BMW E30 Logo

Автор Тема: [Саратов] индикатор Motor oil  (Прочитано 3505 раз)

• Освоился
  • *
  • Репутация +4/-4
  • Локация: Саратов
« : 30 Августа 2016, 21:57:24 »
Доброго всем времени суток . Вопрос вот в чем на панели которая промеж солнцезащитных козырьков горит индикатор Motor oil масло в моторе в норме давление масла тоже . Хочется чтоб не горела может еще какой датчик и он помер существует или это обрыв проводки. посоветуйте люди знающие
  • Е30 320 купе 1986 - езжу Е30 320 седан 1985 стоит
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

Рекомендуем почитать по теме [Саратов] индикатор Motor oil

• БМВод со стажем
  • **
  • Репутация +62/-38
  • Локация: Крым.Саки.
« Ответ #1 : 30 Августа 2016, 22:20:22 »
При нажатии на педаль тормоза,после пуска,должна тухнуть.Так у меня.
  • У каждого поступка есть свои последствия...
+7 978 722 83 30 ( Вайбер )
/go.php?l=aHR0cDovL3ZrLmNvbS9vdHJva292MjAxNg==
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Убийца Анхелофф!
  • BMW E30 Club Member
  • Гуру е30
  • *
  • Репутация +21914/-13401
  • Локация: Санкт-Петербург
« Ответ #2 : 30 Августа 2016, 22:24:13 »
Ну если мотор родной М20, то датчик в поддоне сверху стоит в выступе. А что виновато - датчик или проводка, это выяснять надобно.
325iX 86г. M20B25 Motronic 1.0 Землеройный снаряд (C)  БМВ машина не любящая колхоз и любящая деньги...
Кто вы такие? Что вам надо? Я вас не звал - идите на хуй! :)
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Ярый БМВод
  • Репутация +48/-2
  • Локация: Белгород, Россия.
« Ответ #3 : 30 Августа 2016, 22:51:33 »
У меня загоралась эта лампа после падения уровня от жора масла. После доливки на нужный уровень не всегда гасла, только после скидывания клеммы аккумулятора.
  • 320Ci 1983г.в. м20б20, 320Ci 1986, м20б2? кучка дров пока.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Освоился
  • *
  • Репутация +4/-4
  • Локация: Саратов
« Ответ #4 : 31 Августа 2016, 07:08:21 »
А что це за датчик такой ? Я видел на том выступе поддона некое нечто и возникала мысль что это и зачем но мысль эта как то быстро всегда терялась .Это вроде дулбера щупа получается ток электронный
  • Е30 320 купе 1986 - езжу Е30 320 седан 1985 стоит
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Новенький
  • Репутация +2/-1
  • Локация: Крым
« Ответ #5 : 31 Августа 2016, 08:24:05 »
Точно, датчик уровня масла. От него выводится сигнал на бк под потолком.
  • e30 m40
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Освоился
  • *
  • Репутация +52/-1
  • Локация: Узбекистан. Ташкент
« Ответ #6 : 31 Августа 2016, 10:35:59 »
Под потолком между козырьками стоит БСК (бортовая система контроля). Не путайте с БК (Бортовой компьютер рядом с магнитофоном, если речь о Е30 идет)
Провода от датчика уровня масла (см цвета на схеме) проходят через два разъема. Собственно сам датчик и С101, в зависимости от года выпуска твоего авто или большой круглый возле блока предохранителей, либо большой прямоугольный, там же. Один из выводов датчика соединен с массой, что тоже нужно проверить.
Блин! Про водку надо думать, а в голове какие-то таблицы (С) (Д. Менделеев)
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Ярый БМВод
  • Репутация +48/-2
« Ответ #7 : 31 Августа 2016, 10:42:32 »
Точно, датчик уровня масла. От него выводится сигнал на бк под потолком.
Точнее, это датчик падения уровня масла в двигателе, чтобы при отжигах не угробить мотор низким уровнем масла. При падении уровня масла датчик даёт сигнал на панель БСК, и выводится моргающий сигнал лампочки на панели приборов. Что требуется долить масло в двигатель до нужного уровня. Ставилась БСК и данный датчик только на м20 и 6-цилиндровые двигатели. Чтобы двигатель жил долго и счастливо при должном уходе.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Освоился
  • *
  • Репутация +52/-1
« Ответ #8 : 31 Августа 2016, 10:42:53 »
При нажатии на педаль тормоза,после пуска,должна тухнуть.Так у меня.
Первый раз такое слышу. После нажатия педали тормоза, после запуска, гаснет индикатор неисправности стоп-сигналов, потому что они должны загореться при нажатии на педаль тормоза (или не загорятся из за неисправности). Пока не нажмешь на педаль, реле проверки фонарей стоп-сигналов БСК не может определить их исправность.
« Последнее редактирование: 31 Августа 2016, 16:00:20 от Майор
»
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Гонсчик на М3
  • *
  • Репутация +305/-15
  • Локация: МСКунцево
« Ответ #9 : 31 Августа 2016, 11:01:38 »
А кто же в таком случае зажигает габариты? А ближний свет? А дальний? Эдак тебе надо пройти всю процедуру техосмотра, чтобы погасить недовольные огоньки на БСК
  • Купе 1.6 90г, "Хмурый мальчик" - машина моей Миленькой
Любую БМВ можно немного подремонтировать на пару тысяч долларов.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Ярый БМВод
  • Репутация +48/-2
« Ответ #10 : 31 Августа 2016, 11:04:06 »
На моей машине тоже, пока масла не дольёшь, никак не потухнет лампа Мотор Ойл. При нажатии на педаль тормоза тухнет лама тормозных сигналов. Проводка абсолютно без колхоза.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину1
  • Пильнуть ведро0
  • Убийца Анхелофф!
  • BMW E30 Club Member
  • Гуру е30
  • *
« Ответ #11 : 31 Августа 2016, 11:14:51 »
Это так и должно быть. как я понимаю любая ошибка выскакивает если включено питание цепи,но цепь не замкнута. Например неработающие габариты выдают ошибку только если их включить. Так как стоп сигналы включаются только при нажатии на тормоз, вот и выскакивает ошибка. При этом честно не знаю как ошибка стоп сигналов, она хитро работает, но остальные ошибки сбрасываются только после выключения зажигания.

Ессно индикатор уровня масла не погаснет от нажатия тормоза.
325iX 86г. M20B25 Motronic 1.0 Землеройный снаряд (C)  БМВ машина не любящая колхоз и любящая деньги...
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Модератор
  • Врос в е30
  • *
  • Репутация +10526/-59
  • Локация: Москва, Мневники-Академическая-Щелковская
« Ответ #12 : 31 Августа 2016, 12:03:33 »
На е34 в БСК есть холодное тестирование ламп. Оно их, типа, само включает ненадолго и прознает, если лампочка гавкнулась. Этим занимается отдельная микросхемка, которая специально для этого предназначена. В е30 такого еще нет. Только заморочка со стоп-сигналами. А дальний свет БСК вообще не проверяет.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину1
  • Пильнуть ведро0
  • Освоился
  • *
  • Репутация +52/-1
« Ответ #13 : 31 Августа 2016, 15:58:35 »
Abra, а можешь ткнуть в схемку ETM, в это место. Где эта релюшка или микросехмка. Я там уже дальше сам разберусь как она работает.
В Е30, при вкл. зажигании сразу загорается индикатор проблемы задних стоп сигналов, потому что это действительно проблемная ситуация. Ты едешь и не знаешь что у тебя задние фонари не работают. А так -  она загорелась сразу, при нажатии на педаль тормоза - сбросилась. Это понятно.
А если тестирует сразу и все остальные лампы - это хороший наворот, который можно и приколхозить к Е30, обеспечив "обратную" совместимость моделей и схем.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Модератор
  • Врос в е30
  • *
  • Репутация +10526/-59
« Ответ #14 : 31 Августа 2016, 16:23:24 »
В тридцатке я точно не знаю. Там в блоке предов, вроде бы, стоят герконы, вокруг которых намотаны катушки. Если через катушку ток течет, геркон замыкается - просто и кондово. В самом блоке БСК стоит микросхема, но какая и что конкретно она из себя представляет, я не знаю.

В е34 контроль ламп спрятан в блок LKM. Там внутри стоит несколько микросхем ad22001, которые контролируют лампы и микросхема для осуществления цифровой связи с приборкой, чтобы сообщать ей ошибки. Вот в этой теме я это обсуждал с одним прошаренным тридцатьчетверочником ilovemistakes:
http://www.e34.su/forum/topic/86790-slomalsia-lkm-rugaetsia-na-fary-fary-goriat/
Проверка тормозов там реализована более прямолинейно - в кнопке на педали две пары контактов, одна основная и напрямую питает лампы, вторая - контрольная. Если одна замкнулась, а другая нет - оно ругается, что все пропало.

Но, честно говоря, герконы с катушками кажутся мне более надежными. Холодная проверка ламп - это здорово, конечно, но я бы не сказал, что это прям такая особо нужная и удобная опция. Обычно лампы все-таки перегорают при включении.

А, на е32/34 есть еще другой вариант LKM ("старый"), там внутри хренова тонна элементов, как работает - не знаю. В том, который у меня, элементов минимум, все внутри микросхем, с минимальной обвязкой.
« Последнее редактирование: 31 Августа 2016, 16:25:05 от Abra
»
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину1
  • Пильнуть ведро0
  • Освоился
  • *
  • Репутация +52/-1
« Ответ #15 : 31 Августа 2016, 17:10:19 »
Abra, спасибо. Покавыряюсь Поковыряюсь.
« Последнее редактирование: 31 Августа 2016, 18:14:39 от Abra
»
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Убийца Анхелофф!
  • BMW E30 Club Member
  • Гуру е30
  • *
« Ответ #16 : 31 Августа 2016, 18:13:30 »
В тридцатке я точно не знаю. Там в блоке предов, вроде бы, стоят герконы, вокруг которых намотаны катушки. Если через катушку ток течет, геркон замыкается - просто и кондово. В самом блоке БСК стоит микросхема, но какая и что конкретно она из себя представляет, я не знаю.
Не вроде бы, а стоят... Сам проверял, и сегодня даже смотрел. на перед в блоке предов, на задние фонари в коробочке в багажнике. Система действительно кандовая кондовая и надёжная.
« Последнее редактирование: 31 Августа 2016, 18:15:19 от Abra
»
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину1
  • Пильнуть ведро0
  • Модератор
  • Врос в е30
  • *
  • Репутация +10526/-59
« Ответ #17 : 31 Августа 2016, 18:16:33 »
грамоты.ру на вас нету :)

"Вроде бы", потому что я их своими глазами не видел. Я остерегаюсь утверждать то, в чем не уверен полностью. А то стану суперэлектриком-супермаляром, как сами-знаете-кто.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Освоился
  • *
  • Репутация +52/-1
« Ответ #18 : 31 Августа 2016, 18:35:56 »
Да ладно, мужики. Мне 75% скидка. Я с колхоза (50%) и бывший военный (еще 25%) :)
И чем больше я разбираюсь в каком то вопросе, тем больше я понимаю, как я безнадежно далек от полного знания ситуации.
Мне не стыдно спросить у более грамотных и признать свою неправоту или незнание ) ) ) ) ) )
Я остерегаюсь утверждать то, в чем не уверен полностью. А то стану суперэлектриком-супермаляром, как сами-знаете-кто.
Во-во. Не дай Бог таким прослыть) ) ) )
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Убийца Анхелофф!
  • BMW E30 Club Member
  • Гуру е30
  • *
« Ответ #19 : 31 Августа 2016, 19:45:19 »
Нашёл к чему придраться... Я сижу, целыми днями что-то читаю и пишу, устаю и не могу всё править... И ваще я ниграматнай и ниабразованай, нинада ка мине присдавадь!

Ну а про герконы - так это всем известный факт... Ну и я в общем подтверждаю его - видел, щупал, и даже сегодня доставал блок предов для Ангила и смотрел на эти герконы.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Модератор
  • Врос в е30
  • *
  • Репутация +10526/-59
« Ответ #20 : 01 Сентября 2016, 01:58:11 »
Нет, я вам тут не дам расслабляться по безграмотности. Надо не"править", а сразу писать без ошибок. Мы с тобой договаривались, что я тебе ошибки, если замечаю, правлю, а ты осознаешь и не дуешься.
От интернета многие грамотные люди начинают писать неграмотно. Потому что пока читаешь грамотно написанные книжки, подсознательно запоминаешь, как слова правильно пишутся. А когда в инет хлынули потоки школоты и прочих малограмотных, в нем появилось много безграмотных текстов. Читая их, люди стали забывать, как правильно пишутся слова. Я стараюсь по мере сил бороться с этой напастью.

Да, ну так вот я недопонял, какая может быть обратная совместимость схем е30 и е34? Там БСК совсем иначе устроено, состоит из нескольких блоков, и общается по цифровой линии. LKM, о котором я писал, следит только за лампочками, за уровнями жидкостей следит еще один блочок, CCM (check control module). Что у него внутри, я точно не знаю.

LKM еще содержит внутри себя несколько бескорпусных релюшек, которые включают ближний, дальний, туманки и, кажется, габариты. Поскольку выходы на лампы с этих реле находятся на той же плате, можно реализовать холодный контроль ламп "в обход" реле. В тридцатке все эти реле стоят отдельно, и для холодного контроля придется наворотить неслабую затею.
« Последнее редактирование: 01 Сентября 2016, 02:06:34 от Abra
»
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Ярый БМВод
  • Репутация +118/-7
  • Локация: Башкортостан, Октябрьский
« Ответ #21 : 01 Сентября 2016, 02:58:16 »
От интернета многие грамотные люди начинают писать неграмотно. Потому что пока читаешь грамотно написанные книжки, подсознательно запоминаешь, как слова правильно пишутся. А когда в инет хлынули потоки школоты и прочих малограмотных, в нем появилось много безграмотных текстов. Читая их, люди стали забывать, как правильно пишутся слова.
Ваистену. Иногда сидишь и втыкаешь - как же это слово пишется-то? А ведь раньше точно знал. Еще невыразимо выбешивают пробелы перед запятыми и точками, равно как и отсутствие их. И если "подшибник" и "что-бы" еще можно списать на врожденную безграмотность, то пробелы - это 100% лоховство и бескультурье. Я в последнее время такие посты даже и не читаю.
« Последнее редактирование: 01 Сентября 2016, 03:01:13 от kostas
»
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Ярый БМВод
  • Репутация +48/-2
« Ответ #22 : 01 Сентября 2016, 03:35:00 »
Абра, я точно "за" в твоём стремлении исправлять "скорвеканные" слова обоими руками и ногами сразу.
 У меня в школе по диктантам 5 были в 95%. Я книги ещё с 1-го класса читать любил, самым почётным читателем в 3-м классе стал, грамоту выдали. На подсознанке писал, да и сейчас пишу текст.
 А вот по правилам правописания у меня 4-ка была, знаю как написать надо, а почему - точно сказать не мог часто. Сейчас электронную книгу читаю, замечаю много ошибок в написании текста. Потому как много правильного текста прочёл.
Абра, если не секрет, какой возраст у тебя?
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Убийца Анхелофф!
  • BMW E30 Club Member
  • Гуру е30
  • *
« Ответ #23 : 01 Сентября 2016, 07:43:30 »
Нет, я вам тут не дам расслабляться по безграмотности. Надо не"править", а сразу писать без ошибок. Мы с тобой договаривались, что я тебе ошибки, если замечаю, правлю, а ты осознаешь и не дуешься.
От интернета многие грамотные люди начинают писать неграмотно. Потому что пока читаешь грамотно написанные книжки, подсознательно запоминаешь, как слова правильно пишутся. А когда в инет хлынули потоки школоты и прочих малограмотных, в нем появилось много безграмотных текстов. Читая их, люди стали забывать, как правильно пишутся слова. Я стараюсь по мере сил бороться с этой напастью.
Вот приставучка то! Я не стал неграмотным из за интернета, когда я начал много писать на форуме, я стал писать грамотнее. Вообще имею права писать как хочу - у меня насколько я помню единственная 3ка как раз по русскому! :D Правила я ваще забыл ещё в начале 0-ых. Правлю я прямо в момент написания до отправки. Если не исправил, значит спешил, не заметил и т.д. У меня последние пару лет фаерфокс с яндухом и проверкой грамотности... Кстати он не знает многие умные слова и некоторые формы. Так что буду обижацца!  >:D
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Модератор
  • Врос в е30
  • *
  • Репутация +10526/-59
« Ответ #24 : 01 Сентября 2016, 11:43:05 »
Когда я начинаю тупить и забываю, как пишется слово - пишу в поиск на gramota.ru оба варианта.
Витя, хорошо, не буду тебя поправлять, можешь дальше писать неграмотно и гордиться этим.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

закрыть

Начни общаться с фанатами BMW E30 прямо сейчас!

Войти Новичкам