Вчера мой насос стал жужжать совершенно убийственно для моих ушей. Точно так же, как предыдущий. Поэтому я его вынул, вставил вместо него деревяшку и постучал по дну бензобака. Дно, по-моему, заметно не опустилось. Потом я посветил внутрь фонариком (кстати, там куча каких-то перегородочек и пластинок - не думал, что бак внутри так сложно устроен). Дно показалось мне довольно чистым, но я решил попробовать его потереть тряпкой. Тряпку я прицепил к той же деревяшке, опустил все это в бак и как следует пошурудил по дну. Дно чище не стало, зато вместе с тряпкой я вынул оттуда маленький кусочек чего-то вроде оргалита. Он размок и стал красноватым - видимо, живет в баке давно. Потом я воткнул обратно свой старый насос (который год назад поменял, потому что он нереально жужжал), включил двигатель и - чудесным образом услышал очень тихое и довольное урчание насоса.
Возможно, красноватые следы на сеточке насоса (прямо под заборным отверстием насоса, кстати), которые я принял за ржавчину и грязь, и были следом от оргалита. Я думаю, он болтался по дну бака, пока насос не затягивал его под сетку. Наверное, из-за этого после заправки жужжание уменьшалось, потому что поток топлива вымывал оргалитину из-под сетки.
Вот такие предположения. Завтра покатаюсь, если что изменится - отпишусь.
как проверить регулятор давления?
Лучше всего - через тройник и пару кусков шлангов подключить манометр к топливной магистрали. При отключенной трубочке вакуума давление должно равняться номиналу регулятора, на ХХ - ниже, под нагрузкой (или просто резкий набор оборотов) - выше. Правда, у манометров бывает погрешность, так что в его показания нельзя безусловно верить.