BMW E30 Logo

Голосование

Стоит ли класть деньги на депозит на небольшую сумму сроком на 1 год )))

нет, буду хранить дома
да, на депозит в евро
да, на депозит в долларах
смешанный депозит

Автор Тема: Стоит ли класть деньги на депозит в банк  (Прочитано 6187 раз)

Хулиганка
  • Гость
« : 09 Апреля 2008, 11:54:10 »
Вобщем ситуация такая - нужно за год собрать определенную денежную сумму. Соответственно 2 пути решения: переводить деньги в евро или доллар (так как у нашей гривни сейчас бешенная инфляция) и хранить их или дома, или положить на депозитный счет в банк. В первом случае теряется курсовая разница, а во втором случае проценты по депозиту практически перекрывают инфляцию, НО существует опастность того, что банк через год накроется или не выдаст накопленную сумму. Может кто сталкивался с подобным и подскажет как все-таки лучше поступить.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

Рекомендуем почитать по теме Стоит ли класть деньги на депозит в банк

Shizgara
  • Гость
« Ответ #1 : 09 Апреля 2008, 12:13:10 »
класть в реальны банк (оч крупный)
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Фанат БМВ Е30
  • Репутация +39/-26
  • Локация: МСК
« Ответ #2 : 09 Апреля 2008, 12:22:54 »
как "у нашей гривни сейчас бешенная инфляция" сочетается с "практически перекрывают инфляцию"???   мой тебе совет, если срок от года - открой металлический счет в банке, цена золота вырастет больше чем % по депозиту.  еще можно поиграть пифами, но щас имхо не лучшее время...
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Фанат БМВ Е30
  • Репутация +39/-26
« Ответ #3 : 09 Апреля 2008, 12:23:29 »
класть деньги на депозит - тупизм.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
mishka
  • Гость
« Ответ #4 : 09 Апреля 2008, 12:24:54 »
Если у вас есть банк типа нашего сбербанка то класть нужно в него, в коммерческий банк класть деньги не стоит какой бы он курпный не был. Сам работаю в банке и знаю чем это кончается когда банк признают банкротом.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
Хулиганка
  • Гость
« Ответ #5 : 09 Апреля 2008, 12:25:19 »
как "у нашей гривни сейчас бешенная инфляция" сочетается с "практически перекрывают инфляцию"???  

просто высокий процент по депозиту плюс то, что в иностранной валюте, а не в гривне, вобщем я хотела сказать, что через год в реальных деньгах получу ту же сумму что положила сейчас, а не меньше ))))
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
Хулиганка
  • Гость
« Ответ #6 : 09 Апреля 2008, 12:27:21 »
Если у вас есть банк типа нашего сбербанка то класть нужно в него, в коммерческий банк класть деньги не стоит какой бы он курпный не был. Сам работаю в банке и знаю чем это кончается когда банк признают банкротом.

Вот это-то и пугает..... Плюс у нас щас то выборы, то перевыборы.... так что наверное и Ощадбанку (типа вашего сбербанка) доверять как-то стремно....
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
Хулиганка
  • Гость
« Ответ #7 : 09 Апреля 2008, 12:35:40 »
мой тебе совет, если срок от года - открой металлический счет в банке, цена золота вырастет больше чем % по депозиту.

Для этого сразу нужна большая сумма ))) А я насобирать хочу, пополняя по мере возможности )))
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • БМВод со стажем
  • **
  • Репутация +8/-2
  • Локация: Москва. СВАО
« Ответ #8 : 09 Апреля 2008, 12:43:00 »
Я деньги в сбербанке держу. Так спокойней.
Я могу ездить на чем угодно, где есть четыре колеса...
...и хотя бы 200л.с. под капотом.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
mishka
  • Гость
« Ответ #9 : 09 Апреля 2008, 12:50:50 »
Поверь мне коммерческому стремнее доверять. Ощадбанк государственная структура. Даже если будет инфляция то все твои деньги пересчитаются в нормальные, а если положиш в коммерческий то можешь многое потерять.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Е30 Маньяк
  • Репутация +10097/-92
  • Локация: Las Vegas
« Ответ #10 : 09 Апреля 2008, 12:57:28 »
вкладывай деньги в недвижимость в Москве) лучше в центре
  • 325 cabrio 88'
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
mishka
  • Гость
« Ответ #11 : 09 Апреля 2008, 13:01:06 »
вкладывай деньги в недвижимость в Москве) лучше в центре
+100000000000000000000000
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
Хулиганка
  • Гость
« Ответ #12 : 09 Апреля 2008, 13:22:13 »
 ;D Вы меня не путаете с Ксенией Собчак? ))))))
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
mishka
  • Гость
« Ответ #13 : 09 Апреля 2008, 13:23:43 »
;D Вы меня не путаете с Ксенией Собчак? ))))))
Надеюсь ты на нее не похожа ;)
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Фанат БМВ Е30
  • Репутация +39/-26
« Ответ #14 : 09 Апреля 2008, 13:29:02 »

хаха.. наше гос-во самый первый кидала и есть... :) вспомника историю с 90 года, три раза прокинули все население страны и кто? СБ РФ....
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Фанат БМВ Е30
  • Репутация +39/-26
« Ответ #15 : 09 Апреля 2008, 13:29:38 »
Я деньги в сбербанке держу. Так спокойней.

кому спокойнее? Грефу? :))))
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Фанат БМВ Е30
  • Репутация +39/-26
« Ответ #16 : 09 Апреля 2008, 13:30:12 »
Поверь мне коммерческому стремнее доверять. Ощадбанк государственная структура. Даже если будет инфляция то все твои деньги пересчитаются в нормальные, а если положиш в коммерческий то можешь многое потерять.

еще раз, совецкие вклады пересчитал сбер? устал пересчитывать наверное...
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Фанат БМВ Е30
  • Репутация +39/-26
« Ответ #17 : 09 Апреля 2008, 13:32:40 »
мой тебе совет, если срок от года - открой металлический счет в банке, цена золота вырастет больше чем % по депозиту.

Для этого сразу нужна большая сумма ))) А я насобирать хочу, пополняя по мере возможности )))

70% в обезличенный металлический счет, 30% в пополняемый депозит.

рынок недвижки перегрет в мск, выгоднее опкупать в болгариии и черногории, тк там растет на 20% в год минимум.  а покупка недвижимости - прежде всего инвестиция, те надо искать ту недвижку которая стабильно и поступательно растет, а не стоит изначально как не знаю что... парни, это азы инвестдеятельности. 
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
mishka
  • Гость
« Ответ #18 : 09 Апреля 2008, 13:38:15 »
Блин ну вот вложил ты в коммерческий банк и что ты получишь? ты вообще ни счем останешься. Когда банк признают банкротом или лешают лицензии. то банк отдает долги и вклады крупным клиентам, потом распродает имущество все и отдает долги другим клиентам, а физ лицам типа нас которые держут там маленькие вклади остаются одни огрызки если вообще что то достается. И ты ничего в жизни не отсудишь т.к. по закону если кредитную организацию признали банкротом то она не обязана выплачивать свои долги. В россии  есть две структуры банков Это Центральный банк РФ и кредитные организации. ЦБ государство которое хоть что то сможет вернуть. Если кто помнит дефолт, то ЦБ выжел с помощью коммерческих банков. он тупо признал самые мелкие банки  банкротами и их средства ноправил себе.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Фанат БМВ Е30
  • Репутация +39/-26
« Ответ #19 : 09 Апреля 2008, 14:15:13 »
Блин ну вот вложил ты в коммерческий банк и что ты получишь? ты вообще ни счем останешься. Когда банк признают банкротом или лешают лицензии. то банк отдает долги и вклады крупным клиентам, потом распродает имущество все и отдает долги другим клиентам, а физ лицам типа нас которые держут там маленькие вклади остаются одни огрызки если вообще что то достается. И ты ничего в жизни не отсудишь т.к. по закону если кредитную организацию признали банкротом то она не обязана выплачивать свои долги. В россии  есть две структуры банков Это Центральный банк РФ и кредитные организации. ЦБ государство которое хоть что то сможет вернуть. Если кто помнит дефолт, то ЦБ выжел с помощью коммерческих банков. он тупо признал самые мелкие банки  банкротами и их средства ноправил себе.
на какой позиции ты в банковской сфере работаешь?
то что ты описываешь - называется процедура конкурсного производства. но с особенностями а ля русс...  ты слышал от "поджоге банков"?

лично я не держу депозитов вообще ибо это низкодоходно.  предпочитаю покупать золото, вкладыть в бизнес с доходностью от 30% годовых а небольшие суммы нала держу в ячейке... 
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Зверский Е30 Тюннер
  • Репутация +20216/-54
  • Локация: Kraslava - Latvija
« Ответ #20 : 09 Апреля 2008, 14:16:45 »
А я все свое ношу с собой!!! :)
VW Vento 1.9D (овощ), Opel Astra G 2.0 DTI (говно), BMW E34 528i (ведро).
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • ULTIMATE DRIFTING MACHINE
  • Администратор сайта BMW E30 CLUB
  • Гуру е30
  • *
  • Репутация +1175/-33
  • Локация: Москва
  • Телефон: беленький
« Ответ #21 : 09 Апреля 2008, 14:25:28 »
Открывай счет в золоте.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
mishka
  • Гость
« Ответ #22 : 09 Апреля 2008, 14:30:16 »
Я работаю в сфере межбанковских операций. Это связь с ЦБ и другими банками, свифты, ЦБшная и налоговая отчетность. Просто дело не в том что где ты держишь деньги. Конечно их лучше держать в кармане до поры до времени. ХЗ что вообще будет. Просто афтор задал вопрос про дипозит типа куда вложить. Поэтому и обьясняю в какой банк. Темболее что сейчас уже ближеться ко второму дефолту у нас в строне по банкам так и ходят слухи что рубль скоро опять обесцениться, опять была крупная эммисия. ЦБ начал шерстить все банки. идет полная внеплановая проверка, у кучи мелких банков уже отобрали лицензии. Да и говорят что все таки пока лучше вкладывать деньги в Доллары а не в евро. года через два три что то должно произойти. Но не такое страшное как было в 98 году. Что все обесценилось.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
Хулиганка
  • Гость
« Ответ #23 : 09 Апреля 2008, 14:38:24 »
Хорошо, насчет золота и недвижимости это я поняла. Но это работает только в случаях крупных вложений на длительный срок. А если планируется снять все деньги с депозита через год, что тогда?
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
Skazka
  • Гость
« Ответ #24 : 09 Апреля 2008, 14:39:23 »
ой.... у вас есть интернет, а вы такую херню пишете...

банки входят в асоциацию..

Все вклады до определенной суммы страхуются....  то есть если банк прогорит, то тебе выплатят до (помоему) 130000 долларов....

положила 140 000, банк прогорел.... выплатят 130 000...
положила 10 000, банк прогорел, выплатят 10 000
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

закрыть

Начни общаться с фанатами BMW E30 прямо сейчас!

Войти Новичкам