BMW E30 Logo

Автор Тема: тормозные трубки...  (Прочитано 19711 раз)

Belosnegka
  • Гость
« : 26 Декабря 2006, 09:21:35 »
Вопрос такой.... можноли заменить тормозные трубки на какие нибудь другие???? есть ли подходящие???? стоит ставить не оригинал???
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

Рекомендуем почитать по теме тормозные трубки...

• Освоился
  • *
  • Репутация +25/-1
  • Локация: СПб зюйд-вест
« Ответ #1 : 26 Декабря 2006, 09:48:41 »
Я уже 3 года катаюсь на не оригенале. Менял всю заднюю магистраль.
Никакого криминала нет, люди же не заказывают оригинальные тормозные диски.
316 без i
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
GraphX
  • Гость
« Ответ #2 : 26 Декабря 2006, 09:51:48 »
По поводу дисков думаю ты крупно ошибаешься!  8) Есть такие люди, ставят и колодки оригенал!
Я правда сам еще не дошел до этого, но вот аммо всетаки наверно буду пробовать оригинал мтех...
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • BMW E30 Club Member
  • Гонсчик на М3
  • *
  • Репутация +83/-8
  • Локация: Москва СВАО
« Ответ #3 : 26 Декабря 2006, 09:59:39 »
Ну вот  диски оригинал заказывают многие. А трубки я заказывал когда решил заменить. И стоят они не очень дорого. Другу делали из медной трубки. Пошли на авторынок купили моток трубки и развальцовыватель. Обломили старые выкрутили штуцера нарезали по месту новые одели штуцера и развальцевали. Протрахались два дня но сделали. Вообще сделать можно все. Вопрос в целесообразности.
E30 M20B20 LE4-Jetronic АКПП
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
Belosnegka
  • Гость
« Ответ #4 : 26 Декабря 2006, 11:00:19 »
а где и кто может поменять заднюю магистраль???? и что по деньгам???? сам не потяну сделать..... а надо!!!! вчера на 70 тормоза пропали вообще.... хочу поменять магистрали и колодки.......
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
Belosnegka
  • Гость
« Ответ #5 : 26 Декабря 2006, 11:01:29 »
Цитата: Pasha
quote]
от какой машины ставил????
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • БМВод со стажем
  • **
  • Репутация +26/-1
  • Локация: Москва_ЮЗАО
« Ответ #6 : 26 Декабря 2006, 12:44:25 »
Можно в "спорт гараже" армированный шланг и быстроразборные фитинги купить. Они на WW POLO все трубки тормозные выкидывают и этим шлангом протягивают когда к выступлениям машины готовят.
Можно сделать из говна конфетку...  но это будет конфетка из говна.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • В помощь модератору
  • BMW E30 Club Member
  • Гонсчик на М3
  • *
  • Репутация +208/-49
  • Локация: г. Москва
« Ответ #7 : 26 Декабря 2006, 12:49:54 »
  • E500_w124 ; 525tds
| любое кроилово приводит к попадалову |
--------------------------------------------------------->
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Освоился
  • *
  • Репутация +25/-1
« Ответ #8 : 26 Декабря 2006, 13:05:45 »
Цитата: Belosnegka
Цитата: "Pasha"
quote]
от какой машины ставил????

Не знаю как в Москве а в Питере на любом рынке для иномарок специально мужики делают при помощи уже упомянутого развальцевателя и медных трубок. Штуцера естественно никто от тазов не колхозит и ставят БМВшные. Длинна трубок тоже по каталогом соблюдается. А развальцеватель сам стоит в районе 100 евро.
Мне вся задняя обошлась в 1000 рублей наверное уже не помню.
Ставил сам.
316 без i
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Освоился
  • *
  • Репутация +25/-1
« Ответ #9 : 26 Декабря 2006, 13:16:21 »
Цитата: "ILITCH65"
Ну вот  диски оригинал заказывают многие. А трубки я заказывал когда решил заменить. И стоят они не очень дорого. Другу делали из медной трубки. Пошли на авторынок купили моток трубки и развальцовыватель. Обломили старые выкрутили штуцера нарезали по месту новые одели штуцера и развальцевали. Протрахались два дня но сделали. Вообще сделать можно все. Вопрос в целесообразности.

согласен на счёт трубок.Но это если ты решил заняться реставрацией своего авто.А то ждать 10 дней оригинал как то не хочется, и платить в два раза больше. Так что трубки это дело личное.
А диски Брембо не хуже оригинала.А когда я себе барабаны брембо ставил то на них клеймо БМВ стояло, и на коробочке было написано О.Е. Так что брембо барабаны в оригинальные запчасти БМВ поставляет.
И смысл покупать оригинал.Можно ещё оригинальные рулевые наконечники покупать вместо лемфёдера. :D
316 без i
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • BMW E30 Club Member
  • Гонсчик на М3
  • *
  • Репутация +83/-8
  • Локация: Москва СВАО
« Ответ #10 : 26 Декабря 2006, 13:29:00 »
Ну развальцовыватель за 100 евро это круто. Мы брали рублей за 300 и ничего работает.
E30 M20B20 LE4-Jetronic АКПП
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
Belosnegka
  • Гость
« Ответ #11 : 26 Декабря 2006, 13:38:30 »
Цитата: "Kopch"
Можно в "спорт гараже" армированный шланг и быстроразборные фитинги купить. Они на WW POLO все трубки тормозные выкидывают и этим шлангом протягивают когда к выступлениям машины готовят.
тоесть покупаешь на поло..... приезжаешь на сервис и говоришь поставьте.....??????
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • БМВод со стажем
  • **
  • Репутация +26/-1
  • Локация: Москва_ЮЗАО
« Ответ #12 : 26 Декабря 2006, 14:49:24 »
Цитата: "Belosnegka"
Цитата: "Kopch"
тоесть покупаешь на поло..... приезжаешь на сервис и говоришь поставьте.....??????

Нет, просто когда я там был "спорт гараж"  поло для гонок готовил. Шланг универсальный-продается по метражу. Фитинги подбираеш сам (резьба М10 шаг 1 если будеш там покупать тебе помогут). Длину магистрали не помню, на цилиндр ставиш банжо с углом 45 градусов(банжо+гидроболт+2 медные шайбы около 600руб.) шланг тянеш сам,только крепи к днищу получше-чтоб не провисал, в конце штуцер с внешней резьбой(М10-1, как на трубке) . Штуцер в тройник из тройника на колеса. Шланг пластиковый, армированный да еше в силиконовой оболочке(помоему 280 руб. за метр) фирмы "гудридж перфоманс пардс".Самое дорогое-задний штуцер(550 руб).Зато магистраль почти вечная будет.Штуцера ставиш сам при помощи ключа на11 и тисков. Я там для 2передних шлангов комплект брал (1490 руб), а другу на Е36 магистраль-тоже где то 1500руб.
Можно сделать из говна конфетку...  но это будет конфетка из говна.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
Nash
  • Гость
« Ответ #13 : 26 Декабря 2006, 15:18:30 »
в кунцево 1.5 метра трубка тормозная на любой немецкий автомобиль - 350 рублей. Я себе уже на двух машинах все полностью поменял. Да и рекомендую всем, у кого машине больше 15 лет, сделайте обязательно.

Не в коем случае не ставьте вместо медных трубок, резину...
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
Belosnegka
  • Гость
« Ответ #14 : 26 Декабря 2006, 17:34:43 »
Цитата: "Nash"
в кунцево 1.5 метра трубка тормозная на любой немецкий автомобиль - 350 рублей. Я себе уже на двух машинах все полностью поменял. Да и рекомендую всем, у кого машине больше 15 лет, сделайте обязательно.

работаю в кунцево, а где именно не подскажешь?????
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
Nash
  • Гость
« Ответ #15 : 26 Декабря 2006, 17:51:28 »
Цитата: "Nash"

работаю в кунцево, а где именно не подскажешь?????

блин... магазин bmw запчастей на одной из стороне. блин. не знаю как описать, там еще в отделе работает девушка маленькая, пухлая, кортавит... она всегда там стоит...
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
Belosnegka
  • Гость
« Ответ #16 : 28 Декабря 2006, 13:20:59 »
вопрос остался открытым! нашол шланги по 250 р за шланг трубки не нашол вообще...... полд кунцево обощёл.....
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
Nash
  • Гость
« Ответ #17 : 28 Декабря 2006, 21:57:33 »
вопрос остался открытым! нашол шланги по 250 р за шланг трубки не нашол вообще...... полд кунцево обощёл.....

Блин, ну елы палы, ну ты даешь. В Кунцево павильоны 1/8, 1/24. Приходишь и говоришь, мне 1.5 метровые трубки на BMW, чтобы они тебя не спрашивали, мол какая модель, шли нах, говори трубки для bmw тормозные и все тут! Т.к. на всех немецких авто трубки одинаковые, разная лишь длина. + возьми переходники специальные, маленькие такие, они позволяют сцеплять одну трубку с другой.

ТЕЛЕФОН этой точки на рынке: 540-52-43!
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
Belosnegka
  • Гость
« Ответ #18 : 29 Декабря 2006, 12:20:48 »
пасибки!!!!!
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
Tellarius
  • Гость
« Ответ #19 : 03 Марта 2008, 16:16:45 »
...В Кунцево павильоны 1/8, 1/24. Приходишь и говоришь, мне 1.5 метровые трубки на BMW...
Позавчера ездил - сработало!!! ))) Спасибо!
Трубки с переходниками купил. Ток вот тройника там не оказалось :( походу всё равно придеться заказывать в экзисте...

Треснула задняя трубка. Стоит ли самому туда лезть менять иль лучше сразу в сервис?
Скок по деньгам замена стоит?
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Гонсчик на М3
  • *
  • Репутация +5047/-34
  • Локация: Кострома
« Ответ #20 : 08 Марта 2008, 00:40:25 »
ну вы блин даете!)

заходишь на елкатс, записываешь длину нужных трубок, идешь в любой магазин для иномарок и берешь медные трубки похожей (но не меньшей) длиный! Тут м/т возникнуть проблема с задней трубкой  - она 3 м длиной и не у всех есть. Хватает их на долго. До меня меняли 3-х метровую трубку и поставили кривыми руками. В общем я ее потом снимал, выпремлял и ставил как надо. (потом еще раз так сделал, т.к. машинку варил). Хотя она уже и окисью покрылась, но гнулась хорошо.
  • ProfiSale.ru - компьютеры, комплектующие, расходные материалы: СНПЧ, картриджи, чернила. Материалы для сублимации.
BMW E30-318i 1984 г.в. - продана
BMW E30-325e 1985 г.в. - донор
BMW Z3 1998 г.в.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
Tellarius
  • Гость
« Ответ #21 : 11 Марта 2008, 10:31:49 »
...заходишь на елкатс, записываешь длину нужных трубок, идешь в любой магазин для иномарок и берешь медные трубки похожей (но не меньшей) длиный!

Чёт не подумал))) Спасиб)

...Тут м/т возникнуть проблема с задней трубкой  - она 3 м длиной и не у всех есть...
Я взял две плтора метровых с переходником.

По замене Влад сказал не меньше 5 тыр. ппц
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Модератор
  • Врос в е30
  • *
  • Репутация +10526/-59
  • Локация: Москва, Мневники-Академическая-Щелковская
« Ответ #22 : 11 Марта 2008, 10:50:56 »
Оригинальные трубки - стальные, а неоригинальные (которые на метры в кунцево) - медные.
Оригинальная 3-метровая трубка стоит разумных денег, и не надо собирать ее из кусочков переходничками (лишний стык - лишний повод для проблем). А раз уж эту заказали, то и остальные можно заодно подождать.
Нет, если хочется научиться работать развальцовывателем или нравится общаться  с продавцами в кунцево..

Они на WW POLO все трубки тормозные выкидывают и этим шлангом протягивают когда к выступлениям машины готовят.

Опасно копировать то, что делают на раллийных машинах. Откуда ты знаешь, может они после каждого выступления эти шланги меняют на новые, а ты с ними собираешься годами ездить.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
ms_kesha
  • Гость
« Ответ #23 : 19 Августа 2010, 18:59:46 »
Привет всем.. Подскажыте какая длина медной трубочки которая на задные тормоза жыдкость гонит.????
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Бывалый
  • *
  • Репутация +24/-4
  • Локация: СПб(Большевиков)
« Ответ #24 : 19 Августа 2010, 22:13:59 »
/go.php?l=aHR0cDovL3d3dy5ibXdjbHViLm5ub3YucnUvZXRrLw==
Заходишь сюда, вбиваешь вин, выбираешь раздел "тормозные механизмы", и смотришь, что тебе нужно!
95нуль464оди
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

закрыть

Начни общаться с фанатами BMW E30 прямо сейчас!

Войти Новичкам