BMW E30 Logo

Автор Тема: [СПб] Стоит ли брать e30  (Прочитано 9633 раз)

• Новенький
  • Репутация +1/-0
  • Локация: Санкт-Петербург
« : 01 Января 2016, 22:37:53 »
Привет всем, с новым годом вас!

Я тут новенький, если не там создал тему или еще чего - не пинайте)
Вообщем вопрос вот в чем, я год откатал на своей первой машине - ваз классике, очень люблю заднеприводные авто, а особенно нравятся bmw, хотя в живую я пока с ними дела не имел. Случилось так что под новый год я разбил свою тачку и задумался, стоит ли ее восстанавливать или продать по ништякам (благо есть чего) и подзаработав денег взять что-то поинтереснее. Прикинув варианты, понял что смысла смотреть допустим 34 и выше нет, и я начал смотреть e30, она тоже очень мне нравится, у нас в СПб на авито и авто.ру я нашел буквально 3-5 вариантов от 50 до 70 т.р. с виду не самый убитый хлам. За год езды на тазу я перебрал его абсолютно полностью от подвески до свапа движка, есть гараж, инструмент, так что доработка и ковыряния в машине меня не пугают. Мнения от знакомых и интернета я слышу абсолютно разные, от: бнв бомба, надежна, бери конечно, зп найти не трудно; до: тачка хлам, живую не найти, ломается, запчасти дорогие.

Вообщем надеюсь здесь услышать реально объективные мнения стоит ли оно того? С бюджетом примерно в 70т.р. взять e30, дорогие ли запчасти, легко ли их найти, часто ли ломается и все остальное?

Буду очень благодарен!
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

Рекомендуем почитать по теме [СПб] Стоит ли брать e30

• БМВод со стажем
  • **
  • Репутация +102/-45
  • Локация: Тольятти
« Ответ #1 : 02 Января 2016, 00:05:42 »
Если есть желание познать все тонкости в ней,тогда бери.
Если доскональна во всём разберёшся,проблем не будет ни в чём,б/у з/ч стоят копейки,на разборках много лежит тачек,объявлений тоже полно.

Я вообще за себя конкретно скажу,у меня е30 каждодневное авто с 2013 года.
Сложно ответить на твои вопросы коротко.

Кто-то берёт чтобы было всё идеально,только оригинал-это дорого,без сомнений,затратно,очень очень дорого.

Сделать чтобы ездила,не ломала голову,выглядела более менее достойно,пока что не очень затратное занятие.

Тем более у тебя инструмент есть,опыт есть,в ней ничего такого сложного нету,самое сложно гнилые кузова.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Новенький
  • Репутация +1/-0
« Ответ #2 : 02 Января 2016, 00:21:44 »
Спасибо за ответ, а по бюджету что скажете, от 50 до 70 полные дрова или с этого можно начинать?
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • БМВод со стажем
  • **
  • Репутация +102/-45
  • Локация: Тольятти
« Ответ #3 : 02 Января 2016, 00:41:58 »
Если смотреть на авито варианты,то это,в основном,дрова.

Думаю за 70к можно компромиссный вариант найти,ну более менее живой кузов или типо того.
Вообще бывает и везёт,можно и неплохую найти за 70к,ну вплане живую,на ходу.

Ищи бодрый кузов,в 1-ую очередь.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • ULTIMATE DRIFTING MACHINE
  • Администратор сайта BMW E30 CLUB
  • Гуру е30
  • *
  • Репутация +1175/-33
  • Локация: Москва
  • Телефон: беленький
« Ответ #4 : 02 Января 2016, 00:44:38 »
е30 моя первая машина. Мне было 19 когда она у меня появилась. Сейчас мне 32 и у меня до сих пор е30. Ожидать что тут все начнут отговаривать - глупо.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Новенький
  • Репутация +1/-0
« Ответ #5 : 02 Января 2016, 00:54:28 »
Я скорее жду что меня окончательно убедят взять ее :-[

А Вообще, если серьезно, то жду объективных мнений и тонкостей, какие есть
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • ULTIMATE DRIFTING MACHINE
  • Администратор сайта BMW E30 CLUB
  • Гуру е30
  • *
  • Репутация +1175/-33
  • Локация: Москва
  • Телефон: беленький
« Ответ #6 : 02 Января 2016, 02:26:16 »
Нууу, найти живой вариант практически нереально, всякие редкие ништяки стоят денег, если надо тупо ездить то надо сразу сделать много всего и забыть про машину, тк она при должном уходе очень надежная. Но если будет укатаный вариант он может рассыпаться.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Фанат БМВ Е30
  • Репутация +75/-16
« Ответ #7 : 02 Января 2016, 11:15:33 »
Спасибо за ответ, а по бюджету что скажете, от 50 до 70 полные дрова или с этого можно начинать?

За 50-70 готовься сразу вложить еще 50-70, тогда год можно будет отъездить без проблем. Иначе будешь неделю ездить, а потом неделю чинить.
Запасись терпением и не бери первую попавшуюся. Бери самую простую, но максимально целую по кузову, негнилой седан с м40 найдешь - считай вообще повезло.
  • e30 '86; e30 '86; e30 '87; e30 '91; e32 '91; e46 '00
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Фанат БМВ Е30
  • Репутация +93/-7
  • Локация: Ростов-на-Дону
« Ответ #8 : 02 Января 2016, 22:23:37 »
Что-то не густо у вас с подобными авто за подобную цену. Сужу по по результату поиска на Авито.
  • была купешка 1.8-2.7
колеса должны вращаться
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Новенький
  • Репутация +1/-0
« Ответ #9 : 02 Января 2016, 22:57:06 »
ну вот я говорю, что вариантов буквально штук 5, за 70тр на авто.ру, есть 2 варианта которые с виду даже вроде ничего
http://auto.ru/cars/used/sale/1027547645-1e2f4/
http://auto.ru/cars/used/sale/1025286861-195538/

Вот думаю съездить после праздников посмотреть
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Ярый БМВод
  • Репутация +38/-8
  • Локация: Майкоп Адыгея
« Ответ #10 : 02 Января 2016, 23:00:05 »
Ищи максимально живой кузов ,это должно быть в приоритете при выборе е30.Остальное для человека с руками решаемо.Вообще е 30 терпеливая , будет вся греметь ,скрипеть но из точки А в точку Б возить будет исправно.Все зависит от того что ты от нее хочешь просто ездить либо довести до идеала и напихать в нее плюшек .
  • bmw e30 325 m20b25 sedan 1989 продан .Е36 туринг
т.+79286646881
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Новенький
  • Репутация +6/-0
  • Локация: Челябинск
« Ответ #11 : 02 Января 2016, 23:47:15 »
Тоже создавал подобную тему пару лет назад. Могу смело сказать что е30 замечательный авто (для 30-ти летней машины).
Как выше писалось с ЗЧ проблем нет, есть оригинал и не оригинал (приемлемый по цене).
Если руки растут из плеч и есть где ремонтироваться, то проблем возникнуть не должно. Всё гораздо проще чем в классике.
  • BMW E30, 316, m10b18, sedan, 1986
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Освоился
  • *
  • Репутация +1/-6
  • Локация: нсо
« Ответ #12 : 03 Января 2016, 00:06:38 »
за 70 вероятнее всего живой кузов не найдешь. но если у тебя руки прямые и есть инструмент, то справишься )) главное набраться терпения
  • coupe 1986
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Фанат БМВ Е30
  • Репутация +93/-7
« Ответ #13 : 03 Января 2016, 10:14:39 »
Из тех двух обьявлений вариант с М40 (серая) вроде как повеселее выглядит.  Второе авто, которое с М10 (краснся) и якобы 1990 года выпуска судя по кузову вообще первого перехода, то есть в лучшем случае середины 80-х. Да и М40 для повседневной эксплуатации ИМХО лучше чем М10.

Но по фото состояние кузова не понять. А вот кусок серебристого скотча в левом нижнем углу рамки лобового стекла немного смущает   :D
Про то где болячки смотреть уже знаешь?

Пороги, полы в ногах передего пассажира и водителя, точки крепления передних сидений, задние стаканы, задние арки, особенно правая, карманы задних крыльев, передние стаканы чтобы не сьехавшиеся были, ниша аккумулятора, рамки лобового и реже заднего стекол, двери по низу.
Повод сбить цену обязательно появится, как и понимание - стоит ли это брать.
« Последнее редактирование: 03 Января 2016, 10:26:05 от алекс338
»
  • была купешка 1.8-2.7
колеса должны вращаться
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Новенький
  • Репутация +1/-0
« Ответ #14 : 03 Января 2016, 14:52:35 »
Ну да то что смотреть уже примерно поизучал, вообщем все таки я все больше склоняюсь к тому что стоит стать бнвводом))
После праздников наверно съезжу глянуть варианты, дальше буду думать.
Спасибо за ответы, надеюсь скоро стану полноправным участником этого форума
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • БМВод со стажем
  • **
  • Репутация +62/-38
  • Локация: Крым.Саки.
« Ответ #15 : 03 Января 2016, 15:56:45 »
Очень надёжная и простая в обслуживании и ремонте Е-30.Благо,имею сейчас её и 20 лет назад,тоже на ней ездил.Ощущения не поменялись.У сына в мастерской стоят на ремонте Мки 2х летки-рассыпаются эти би-турбо и ремонт 1 лям обходится.Так,что Е30 самый лучший вариант,что бы начать эпопею! ^-^
  • У каждого поступка есть свои последствия...
+7 978 722 83 30 ( Вайбер )
/go.php?l=aHR0cDovL3ZrLmNvbS9vdHJva292MjAxNg==
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Освоился
  • *
  • Репутация +7/-20
  • Локация: питер
« Ответ #16 : 09 Января 2016, 04:52:40 »
все машины которые ты найдешь это конченые трупы, вопрос лишь в том какой труп будет менее конченым.
просто бери и делай, а там будет видно кто ты, еще один временный насильник какого нибудь трупа, который избавиться от него когда надоест или достойный член сообщества любителей этого кузова, который поймет, примет, закроет глаза на бюджет и сделает что-то для своей машины.
  • e30, купе, 88г, s50b30us
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • БМВод со стажем
  • **
  • Репутация +62/-38
  • Локация: Крым.Саки.
« Ответ #17 : 09 Января 2016, 10:29:25 »
Только купили купе Е30 в Липецке,1990г.в.Кузов без ржавчины и гнили,мотор М20В20.Буджет с пригоном в Крым обошёлся 200к.Всё что ниже-рухлядь и трупы!Брали под корч,под мотор М54В30.
  • У каждого поступка есть свои последствия...
+7 978 722 83 30 ( Вайбер )
/go.php?l=aHR0cDovL3ZrLmNvbS9vdHJva292MjAxNg==
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Фанат БМВ Е30
  • Репутация +93/-7
« Ответ #18 : 09 Января 2016, 18:39:01 »
все машины которые ты найдешь это конченые трупы, вопрос лишь в том какой труп будет менее конченым.
просто бери и делай, а там будет видно кто ты, еще один временный насильник какого нибудь трупа, который избавиться от него когда надоест или достойный член сообщества любителей этого кузова, который поймет, примет, закроет глаза на бюджет и сделает что-то для своей машины.
.Всё что ниже 200К-рухлядь и трупы!Брали под корч,под мотор М54В30.

Что за депресняк? Автор ищет не условный идеал, а лишь авто небезнадежное для прикладывания рук, руки вроде бы тоже имеются...
« Последнее редактирование: 09 Января 2016, 18:40:45 от алекс338
»
  • была купешка 1.8-2.7
колеса должны вращаться
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Освоился
  • *
  • Репутация +7/-20
« Ответ #19 : 10 Января 2016, 14:37:02 »
Что за депресняк? Автор ищет не условный идеал, а лишь авто небезнадежное для прикладывания рук, руки вроде бы тоже имеются...
дык все наболевшее изливают
"небезнадежное для прикладывания рук" - вот это сильная формулировка  :D
« Последнее редактирование: 10 Января 2016, 14:38:58 от mavo
»
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Новенький
  • Репутация +1/-0
« Ответ #20 : 10 Января 2016, 18:13:06 »
сегодня посмотрел первую машинку (та что серая по ссылке выше), скотч под стеклом - закрывал гниль:)
пороги уже подгнившие, арки средне, низы дверей умирают, зато дно вроде очень хорошее, стаканы целые, по салону средненько, печка дула холодным, видимо воздушная пробка, в целом электрика вроде работает. с двигателем фигня - стучит, владелец говорит  перебирали голову не притерли клапана, но знающие люди сказали мне что вероятнее всего направляющие разбиты, что радует не очень, и вообще советуют м40 сразу свапать на м50. за все это добро с торгом хотят 60к, впринципи я не разочарован увиденным, вполне себе готов взять примерно за эти деньги под постепенное восстановление, да думаю и взял бы, но проблема с движком напрягает, так что пока что буду смотреть еще варианты. единственное что еще напрягает, бмвшник знакомый сказал с ментами сейчас траблы, надо внимательно вины и т д сверять, говорит тачку только так отобрать могут на экспертизе:/
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Фанат БМВ Е30
  • Репутация +93/-7
« Ответ #21 : 10 Января 2016, 20:26:09 »
В этом деле главное не торопиться, купишь сегодня что попало, а завтра выставят на продажу то что тебе надо.
скотч под стеклом - закрывал гниль:)
  логично
пороги уже подгнившие, арки средне, низы дверей умирают, зато дно вроде очень хорошее, стаканы целые, по салону средненько, печка дула холодным, видимо воздушная пробка, в целом электрика вроде работает. с двигателем фигня - стучит, владелец говорит  перебирали голову не притерли клапана, но знающие люди сказали мне что вероятнее всего направляющие разбиты, что радует не очень, и вообще советуют м40 сразу свапать на м50. за все это добро с торгом хотят 60к, впринципи я не разочарован увиденным,
Резюмируя, мотора нет, из кузова есть днище и стаканы, электрика вроде есть потому что она там простая. Хоть что-то есть. Цена конская если мотор при смерти.
Да, а после свапа М50 сразу советуют свапить М60, потом М70, потом М80....   это машина на каджый день планируется же? Отличные советы.
Кризис конечно он в головах, особенно у продавцов "реаритетных автомобилей", но вот свежая тема для сравнения
https://www.e30club.ru/forum/index.php/topic,139076.0/all.html
  • была купешка 1.8-2.7
колеса должны вращаться
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Фанат БМВ Е30
  • Репутация +93/-7
« Ответ #22 : 10 Января 2016, 20:30:45 »
впринципи я не разочарован увиденным 
эт зря...

вполне себе готов взять примерно за эти деньги под постепенное восстановление, да думаю и взял бы, но проблема с движком напрягает, так что пока что буду смотреть еще варианты. единственное что еще напрягает, бмвшник знакомый сказал с ментами сейчас траблы, надо внимательно вины и т д сверять, говорит тачку только так отобрать могут на экспертизе:/
  договаривайся сразу что деньги только после переоформления, и никаких траблов тебя не коснется.
И главное не торопись, тут каждый второй в клубе наверное начинал с трупа купленного вдвое дороже чем стоило бы. На твой век еще хватит тридцаток разной степени ушатанности, они к весне не закончатся еще в закромах родины.
« Последнее редактирование: 10 Января 2016, 20:33:55 от алекс338
»
  • была купешка 1.8-2.7
колеса должны вращаться
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Новенький
  • Репутация +1/-0
« Ответ #23 : 10 Января 2016, 21:28:45 »
я не спешу пока что, покупку в спешке уже проходили.
завтра гляну еще один вариант, + есть вариант кузова, не знаю живой нет, но стоит за 40, если кузов жив и торг есть, то под свап м50 сразу как вариант взять. вообщем будем искать, то что я ее возьму сомнений нет >:D
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Освоился
  • *
  • Репутация +7/-20
« Ответ #24 : 10 Января 2016, 23:26:30 »
да с гаи шмон какой то идет, пока ничего не ясно... качественной инфы нет ни у кого
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

закрыть

Начни общаться с фанатами BMW E30 прямо сейчас!

Войти Новичкам