BMW E30 Logo

Автор Тема: M10, проблемы с системой охлаждения  (Прочитано 9446 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

  • Освоился
  • *
  • Сообщений: 320
  • Репутация +12/-1
  • Пол: Мужской
  • Локация: Узбекистан\Ташкент
« Ответ #25 : 08 Февраля 2016, 20:11:48 »
Мож это радиатор от АКПП?
В принципе, ИМХО, болты не мешают если с них не травит.
Сопсно в чем проблема то??? Если дрыг не перегревается, то ну и фиг бы с этими ста граммами... На штатной системе охлаждения вообще внешнего расширительного бачка не предусмотрено и эти сто грамм на асфальт бы слило - так уж задумано фрицами насколько мне известно...
А вот если дрыг перегревается это уже проблема...

з.ы. Выкручивать датчик после того как система уже заполнена жижой, эт всё равно, что мертвому припарки. Суть выкрученного датчика в том, чтобы облегчить выход воздуха во время заполнения системы жижей, если стандартными способами залить нормально не получается... Жижа опускается вниз, воздух поднимается в верх и вылетает из всех доступных дырок. Как только жижа дойдёт до дырки от датчика , то его следует завернуть на своё место и продолжить потихонечку заполнять систему жижей...

Проверь кстать установку радика - мож слишком низко сидит на своих креплениях... Ну, там, мож переделка какая была или отгнило чё-нить и поэтому слишком низко опустился... На м10 читал вроде и так довольно низковато стоит и этим создаёт некоторые трудности в работе системы охлаждения...

А, то. что всё не слилось эт плохо - значит не знаешь сколько в систему залито, а следовательно не знаешь сколько жижи не хватает, а значит...
« Последнее редактирование: 08 Февраля 2016, 20:20:42 от dimanchick
»
После того как в кожух закрутили последний из шестнадцати болтов, окажется что внутрь забыли положить прокладку.
После токо как из кожуха выкрутили последний из шестнадцати болтов, окажется что сняли не тот кожух.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

Рекомендуем почитать по теме M10, проблемы с системой охлаждения

  • Новенький
  • Сообщений: 34
  • Репутация +0/-0
  • Пол: Мужской
  • Локация: Украина Хмельницкий
« Ответ #26 : 08 Февраля 2016, 22:40:59 »
Мож это радиатор от АКПП?
В принципе, ИМХО, болты не мешают если с них не травит.
Сопсно в чем проблема то??? Если дрыг не перегревается, то ну и фиг бы с этими ста граммами... На штатной системе охлаждения вообще внешнего расширительного бачка не предусмотрено и эти сто грамм на асфальт бы слило - так уж задумано фрицами насколько мне известно...
А вот если дрыг перегревается это уже проблема...

з.ы. Выкручивать датчик после того как система уже заполнена жижой, эт всё равно, что мертвому припарки. Суть выкрученного датчика в том, чтобы облегчить выход воздуха во время заполнения системы жижей, если стандартными способами залить нормально не получается... Жижа опускается вниз, воздух поднимается в верх и вылетает из всех доступных дырок. Как только жижа дойдёт до дырки от датчика , то его следует завернуть на своё место и продолжить потихонечку заполнять систему жижей...

Проверь кстать установку радика - мож слишком низко сидит на своих креплениях... Ну, там, мож переделка какая была или отгнило чё-нить и поэтому слишком низко опустился... На м10 читал вроде и так довольно низковато стоит и этим создаёт некоторые трудности в работе системы охлаждения...

А, то. что всё не слилось эт плохо - значит не знаешь сколько в систему залито, а следовательно не знаешь сколько жижи не хватает, а значит...
Та дело в том что, как раз таки перегревается) И все у меня штатно, 100 грамм травит на землю) Чудо прибор в виде бутылки это я сделал для того что бы легче развоздушить) Выглядит он примерно так: Простая бутылка из под антифриза, литровая. На горлышко натянуто в пару слоев резина от велосипедной камеры для расширения и перемотано сверху изолентой что бы плотнее заходило в радиатор. Вставляется просто в горлышко радиатора плотно и не дает уйти жиже на землю когда прогреваю, а скапливается в самой бутылке по типу расширительного бачка) С верху сделано пара отверстий дабы воздух выходил) И можно, прямо когда эти 100 грамм в бутылке, жмякать патрубки как хочешь, хоть четырьмя руками))
Спасибо ребята за советы! Буду еще пробовать на днях все слить к черту)))
  • BMW e30, 316, m10b18 1984
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Гонсчик на М3
  • *
  • Сообщений: 6070
  • Репутация +305/-15
  • Пол: Мужской
  • Локация: МСКунцево
  • Возраст:50
« Ответ #27 : 09 Февраля 2016, 10:54:00 »
Мож это радиатор от АКПП?
Не.... Точки входа контура охлаждения АКПП разнесены. Ну традиционно: вход - в верху радиаторы, выход - внизу. А здесь - именно датчики.
  • Купе 1.6 90г, "Хмурый мальчик" - машина моей Миленькой
Любую БМВ можно немного подремонтировать на пару тысяч долларов.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Гонсчик на М3
  • *
  • Сообщений: 6070
  • Репутация +305/-15
  • Пол: Мужской
  • Локация: МСКунцево
  • Возраст:50
« Ответ #28 : 09 Февраля 2016, 10:57:11 »
Выглядит он примерно так: Простая бутылка из под антифриза, литровая. На горлышко натянуто в пару слоев резина от велосипедной камеры для расширения и перемотано сверху изолентой что бы плотнее заходило в радиатор. Вставляется просто в горлышко радиатора плотно и не дает уйти жиже на землю когда прогреваю, а скапливается в самой бутылке по типу расширительного бачка) С верху сделано пара отверстий дабы воздух выходил) И можно, прямо когда эти 100 грамм в бутылке, жмякать патрубки как хочешь, хоть четырьмя руками))
Я чего-то не понял, а кто в этой конструкции держит давление в системе? Пробка-то у радиатора есть?
  • Купе 1.6 90г, "Хмурый мальчик" - машина моей Миленькой
Любую БМВ можно немного подремонтировать на пару тысяч долларов.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Новенький
  • Сообщений: 34
  • Репутация +0/-0
  • Пол: Мужской
  • Локация: Украина Хмельницкий
« Ответ #29 : 09 Февраля 2016, 15:07:52 »
Я чего-то не понял, а кто в этой конструкции держит давление в системе? Пробка-то у радиатора есть?
Есть)) Эта конструкция исключитеоьно для развоздушивания) бутылка залазит в радиатор путем “горлышко в гоплышко“))) После прокачки есесна снимается))
  • BMW e30, 316, m10b18 1984
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Гонсчик на М3
  • *
  • Сообщений: 6070
  • Репутация +305/-15
  • Пол: Мужской
  • Локация: МСКунцево
  • Возраст:50
« Ответ #30 : 09 Февраля 2016, 17:23:44 »
А! Тогда другое дело.
  • Купе 1.6 90г, "Хмурый мальчик" - машина моей Миленькой
Любую БМВ можно немного подремонтировать на пару тысяч долларов.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Освоился
  • *
  • Сообщений: 320
  • Репутация +12/-1
  • Пол: Мужской
  • Локация: Узбекистан\Ташкент
« Ответ #31 : 09 Февраля 2016, 19:35:44 »
Чот я нифига не пойму О_о О_о О_о  :o
Из-за стравленных сто грамм жижи из системы дрыг, ну, никак не может перегреваться... Тем более зимой... Да, можно вообще радик снять и на малом круге кататься, только печку посильнее врубить и всё...
Чтобы начался перегрев нужно чтобы с малого круга всю жижу выдавило до того как термос откроется, а это литров пять будет примерно и не заметить это нельзя...
Мож помпа вообще не крутится, или лопасти на ней сожрало, или башку подняло, или трещины в блоке???
После того как в кожух закрутили последний из шестнадцати болтов, окажется что внутрь забыли положить прокладку.
После токо как из кожуха выкрутили последний из шестнадцати болтов, окажется что сняли не тот кожух.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Новенький
  • Сообщений: 34
  • Репутация +0/-0
  • Пол: Мужской
  • Локация: Украина Хмельницкий
« Ответ #32 : 09 Февраля 2016, 23:51:45 »
Чот я нифига не пойму О_о О_о О_о  :o
Из-за стравленных сто грамм жижи из системы дрыг, ну, никак не может перегреваться... Тем более зимой... Да, можно вообще радик снять и на малом круге кататься, только печку посильнее врубить и всё...
Чтобы начался перегрев нужно чтобы с малого круга всю жижу выдавило до того как термос откроется, а это литров пять будет примерно и не заметить это нельзя...
Мож помпа вообще не крутится, или лопасти на ней сожрало, или башку подняло, или трещины в блоке???
ну, я сейчас езжу по чуть чуть, на короткие дистансии в пределах 10 км, то машина прогревается как и положено м10, долговато) После набора температуры “на 12 часов“, постепенно растет и если не попасть в пробку а спокойно самому ехать, то выше следующей отметки, вроде как не нагревается. Привычных симптомов на трещины, не обнаружено) кроме как самой температуры) Ни булек, ни запахов, ничего такого. Жижа без всяких признаков на потусторонние силы, на оборотах просто растет) Даже почти не колышется))
  • BMW e30, 316, m10b18 1984
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Освоился
  • *
  • Сообщений: 320
  • Репутация +12/-1
  • Пол: Мужской
  • Локация: Узбекистан\Ташкент
« Ответ #33 : 10 Февраля 2016, 08:43:50 »
Ну, даффай логически рассуждать.
Если стрелка на 12 часов, значит термостат открыт. Это можно проверить если аккуратно (аккуратно потому, что можно карлсоном по руке или по башке получить, особенно если ещё и крышка капота падать начнёт  :D ) пощупать нижнюю часть термостата - будет очень горячая, руку обжечь может, там примерно 90 гр температура будет.
Если температура растёт значит жижа в радике должна закипать - это будет и слышно, да, и глазом заметно, когда крышку отвернёшь - такие симптомы есть??? Если ничо не шипит, не булькает и термос открывается, и в радике жижа после нескольких поездок всё ещё на месте, то может и нет никакого перегрева, просто показометр обманывает - возможно в электрике проблема - приборку мож пропаять нужно или датчик заменить...
Сам карлсон нормально крутится, не слабо по инерции - мож просто вискомуфта сдохла и пока пепелац на ходу, набегающего потока воздуха достаточно для охлаждения, а когда просто стоит молотит то начинает перегреваться - проверь.
Ну, и, как вариант - радиатор может быть всё-таки забит и производительности не хватает.
После того как в кожух закрутили последний из шестнадцати болтов, окажется что внутрь забыли положить прокладку.
После токо как из кожуха выкрутили последний из шестнадцати болтов, окажется что сняли не тот кожух.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Новенький
  • Сообщений: 34
  • Репутация +0/-0
  • Пол: Мужской
  • Локация: Украина Хмельницкий
« Ответ #34 : 10 Февраля 2016, 10:46:44 »
Ну, даффай логически рассуждать.
Если стрелка на 12 часов, значит термостат открыт. Это можно проверить если аккуратно (аккуратно потому, что можно карлсоном по руке или по башке получить, особенно если ещё и крышка капота падать начнёт  :D ) пощупать нижнюю часть термостата - будет очень горячая, руку обжечь может, там примерно 90 гр температура будет.
Если температура растёт значит жижа в радике должна закипать - это будет и слышно, да, и глазом заметно, когда крышку отвернёшь - такие симптомы есть??? Если ничо не шипит, не булькает и термос открывается, и в радике жижа после нескольких поездок всё ещё на месте, то может и нет никакого перегрева, просто показометр обманывает - возможно в электрике проблема - приборку мож пропаять нужно или датчик заменить...
Сам карлсон нормально крутится, не слабо по инерции - мож просто вискомуфта сдохла и пока пепелац на ходу, набегающего потока воздуха достаточно для охлаждения, а когда просто стоит молотит то начинает перегреваться - проверь.
Ну, и, как вариант - радиатор может быть всё-таки забит и производительности не хватает.
Термостат горячий весь) А вот патрубок от него, холодный. Жижа не кипит вроде как) Стараюсь не откручивать лишний раз крышку, что бы она не вытекала) Но позвуку, ничего не шиипит у радиатора. Карлсон молотит как дурной всегда, ибо клин словил бедолагу) У нас большых пробок в городе практически нету. Если все таки попал, то все равно находишься в движении, медленном но в движении и именно в такие моменты температура больше всего растет. На месте, вроде как меньше. Печка горячим дует) Когда развоздушивал то грела еще горячее. Сейчас же чуть чуть слабее.
  • BMW e30, 316, m10b18 1984
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • БМВод со стажем
  • **
  • Сообщений: 1023
  • Репутация +30/-21
  • Пол: Мужской
  • Локация: Киев
  • Возраст:54
« Ответ #35 : 10 Февраля 2016, 11:00:33 »
Цитировать
Термостат горячий весь) А вот патрубок от него, холодный.
   Возьми какой-то б/у плохой термостат пробей внутрянку установи в свою систему и смотри что получится....
...да и еще ты в своей приборе указателя температуры уверен полностью на 100%
« Последнее редактирование: 10 Февраля 2016, 11:02:15 от Ozzy316
»
  • М10в18...2ВЕ...с 98-го года как она у меня...
инструментальное производство, формообразующие штампов и пресс-форм(электроэрозия)
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Новенький
  • Сообщений: 34
  • Репутация +0/-0
  • Пол: Мужской
  • Локация: Украина Хмельницкий
« Ответ #36 : 10 Февраля 2016, 16:01:55 »
   Возьми какой-то б/у плохой термостат пробей внутрянку установи в свою систему и смотри что получится....
...да и еще ты в своей приборе указателя температуры уверен полностью на 100%
У меня есть мой старый, открытый. Ставил его когда срочно надо было в соседнюю область. Снимал крыльчатку и можно было ехать. Стрелка не доходила до первой отметки, типа “на 11 часов“  и из печки всю дорогу еле теплым) В приборке тоже не очень уверен ибо сттрелка иногда ведет себя как одержимая)) но не всегда. Однажды брал тестер и померял сопротивление на датчике, то оно совпадало с показаниями приборки.
  • BMW e30, 316, m10b18 1984
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • БМВод со стажем
  • **
  • Сообщений: 1023
  • Репутация +30/-21
  • Пол: Мужской
  • Локация: Киев
  • Возраст:54
« Ответ #37 : 10 Февраля 2016, 17:35:30 »
У меня есть мой старый, открытый. Ставил его когда срочно надо было в соседнюю область. Снимал крыльчатку и можно было ехать. Стрелка не доходила до первой отметки, типа “на 11 часов“  и из печки всю дорогу еле теплым) В приборке тоже не очень уверен ибо сттрелка иногда ведет себя как одержимая)) но не всегда. Однажды брал тестер и померял сопротивление на датчике, то оно совпадало с показаниями приборки.
...а радиатор при этом(когда был установлен пробитый термостат ) прогревался равномерно? Если так, то с радиатором все нормально, остается твой не корректно работающий указатель температуры на приборке.....начинаются у него за.. ёбы когда стрелка подходит к 12-часам (у самого иногда такая хрена проявлялася моментами....легким ударом ладошкой в районе указателя приводило стрелку в нормальное чувство).
    ....да, и муфту поставь, пускай нерабочую, но не заклининную....плохо это.
  • М10в18...2ВЕ...с 98-го года как она у меня...
инструментальное производство, формообразующие штампов и пресс-форм(электроэрозия)
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Освоился
  • *
  • Сообщений: 320
  • Репутация +12/-1
  • Пол: Мужской
  • Локация: Узбекистан\Ташкент
« Ответ #38 : 10 Февраля 2016, 18:42:38 »
Термостат горячий весь) А вот патрубок от него, холодный.
А, это когда проверялось - в момент когда термос только что открылся или спустя час езды летом??? Донышко термостата должно быть кипяток, особенно хорошо заметен этот переход когда термостат вот вот откроется, а патрубок пофиг - если в радике есть жижа с патрубком всё в порядке...
Копай приборку и посмотри сколько жижи остаётся в радике спустя несколько дней езды. Если спустя несколько дней жижа будет видна в радике то в системе всё в порядке. Крышку открывать бояться не надо - развоздушиваение говорит лишь о том что из системы удаляется воздух, а не вакуум образуется. И ничего страшного в том чтобы открыть крышку нету - через открытую крышку радика воздух в систему никак не попадёт, если только радик не установлен под машиной...
После того как в кожух закрутили последний из шестнадцати болтов, окажется что внутрь забыли положить прокладку.
После токо как из кожуха выкрутили последний из шестнадцати болтов, окажется что сняли не тот кожух.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Новенький
  • Сообщений: 34
  • Репутация +0/-0
  • Пол: Мужской
  • Локация: Украина Хмельницкий
« Ответ #39 : 11 Февраля 2016, 20:32:16 »
А, это когда проверялось - в момент когда термос только что открылся или спустя час езды летом??? Донышко термостата должно быть кипяток, особенно хорошо заметен этот переход когда термостат вот вот откроется, а патрубок пофиг - если в радике есть жижа с патрубком всё в порядке...
Копай приборку и посмотри сколько жижи остаётся в радике спустя несколько дней езды. Если спустя несколько дней жижа будет видна в радике то в системе всё в порядке. Крышку открывать бояться не надо - развоздушиваение говорит лишь о том что из системы удаляется воздух, а не вакуум образуется. И ничего страшного в том чтобы открыть крышку нету - через открытую крышку радика воздух в систему никак не попадёт, если только радик не установлен под машиной...
Сегодня проверил. За пару дней жижа никуда не делась вроде как. Последнее время не доливал. По приезду с работы, когда стрелка температуры лежала на следующей отметке после “на 12“, потрогал термос. Нижняя часть заметно холоднее верхней, а патрубок холодный.
  • BMW e30, 316, m10b18 1984
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Гонсчик на М3
  • *
  • Сообщений: 6744
  • Репутация +3254/-77
  • Пол: Мужской
  • Возраст:37
« Ответ #40 : 11 Февраля 2016, 21:54:32 »
...а радиатор при этом(когда был установлен пробитый термостат ) прогревался равномерно? Если так, то с радиатором все нормально, остается твой не корректно работающий указатель температуры на приборке.....начинаются у него за.. ёбы когда стрелка подходит к 12-часам (у самого иногда такая хрена проявлялася моментами....легким ударом ладошкой в районе указателя приводило стрелку в нормальное чувство).
    ....да, и муфту поставь, пускай нерабочую, но не заклининную....плохо это.
вообще-то наоборот)) муфты клинят специально)) чтобы они не отставали от оборотов двс.Так как при неисправной муфте она не стопорится и вращается медленнее оборотов коленвала.Я не пойму это уже 2 тема про охлождение и все ошибаются в мат части.
Автор топика проверь приборку(на 85% это она) если так же будет показывать неправильно избавляйся от воздушных пробок сними термос просверли сверлом 0.5-1мм отверстие в мембране,страви воздух с впускного коллектора если карб стоит,если инж то задирай морду и газуй 2500-3000об/мин .Но скорее всего это приборка.
  • BMW E30 316 M10B18 10/1985
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Гонсчик на М3
  • *
  • Сообщений: 6744
  • Репутация +3254/-77
  • Пол: Мужской
  • Возраст:37
« Ответ #41 : 11 Февраля 2016, 21:57:24 »
+ если термостат засран накипью то залей его соляной кислотой и подержи пока всё прошипит и вымоется.Промой водичкой и ставь будет как новый.Бывает термостаты подклинивают(недозакрываются,недооткрываются)
  • BMW E30 316 M10B18 10/1985
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Зверский Е30 Тюннер
  • *****
  • Сообщений: 7206
  • Репутация +205/-80
  • Пол: Мужской
  • Локация: "наш адрес не дом и не улица"(с)
  • Возраст:53
  • Телефон: 89161480696
« Ответ #42 : 11 Февраля 2016, 23:46:52 »
а может стоит приборку переберать, чтобы показометр врать перестал? ))))))))))
  • Е30М10 2BE Ecotronik купе -> M20B20 (убит палёным маслом)->M20B25 M1.3 (ДМРВ Сименс+конвертер ДМРВ Пилот-Инжиниринг)) + Е84 xDrive2.0i + R1150RT'2001
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • БМВод со стажем
  • **
  • Сообщений: 1023
  • Репутация +30/-21
  • Пол: Мужской
  • Локация: Киев
  • Возраст:54
« Ответ #43 : 12 Февраля 2016, 01:03:14 »
Цитировать
вообще-то наоборот)) муфты клинят специально)) чтобы они не отставали от оборотов двс.Так как при неисправной муфте она не стопорится и вращается медленнее оборотов коленвала.
   Я сказал именно то,что хотел сказать. Снять или вентилятор или поставить любую другую муфту не заклиненную....на время поисков, судя по локации ТС он не  в тропиках живет.
Цитировать
Я не пойму это уже 2 тема про охлождение и все ошибаются в мат части.
   Так а где  наша всеобщая ошибка?
+ если термостат засран накипью то залей его соляной кислотой и подержи пока всё прошипит и вымоется.Промой водичкой и ставь будет как новый.Бывает термостаты подклинивают(недозакрываются,недооткрываются)
   Проще уже наверное купить новый и не парить себе мозг, тем более он не так дорого стоит.
« Последнее редактирование: 12 Февраля 2016, 01:17:07 от Ozzy316
»
  • М10в18...2ВЕ...с 98-го года как она у меня...
инструментальное производство, формообразующие штампов и пресс-форм(электроэрозия)
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Гонсчик на М3
  • *
  • Сообщений: 6744
  • Репутация +3254/-77
  • Пол: Мужской
  • Возраст:37
« Ответ #44 : 12 Февраля 2016, 01:16:27 »
про термомуфту,все хвалят,но принцыпа работы походу не понимают.Поэтому пишут то,что совсем наоборот.Это я обобщил,ничего личного.
  • BMW E30 316 M10B18 10/1985
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Освоился
  • *
  • Сообщений: 320
  • Репутация +12/-1
  • Пол: Мужской
  • Локация: Узбекистан\Ташкент
« Ответ #45 : 12 Февраля 2016, 07:30:27 »
Сегодня проверил. За пару дней жижа никуда не делась вроде как. Последнее время не доливал. По приезду с работы, когда стрелка температуры лежала на следующей отметке после “на 12“, потрогал термос. Нижняя часть заметно холоднее верхней, а патрубок холодный.
Либо приборка и датчик моск сношают, либо термостат под замену. Если предположить, что приборка работает нормально, то при её положении стрелки на 13 часов термостат должен быть полностью открыт и нижняя часть никак не может быть холодной.
Теоретически при более менее рабочем термостате момент открытия термостата на приборке и так видно - стрелка сначала немного убегает, а потом может резко дернуться на шкалу пониже. Зависит от качества термоэлемента в термостате - чем лучше вещество реагирует на тепло тем меньше будет инерция и следовательно тем четче будут показания на приборке и соответственно слабее заметен момент перехода. Но я бы на счёт этого не парился - ещё не попадались такие сверхточные термосы :-)

Делаешь так - снимаешь карлсон (в принципе можно и не снимать, но со снятым и безопаснее, и прогреется чуть быстрее, и в уши не надует :) ), сажаешь напарника в машину и начинаешь прогревать дрыг. Пока напарник в машине не спускает глаз с приборки сам щупаешь нижнюю часть термостата. Задача состоит в том чтобы поймать момент когда термос откроется и посмотреть какая при этом будет температура на приборке. Т.е.  - када термос откроется нижняя часть станет резко горячей и в этот момент нужно засечь показания на приборке. Вторым этапом - проверка открытия термоса в чайнике с более\менее нормальным термометром, если будет открываться и закрываться по выбитым на нём значениям - значит датчик или показометр или проводка или всё вместе 3.14здят.
ХЗ кому как, но для меня этот манёвр наиболее простой, дешевый и безобидный.
После того как в кожух закрутили последний из шестнадцати болтов, окажется что внутрь забыли положить прокладку.
После токо как из кожуха выкрутили последний из шестнадцати болтов, окажется что сняли не тот кожух.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Убийца Анхелофф!
  • BMW E30 Club Member
  • Гуру е30
  • *
  • Сообщений: 32585
  • Репутация +21914/-13401
  • Пол: Мужской
  • Локация: Санкт-Петербург
  • Возраст:43
« Ответ #46 : 12 Февраля 2016, 09:20:33 »
вообще-то наоборот)) муфты клинят специально)) чтобы они не отставали от оборотов двс.Так как при неисправной муфте она не стопорится и вращается медленнее оборотов коленвала.Я не пойму это уже 2 тема про охлождение и все ошибаются в мат части.
Вообще-то муфту клинить это крайний случай, когда точно известно что виновата муфта (например при забитом радиаторе, как снаружи, так и внутри, муфта не обдувается тёплым воздухом и не схватывает даже исправная), и нужно хоть как-то добраться до пункта назначения. Кстати это преимущество муфты - её хотя-бы можно заклинить. Но ездить с заклиненной муфтой действительно не хорошо - исправная муфта не даёт вентилятору разгонятся выше насколько я помню 3000 оборотов, вне зависимости от оборотов помпы. При превышении этой скорости лопасти вентилятора могут красиво разлететься, пробивая капот, радиатор, патрубки и прочее.
325iX 86г. M20B25 Motronic 1.0 Землеройный снаряд (C)  БМВ машина не любящая колхоз и любящая деньги...
Кто вы такие? Что вам надо? Я вас не звал - идите на хуй! :)
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Гонсчик на М3
  • *
  • Сообщений: 6744
  • Репутация +3254/-77
  • Пол: Мужской
  • Возраст:37
« Ответ #47 : 12 Февраля 2016, 13:49:56 »
Вообще-то муфту клинить это крайний случай, когда точно известно что виновата муфта (например при забитом радиаторе, как снаружи, так и внутри, муфта не обдувается тёплым воздухом и не схватывает даже исправная), и нужно хоть как-то добраться до пункта назначения. Кстати это преимущество муфты - её хотя-бы можно заклинить. Но ездить с заклиненной муфтой действительно не хорошо - исправная муфта не даёт вентилятору разгонятся выше насколько я помню 3000 оборотов, вне зависимости от оборотов помпы. При превышении этой скорости лопасти вентилятора могут красиво разлететься, пробивая капот, радиатор, патрубки и прочее.
и где ты эту глупость вычитал? или придумал сам?
  • BMW E30 316 M10B18 10/1985
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Гонсчик на М3
  • *
  • Сообщений: 6070
  • Репутация +305/-15
  • Пол: Мужской
  • Локация: МСКунцево
  • Возраст:50
« Ответ #48 : 15 Февраля 2016, 21:08:28 »
и где ты эту глупость вычитал? или придумал сам?
Что заклиненную муфту может разнести к Евгении Марковне и пострадают радиатор/патрубки/капот? Вполне себе - случай из жизни. Принудительное заклинивание муфты - только, чтобы доползти до сервиса.
  • Купе 1.6 90г, "Хмурый мальчик" - машина моей Миленькой
Любую БМВ можно немного подремонтировать на пару тысяч долларов.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Гонсчик на М3
  • *
  • Сообщений: 6744
  • Репутация +3254/-77
  • Пол: Мужской
  • Возраст:37
« Ответ #49 : 15 Февраля 2016, 21:15:17 »
Что заклиненную муфту может разнести к Евгении Марковне и пострадают радиатор/патрубки/капот? Вполне себе - случай из жизни. Принудительное заклинивание муфты - только, чтобы доползти до сервиса.
крутил выше 6тыс ничего не разлеталось! бред! и дело единичного случая раз на то пошло!
  • BMW E30 316 M10B18 10/1985
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
 

закрыть

Начни общаться с фанатами BMW E30 прямо сейчас!

Войти Новичкам