Подключил к нижней клеме, их там две и обе прозвониваются, в итоге стартер стал крутить в три раза быстрее (на верхней клеме он еле вращался, как будто аккум сдох) и перестал дымить )). Выставил зажигание, померяли компрессию, везде по 11. Без ОЖ решили завести двигло, хотя я был против. Двигатель после 2-месячного простоя завелся почти сразу, работает очень тихо, ровно и мягко и это при том что я вообще ничего не регулировал. Поработал 10 секунд и заглушили. Залили воду. Опять завели работает классно, но вдруг повалил дым из под мотора, с запахом паленого масла, ну подумали ВДшка или еще что, после минуты прогрева дым пропал так как масло выгорело и все норм. Потом мастер ушел, а я принялся сливать воду из системы так как на завтра обещают -5. Сразу решил не мелочится и начал выкручивать нижний сливной болт (я его на снятом двигателе без проблем выкручивал, сливал остатки тосола) на сегодня нифига не получается его открутить, ни головкой, ни рожковым, ни накидным, сидит мертво, провозился с ним два часа и плюнул. В итоге слил с радиатора воду и с ГБЦ, а в блоке осталась вода, теперь переживаю. Но это еще не все. Когда пытался открутить сливной болт, то заметил свежее маслянное пятно на стыке ГБЦ и блока под 4-м выпусным окном, получается это масло и дымело. Неожидал такого сюрприза. Не пойму теперь откуда это масло идет. Его давит из под прокладки получается? Тогда почему после минуты прогрева то масло прекратило дыметь? Понятно что коллектор нагрелся и масло сгорело, но ведь должно же и дальше выдавливать его и дыметь?