волгодонск
« Ответ #54 : 01 Марта 2015, 02:04:42 »
Цианакриловым клеем щель не заполнишь... и он потом твердеет и трескается.
Я покрасил поверхность первой попавшейся краской и нашлепнул на нее кляксу ПУ. Оторвалась очень неохотно и вместе с краской. При этом краска соскабливается ногтем и легко облезает при попытке зашкурить. Если краска будет держаться хотя бы немного лучше, при большой площади соединения этого должно быть достаточно. Нагрузка на это соединение предполагается небольшая - откручивание- закручивание крышки лампы. То есть соединение будет работать, в основном, на сдвиг и иметь большую площадь. Труба около 100мм, ширина склейки пусть 30мм, это почти 100 кввдратных сантиметров.
у фирмы 3М есть весьма широкий спектр клеев, вот M™ Scotch-Weld™ DP8005 и DP8010 для этих задач весьма подайдут
  • E30, 318, март 1989 Седан У995КТ 34 снова в строю, жаль ток непокрашеная
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину1
  • Пильнуть ведро0
  • Глобальный модератор
  • Зверский Е30 Тюннер
  • *
  • Репутация +10611/-288
« Ответ #55 : 01 Марта 2015, 11:58:12 »
В общем, стер я с герметика незасохшую краску салфеткой с растворителем. Набрызгал грунтом-наполнителем и оставил сохнуть на 4 часа. Через 4 часа грунт высох и к пальцам не прилипал. Ну я обрадовался и снова покрасил все своей черной краской. И что бы вы думали? К утру она снова не высохла. Наверное, это какая-то неправильная краска. На баллоне написано "состав: модифицированный алкид".

А вот кстати про силикон. Складывается ощущение, что строительный силиконовый герметик и автомобильный силиконовый герметик типа "формирователь прокладок" - совсем разные по свойствам вещества, хоть и на одной основе, наверное. Стекольщики какой силикон имели в виду?
грунт акриловый? если да то меняй краску на акрил и будет тебя добро
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Бывалый
  • *
  • Репутация +25/-1
  • Локация: Волжский
« Ответ #56 : 01 Марта 2015, 12:01:18 »
Тут видимо необходимо отказаться от краски из баллончика...
  • e30 sedan'89, M20B20 kat.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Убийца Анхелофф!
  • BMW E30 Club Member
  • Гуру е30
  • *
  • Репутация +21914/-13401
  • Локация: Санкт-Петербург
« Ответ #57 : 02 Марта 2015, 09:29:41 »
Тут видимо необходимо отказаться от краски из баллончика...
Мне кажется по любому при попытке делать что-то большее чем экспериментальную модель нужно от неё отказываться.
325iX 86г. M20B25 Motronic 1.0 Землеройный снаряд (C)  БМВ машина не любящая колхоз и любящая деньги...
Кто вы такие? Что вам надо? Я вас не звал - идите на хуй! :)
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Е30 Маньяк
  • Репутация +97/-58
  • Локация: Руза
« Ответ #58 : 02 Марта 2015, 10:11:10 »
Мне кажется по любому при попытке делать что-то большее чем экспериментальную модель нужно от неё отказываться.
Плохо когда кажется)))) Я иногда в ремонте грунт из баллончика использую, и ничего никогда нигде не отвалилось, не сгнило, не потрескалось. Ну и так далее.
  • BMW E30, 316,М20B20,Cope,1986 Реинкарнация <> Е34, 1990, Седан,М20В20=>SWAP M30B35 Пока дровишки
Произвожу качественный кузовной ремонт
Б\У запчасти для BMW E30
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Убийца Анхелофф!
  • BMW E30 Club Member
  • Гуру е30
  • *
  • Репутация +21914/-13401
  • Локация: Санкт-Петербург
« Ответ #59 : 02 Марта 2015, 10:55:07 »
Плохо когда кажется)))) Я иногда в ремонте грунт из баллончика использую, и ничего никогда нигде не отвалилось, не сгнило, не потрескалось. Ну и так далее.
Не мало использовал баллончиков, всегда качество было не очень и со временем это отваливалось, даже при дорогих баллонах, а вот обычней недорогой грунт много лет не слезал с гаечного ключа на котором осталось пятно, да и на машине много где сохранился.
325iX 86г. M20B25 Motronic 1.0 Землеройный снаряд (C)  БМВ машина не любящая колхоз и любящая деньги...
Кто вы такие? Что вам надо? Я вас не звал - идите на хуй! :)
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Е30 Маньяк
  • Репутация +97/-58
  • Локация: Руза
« Ответ #60 : 02 Марта 2015, 11:03:24 »
Не мало использовал баллончиков, всегда качество было не очень и со временем это отваливалось, даже при дорогих баллонах, а вот обычней недорогой грунт много лет не слезал с гаечного ключа на котором осталось пятно, да и на машине много где сохранился.
Не знаю. В принципе хорошие качественные баллончики качеством почти не уступают их баночным аналогам.
  • BMW E30, 316,М20B20,Cope,1986 Реинкарнация <> Е34, 1990, Седан,М20В20=>SWAP M30B35 Пока дровишки
Произвожу качественный кузовной ремонт
Б\У запчасти для BMW E30
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Модератор
  • Врос в е30
  • *
  • Репутация +10526/-59
  • Локация: Москва, Мневники-Академическая-Щелковская
« Ответ #61 : 02 Марта 2015, 11:24:42 »
Видимо, в этой краске есть какая-то добавка, которая растворяет верхний слой герметика и он не сохнет. Может быть, из-за этой добавки эта краска хорошо держится на слегка ржавом железе. В общем, придется оставить это место неокрашенным, а то там уже с десяток слоев всяких красок.
Модель у меня как раз экспериментальная.. Наверняка что-нибудь развалится, придется переделывать. В любом случае, если я притащу в ванную компрессор с краскопультом, то дни мои сочтены :) Так что от баллончика можно в данном случае отказаться только в пользу кисточки.
3М-овские клеи я тоже находил, да, но с ними масса проблем - кроме собственно клея нужен еще пистолет-аппликатор, какие-то плунжеры - стоимость этого комплекта легко перешагнет стоимость модулей, которые я хочу запихнуть в фару. Может быть, отличный результат того стоит, но я пока к этому не готов и хочу попробовать обойтись более подручными средствами.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Глобальный модератор
  • Зверский Е30 Тюннер
  • *
  • Репутация +10611/-288
« Ответ #62 : 02 Марта 2015, 19:17:34 »
купи акриловый баллончик краски
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

закрыть

Начни общаться с фанатами BMW E30 прямо сейчас!

Войти Новичкам