Нет, я вам тут не дам расслабляться по безграмотности. Надо не"править", а сразу писать без ошибок. Мы с тобой договаривались, что я тебе ошибки, если замечаю, правлю, а ты осознаешь и не дуешься.
От интернета многие грамотные люди начинают писать неграмотно. Потому что пока читаешь грамотно написанные книжки, подсознательно запоминаешь, как слова правильно пишутся. А когда в инет хлынули потоки школоты и прочих малограмотных, в нем появилось много безграмотных текстов. Читая их, люди стали забывать, как правильно пишутся слова. Я стараюсь по мере сил бороться с этой напастью.
Да, ну так вот я недопонял, какая может быть обратная совместимость схем е30 и е34? Там БСК совсем иначе устроено, состоит из нескольких блоков, и общается по цифровой линии. LKM, о котором я писал, следит только за лампочками, за уровнями жидкостей следит еще один блочок, CCM (check control module). Что у него внутри, я точно не знаю.
LKM еще содержит внутри себя несколько бескорпусных релюшек, которые включают ближний, дальний, туманки и, кажется, габариты. Поскольку выходы на лампы с этих реле находятся на той же плате, можно реализовать холодный контроль ламп "в обход" реле. В тридцатке все эти реле стоят отдельно, и для холодного контроля придется наворотить неслабую затею.