BMW E30 Logo

Автор Тема: Поменял ГТЦ, педаль "хватает" со второго раза (+ чуть-чуть Каневского)  (Прочитано 7721 раз)

• Гонсчик на М3
  • *
  • Репутация +305/-15
  • Локация: МСКунцево
« Ответ #25 : 18 Ноября 2015, 13:34:43 »
В том-то и дело, что как только магистрали при отпущенной педали начнут сообщаться с бачком, она начнет саморегулироваться и все у тебя будет супер, перечитай еще раз сообщение, где картинка.
Саш, тут надо отделить случай "поджатой педали" от случая "распухших манжет", которые изначально перекрывают каналы.
Поэтому если приоткручивание ГТЦ поможет - это настройка педали. А если не поможет - это переборка ГТЦ с полной заменой тормозухи.
  • Купе 1.6 90г, "Хмурый мальчик" - машина моей Миленькой
Любую БМВ можно немного подремонтировать на пару тысяч долларов.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

Рекомендуем почитать по теме Поменял ГТЦ, педаль "хватает" со второго раза (+ чуть-чуть Каневского)

• Гонсчик на М3
  • *
  • Репутация +305/-15
« Ответ #26 : 18 Ноября 2015, 13:35:25 »
Вить, а в этом случае педаль бы не "тормозила" с самого начала поездки?
Не очень понял вопрос, расшифруй.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Модератор
  • Врос в е30
  • *
  • Репутация +10526/-59
  • Локация: Москва, Мневники-Академическая-Щелковская
« Ответ #27 : 18 Ноября 2015, 13:39:58 »
Думаешь, уже настолько все плохо с запчастями, что манжеты и тормозуха пошли совсем из говна?... Это печально.
В любом случае, я всегда всем предлагаю и сам стараюсь начинать поиски проблемы с наименее геморных вариантов :)
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Гонсчик на М3
  • *
  • Репутация +305/-15
« Ответ #28 : 18 Ноября 2015, 14:45:45 »
много неизвестных. Положа руку на сердце, чую что цилиндр был годный, а тормозуха из "дедушкиных архивов"
У меня был такой попандос по молодости. Я тогда даже не знал, что ТЖ надо менять раз в два года.
Не купил в магазе новую тормозуху, потому что была в запасе. Ну налил ее, а манжеты разбухли. Опыта не было, пол дня промучался - не мог понять, почему тормоза не прокачиваются. Читаю в книге, как должно быть, а в натуре педаль не становится жостче при накачивании и из прокачного штуцера ничего не льется. Слезы в общем. В конце интуитивно понял, что надо третий раз менять ГТЦ и тормозуху тоже новую залить не помешает. Спросите почему третий? Да потому что первый раз я ГТЦ не менял, а перебирал. Качество запчастей в середине 90-х было вообще никакое, а еще и зеркало цилиндра было конченное. Я ж говорю - никакого опыта не было. Ну вот первый раз перебрал - он потек, второй раз поставил - распухли манжеты. Третий раз поставил - все боль-мень.
« Последнее редактирование: 18 Ноября 2015, 14:58:03 от vitko
»
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Гонсчик на М3
  • *
  • Репутация +305/-15
« Ответ #29 : 18 Ноября 2015, 14:53:20 »
Опять же тормозуха. Я искренне считаю, что наша тормозуха РОСДОТ - лучшее решение. Дешево и качественно.
У меня за 20 лет наблюдалось порядка 10 различных машин. Немного, конечно. Но зато - очень продолжительное время. При периодической замене ТЖ у них вообще не было проблем с тормозами. (проблемы от порванных пыльников не в счет).
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Глобальный модератор
  • Фанат БМВ Е30
  • *
  • Репутация +129/-107
  • Локация: Балашиха
« Ответ #30 : 18 Ноября 2015, 15:04:11 »

В любом случае, я всегда всем предлагаю и сам стараюсь начинать поиски проблемы с наименее геморных вариантов :)

Как говорил мой начальник в мастерской: "Не лезь в высшие материи, ищи сначала перебитый кабель питания"....
  • BMW E30, 318i, M10B18, Limousine, 1985 - Продана. Mitsubishi Lancer CB4W 4G92 - продана, VW Passat B3 Variant 1993#AAM - продана, Mitsubishi Space Wagon N94W 4G64
Руки золотые, да растут из жопы....
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Модератор
  • Врос в е30
  • *
  • Репутация +10526/-59
« Ответ #31 : 18 Ноября 2015, 15:09:34 »
"Из запасов" тоже была РОСДОТ, только старая, или какая-то еще более советская?
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Гонсчик на М3
  • *
  • Репутация +305/-15
« Ответ #32 : 18 Ноября 2015, 18:39:14 »
"Из запасов" тоже была РОСДОТ, только старая, или какая-то еще более советская?
Ну скорее всего, это была Роса. То, что потом стало РОСДОТ (завод один и тот же). Это без шуток, были дедушкины запасы, в прямом смысле этого слова, еще с советских времен. Они ведь не так давно кончились (в 1996 году-то). Тогда было две тормозных жидкости - "БСК" для барабанных тормозов и "Роса" для дисковых.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • БМВод со стажем
  • **
  • Репутация +24/-12
  • Локация: Бобруйск, Беларусь
« Ответ #33 : 18 Ноября 2015, 18:55:49 »
Не очень понял вопрос, расшифруй.
Ну, я имел в виду, что после простоя педаль тормоза имеет свободный ход и сама машина "расторможена". Но теория про "закрытость" каналов ГТЦ из-за неотрегулированного штока мне нравится.
  • BMW E30///316i///m43b16'98///Limousine///1990///Alpinweiß ///Вот тут: [url]http://www.e30club.ru/forum/index.php/topic,25471[/url]\\\ Е34 м20б20 - переехала к деду!
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • БМВод со стажем
  • **
  • Репутация +24/-12
« Ответ #34 : 18 Ноября 2015, 18:58:44 »

Ну, я имел в виду, что после простоя педаль тормоза имеет свободный ход и сама машина "расторможена". Но теория про "закрытость" каналов ГТЦ из-за неотрегулированного штока мне нравится.
много неизвестных. Положа руку на сердце, чую что цилиндр был годный, а тормозуха из "дедушкиных архивов"
У меня был такой попандос по молодости. Я тогда даже не знал, что ТЖ надо менять раз в два года.
Не купил в магазе новую тормозуху, потому что была в запасе. Ну налил ее, а манжеты разбухли. Опыта не было, пол дня промучался - не мог понять, почему тормоза не прокачиваются. Читаю в книге, как должно быть, а в натуре педаль не становится жостче при накачивании и из прокачного штуцера ничего не льется. Слезы в общем. В конце интуитивно понял, что надо третий раз менять ГТЦ и тормозуху тоже новую залить не помешает. Спросите почему третий? Да потому что первый раз я ГТЦ не менял, а перебирал. Качество запчастей в середине 90-х было вообще никакое, а еще и зеркало цилиндра было конченное. Я ж говорю - никакого опыта не было. Ну вот первый раз перебрал - он потек, второй раз поставил - распухли манжеты. Третий раз поставил - все боль-мень.
Неее, литр тормозухи чисто новый. Ваш, российский.
  • BMW E30///316i///m43b16'98///Limousine///1990///Alpinweiß ///Вот тут: [url]http://www.e30club.ru/forum/index.php/topic,25471[/url]\\\ Е34 м20б20 - переехала к деду!
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Модератор
  • Врос в е30
  • *
  • Репутация +10526/-59
« Ответ #35 : 18 Ноября 2015, 19:01:15 »
Ну скорее всего, это была Роса. То, что потом стало РОСДОТ (завод один и тот же). Это без шуток, были дедушкины запасы, в прямом смысле этого слова, еще с советских времен. Они ведь не так давно кончились (в 1996 году-то). Тогда было две тормозных жидкости - "БСК" для барабанных тормозов и "Роса" для дисковых.

Возможно, у тебя в цилиндре были плохие манжеты. Иначе этой же "плохой" тормозухой убились бы и уплотнения в колесных цилиндрах, нет?
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Гонсчик на М3
  • *
  • Репутация +305/-15
« Ответ #36 : 18 Ноября 2015, 20:23:13 »
Возможно, у тебя в цилиндре были плохие манжеты. Иначе этой же "плохой" тормозухой убились бы и уплотнения в колесных цилиндрах, нет?
Да. И такое тоже может быть. Может быть, манжеты в колесных цилиндрах оказались более устойчивые, а в ГТЦ - совсем дрянь. Это сыграло роль.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Гонсчик на М3
  • *
  • Репутация +305/-15
« Ответ #37 : 18 Ноября 2015, 20:23:59 »
Неее, литр тормозухи чисто новый. Ваш, российский.
Российское - значит отличное :)
Тогда надеюсь на то, что обойдется регулировкой педали.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Гонсчик на М3
  • *
  • Репутация +305/-15
« Ответ #38 : 18 Ноября 2015, 20:24:42 »
Ну, я имел в виду, что после простоя педаль тормоза имеет свободный ход и сама машина "расторможена".
Так это. Просто жидкость после остывания сжалась, машина растормозилась, появился свободный ход. Физика...
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • БМВод со стажем
  • **
  • Репутация +24/-12
« Ответ #39 : 18 Ноября 2015, 20:58:20 »
Так это. Просто жидкость после остывания сжалась, машина растормозилась, появился свободный ход. Физика...
Так надеялся на сегодня, что привезут ремкомплект ГТЦ (ну, раз уж снят), а привезли на РЦС...
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Гонсчик на М3
  • *
  • Репутация +305/-15
« Ответ #40 : 18 Ноября 2015, 21:35:42 »
Снят, но не разобран?
Так ты ему начни заливать тормозуху в выходные отверстия (к которым трубки прикручиваются) и посмотри, потечет ли на вход?
Если то, что ты заливаешь в выход легко вытечет из входа - у тебя исправный ГТЦ и дело в настройке педали.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • БМВод со стажем
  • **
  • Репутация +24/-12
« Ответ #41 : 19 Ноября 2015, 07:13:39 »
Вход - это те, на которые одевается бачок?
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Гонсчик на М3
  • *
  • Репутация +305/-15
« Ответ #42 : 19 Ноября 2015, 11:25:52 »
да. Вход  - те, на которые одевается бачок.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Глобальный модератор
  • Фанат БМВ Е30
  • *
  • Репутация +129/-107
« Ответ #43 : 19 Ноября 2015, 11:31:37 »

Про советские БСК и Росу.

Недавно что-то делал по дому и краем уха слышал отрывок передачи про Волгу ГАЗ-24. Про ее разработку, обкатку и запуск в серию. И там был рассказ от лица главного конструктора. Короче машину обкатали на заводских испытаниях, все отлично. А авто же непростое, первые машины пошли естественно не на продажу, а в качестве служебных разным чиновникам из партийной верхушки. И вот через неделю после выпуска автомобиля на дороги общего пользования начался вал ДТП. В один день 4 аварии в Москве и несколько по стране, особенно в Южных регионах. Все ДТП по причине отказа тормозов. Хорошо, что без летальных исходов. Ну для конструктора и ближайших лиц это все запахло высшей мерой наказания. Стали срочно отзывать все автомобили и проверять. На заводе в недоумении: тормоза испытанные, нагрузка с хорошим запасом, не новодел - лицензия на механизм покупалась у Girling. Да и неисправность в заводских условиях не проявляется. В последний момент чудом пришло озарение. Поехали с проверкой по гаражам, откуда были аварийные машины, подозрения подтвердились: в те годы в свободном доступе была только БСК, во-первых, она рекомендовалась ВАЗом и АЗЛК, во-вторых, дефицит же. А руководство по эксплуатации к машине никто не читал, волга она же и в Африке волга. А там было даже выделено специально: тормозная жидкость строго Роса, ни в коем случаем не БСК. Но на некотором отдалении от столицы, механики  в глаза Росу не видели, не то что имели ее в гараже. Соответственно БСК, имевшая низшую температуру закипания относительно Росы, скоропостижно закипала в тормозах, система завоздушивалась, тормоза пропадали. Этим же кстати объяснялось, что из южных регионов звонки о неисправностях посыпались в первый же день эксплуатации, а в холодных северных неисправность не проявлялась.

Изложил насколько помню ))
  • BMW E30, 318i, M10B18, Limousine, 1985 - Продана. Mitsubishi Lancer CB4W 4G92 - продана, VW Passat B3 Variant 1993#AAM - продана, Mitsubishi Space Wagon N94W 4G64
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Гонсчик на М3
  • *
  • Репутация +305/-15
« Ответ #44 : 19 Ноября 2015, 13:01:09 »
Изложил насколько помню ))
Что-то "универсальные журналисты" нагнали пурги... Нестыковки прут изо всех щелей.
Во-первых, на момент выпуска ГАЗ-24 (1967 год по wiki) не могло быть никаких рекомендаций ВАЗ по чему угодно. ВАЗ 2101 - годы выпуска с 1970 (по той же wiki)
Во-вторых, вся документация, что я читал по ВАЗ запрещает использование жидкости БСК - прям так и на писано. Т.е. даже потом не могли ничего такого рекомендовать. Про Москвич не читал, не скажу.
В-третьих не могу понять, почему на свежевыпущенных с конвейера автомобилях надо было менять тормозную жидкость?
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Глобальный модератор
  • Фанат БМВ Е30
  • *
  • Репутация +129/-107
« Ответ #45 : 19 Ноября 2015, 13:12:36 »
Что-то "универсальные журналисты" нагнали пурги... Нестыковки прут изо всех щелей.
Во-первых, на момент выпуска ГАЗ-24 (1967 год по wiki) не могло быть никаких рекомендаций ВАЗ по чему угодно. ВАЗ 2101 - годы выпуска с 1970 (по той же wiki)
Во-вторых, вся документация, что я читал по ВАЗ запрещает использование жидкости БСК - прям так и на писано. Т.е. даже потом не могли ничего такого рекомендовать. Про Москвич не читал, не скажу.
В-третьих не могу понять, почему на свежевыпущенных с конвейера автомобилях надо было менять тормозную жидкость?

Слушай, я наверное волги попутал, не 24, а 3102. А передача по-моему на НТВ была, с усатым дядькой, который обычно: "Но это уже совсем другая история....".
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Гонсчик на М3
  • *
  • Репутация +305/-15
« Ответ #46 : 19 Ноября 2015, 13:58:33 »
Да Бог с ними. С телевизором всегда такая неприятность. Когда по нему незнакомые вопросы рассказывают - интересно и увлекательно. А как только что-то, в чем ты хорошо разбираешься - сразу понимаешь, что вопрос проработан слабо, поверхностно и в целом рассказ далек от истины.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • БМВод со стажем
  • **
  • Репутация +24/-12
« Ответ #47 : 19 Ноября 2015, 14:26:24 »
Снят, но не разобран?
Так ты ему начни заливать тормозуху в выходные отверстия (к которым трубки прикручиваются) и посмотри, потечет ли на вход?
Если то, что ты заливаешь в выход легко вытечет из входа - у тебя исправный ГТЦ и дело в настройке педали.
Поменяю ремкомплект в любом случае - были претензии к работе тормозов.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Модератор
  • Врос в е30
  • *
  • Репутация +10526/-59
« Ответ #48 : 19 Ноября 2015, 16:06:10 »
Леонид Каневский?
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • БМВод со стажем
  • **
  • Репутация +24/-12
« Ответ #49 : 19 Ноября 2015, 16:21:34 »
Ненене, история не другая)) Просто, раз уж он снят, то почему бы и нет. Мне так спокойнее будет.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

закрыть

Начни общаться с фанатами BMW E30 прямо сейчас!

Войти Новичкам