Внутри термомуфты масло. Что бы она закрутилась ( кроме открытия клапана ) нужна еще и центробежная сила для выдавливания масла из одной полости в другую. Пока не поднимутся обороты масло не перетечет.
вот она у меня закручивается раньше, чем хотелось бы.
когда она ненагретая - клапан закрыт (должно быть)
даю обороты - появляется центробежная сила -> муфта схватывает.
Хочу добиться чтобы она не схватывала при любых оборотах пока не нагреется и пока не откроется клапан.
в этом русле вопрос- как убедиться, что
клапан закрыт в холодном состоянии муфты?
отверстие под клапаном должна закрывать внутренняя пластина(клапан), на которую перестает давить штифт когда бимет нагрет, чтобы открыть отверстие.
__
я вот вчитываюсь по буквам в эту статью
/go.php?l=aHR0cDovL3d3dy5iZWxibXcuYWdhdmEucnUvdGVjaGZscy90LW11ZnRhLmh0bQ==чета ребята не доконца устройство раскрыли...
там есть текст: "У приятеля с Е28 взял муфту с убитым подшипникоми и,не найдя как она завальцована по причине собственной бестолковости и большого кол-ва грязи,распилил ее пополам"в нашей муфте есть подшипники? или на Е28 другая особенная с подшипниками?
просто у меня вентилятор завывает довольно быстро после завода холодного двигателя, муфта схватывается когда бимет пластина муфты еще и не нагрелась.
отсюда делаю вывод, что вязкость образуется раньше и не по причине нагрева бимет пластины. Отсюда следует, что может стоит смазать ее подшипник, чтобы уменьшить трение когда пластина пока еще не работает, чтобы не схватывалась по трению, а не по включению муфты пластиной ?
кто-нить видел полностью ее внутреннее устройство?