Смысла всё равно нету чистить шарошками и прочим подобным. И не правильно это всё равно.
У меня стоит машина в сыром гараже. Он не отапливаемый, а климат у нас очень даже сырой. Прошлый год вообще был жутко дождливый. Ещё раз чёрные точки это другой вид окислов и он защищает. Замечу, что по заводу кузова перед покраской всё равно травят, либо покрывают грунтами с кислотой, а это по сути и есть травление. Кислотный грунт это всего лишь грунт с кислотой.
Что касаемо электролиза - кроме снятия окислов он снимает всё неметаллическое покрытие, включая окислы всех видов, и наносит окислы металла донора, или сам металл. Свинец честно не знаю как будет ложиться. Скорее всего никак. В любом случае поры это не заделает, максимум вытравит из них ржу. А на ровном металле это не имеет смысла вообще. Стоит ли такой гемор - решать каждому. Но после этого всё равно нужно травить и только потом красить.
Ещё один момент - между очисткой и покраской ещё идёт сварка, и между этими событиями может пройти не одна неделя. Конечно после этого можно ещё раз зачистить, но щёткой пройтись дело быстрое, а второй раз электролиз делать...
Всё гораздо проще - зачищаем щётками и пескоструйкой от краски и ржи, варим, шлифуем, проходимся слегонца щёткой, после чего травим, протираем растворителем и красим. И нечего выдумывать. Я бы понял ещё цинковать, но чистить...