Вот собрался с силами и под пивко решил махнуть лобовое.
Моё за 24 года эксплуатации покрылось огромным количеством щербинок и в сумерки или при интенсивном встречном движении авто со включёнными фарами (а сейчас ещё и ксенон у каждого) - стекло начинало светиться само и видимость уменьшалась до невозможного.
Делюсь с камрадами поэтапной заменой:
1) снятие
Настолько элементарная операция, что меня даже навело на некоторые мысли по поводу противоугонной системы с датчиками объёма в салоне. Снимается замок молдинга, молдинг поддевается отвёрткой и выдергивается, лобовое толкается из салона рукой (отвёрткой цеплять снаружи побоялся дабы не расколоть) и оп-ля, стекло в руках и оттаскивается от машины. Скажу по секрету - вынуть окно из деревянной рамы со штапиками куда сложнее. По времени операция занимает секунд 40.

Это старая лобовуха:

2) Вставка новой резинки. Я покупал лобовое, резинку и замок в экзисте, бюджет - стекло 5200, резинка и замок порядка 1000. Стекло и резинка Пилкингтон. Типа поставщик на конвеер.


3) смазка резинки в местах посадки стекла и молдинга глицерином:
Банка глицерина в строительном магазине стоит рублей 200. Резинка становится мягкой и податливо-скользкой. Солидолы и масла были отвергнуты сразу. Была мысль мазать силиконом - но на работе нахаляву смог надыбать грамм 50 а этого мало. Покупать чистый силикон в магазинах небюджетно - 1 кубик = 1 доллеру.

4) Стекло вставляется в резинку - операция занимает минуты 2. Для отгибания резинки использовал деревянную палочку.

5) Самым сложным оказалось воткнуть молдинг. У меня к сожалению воткнуть его в новую резинку так и не получилось. Я пробовал раздвигать паз для молдинга отвёрткой и вставлять его туда, но подойдя к повороту (углу стекла) я переборщил с усилием и проткнул отвёрткой резинку, так как края у стекла всёравно острые. После этой неудачи я взял свою старую резинку и с ней у меня всё получилось за 30-40 минут с перекурами. Глицерин в этом случае очень помогает. Во1х резинка становиться очень эластичной, во2х молдинг входит как по маслу (непонятно почему с новой резинкой получились такие сложности).

как видно из рисунка - на этой резинке паз под молдинг достаточно широкий (просиженный годами

). Одну сторону молдинга я вдавливал пальцами, а вторую закидывал шестигранником 2ечкой. Трудности возникают только на поворотах (в углах), т.к. молдинг был новый и требовалось предавать ему новую форму.
6) установка замка молдинга. Достаточно простая операция, замок вставляется вместе с хвостом молдинга и потом сдвигается, накрывая начало.

Ну и собственно результат - вот оно, новенькое стоит на машине:

Как видно из рисунка - дворники пришлось снимать. Сначала делал не снимая - потом устомило бится об них руками и я их снял. Операция занимает 30 секунд при наличии ключа на 13.
Так-же попутно было выполнено отмывание растворителем всякой дряни и натирание торпедо этим-же глицерином. Торпедо стало выглядеть как новое. Использование глицерина было обусловленно тем что
всякие натирашки для обуви и ботинок тоже делают её красивой, но не надолго, т.к. в последствии пыль очень любит садиться и прилипать. Глицерин-же впитывается (а излишки вытираются тряпкой) и в последствии пыль не страшна. Так-же глицерин не имеет вообще никакого запаха.
Собственно фото торпедо:


Единственное что вызвало неудобство - это оттирание глицерина от лобовухи - без фейри это практически нереально. Но я думаю любая смазка точно так-же тяжело смывалась-бы.
Надеюсь мой опыт окажется полезным. Главное не боятся и чтобы руки из плеч росли. Таким вот образом можно сэкономить 2,5-3 тысячи, которые берут обычно за установку стекла. Причём тут всё делается для себя и уж если проткнёшь отвёрткой резинку или схалтуришь где песок протереть и водичка потом закапает на морду - винить будешь только самого себя. Так-же не редкость что на сервисах новые стёкла трескают.