Давайте я еще раз сформулирую проблему?
Плохо, иногда очень плохо заводится на горячую. В 50% приходится по 20-30 сек крутить стартером.
Но при этом совершенно неожиданно бывет что заводится с пол-оборота.
Всегда при заводе на горячую воняет несгоревшим бензином + черно-синий дым из трубы.
На холодную - без проблем вообще, чирк - завелась.
Так же с утра, после прогрева движка машина адекватно разгоняется, я бы даже сказал "валит" и при этом нет никакой детонации вообще! (под детонацией я подразумеваю некий "цокот" при подаче газа, не ошибаюсь?) Проехав 10-15 км, мотор как будто подменили, не едет, детонация ВСЕГДА, на любой передаче (даже на 1й и 2й!) при любом нажатии на газ. При этом, машина может еще и тупить, особенно на буграх или ямах, ощущение, въехал в яму или проезжаешь стык на мосту, будто сильнейший ветер встречный подул, машина тупит пару секунд, потом кое как с детонацией едет дальше, если включить нейтраль, то или заглохнет или холостой настолько низкий, что загораются контрольные лампы на приборке. Если в этот момент снять крышку возд. фильтра, будет видно, что вторая камера полна бензина и он в нее капает очень быстро откуда-то сверху. Пока не прижмешь отверткой заслонку дросселя и не сольешь бенз в коллектор, не заведешь.
При этом все технологические полости сверху заполнены бензином! То есть смотришь сверху, бенз повсюду. Расход при этом 10-11литров на 100 км пробега, не зависимо от режима, город, трасса, валишь, спокойно едешь, пофиг, всегда 10-11.
Еще у меня заглушена какая-то трубочка тонкая идущая из карба и какой-то датчик на коллекторе, рядом с датчиком указателя температуры.
И самое обидное, что в городе НИКТО даже не берется за ремонт этого карба, мол ставь сойлекс и все.
Собственно вот так.
Ага, да, бензин в масло через топливный насос по видимому не попадает, проверяю каждое утро. (одна из версий херового карбюраторщика, мол карб в поряде, бенз уходит в масло через насос)
А, значит после всего этого, зафиксировал я заслонку над 1й камерой и вроде как мотору чуть легче, детонация ощутимо меньше, туплений и заглохов нет, но, конечно, пока не прогреешь мотор, провалы при резкой подаче газа.
Заправки разные пробовал, фильтры, свечи, все новое.
Вот такие дела, если кто может помочь советом, буду черезвычайно благодарен!