BMW E30 Logo

Автор Тема: Замена лобового. Что и как поэтапно.  (Прочитано 19418 раз)

Allone
  • Гость
« : 02 Августа 2008, 18:37:43 »
Вот собрался с силами и под пивко решил махнуть лобовое.
Моё за 24 года эксплуатации покрылось огромным количеством щербинок и в сумерки или при интенсивном встречном движении авто со включёнными фарами (а сейчас ещё и ксенон у каждого) - стекло начинало светиться само и видимость уменьшалась до невозможного.

Делюсь с камрадами поэтапной заменой:

1) снятие

Настолько элементарная операция, что меня даже навело на некоторые мысли по поводу противоугонной системы с датчиками объёма в салоне. Снимается замок молдинга, молдинг поддевается отвёрткой и выдергивается, лобовое толкается из салона рукой (отвёрткой цеплять снаружи побоялся дабы не расколоть) и оп-ля, стекло в руках и оттаскивается от машины. Скажу по секрету - вынуть окно из деревянной рамы со штапиками куда сложнее. По времени операция занимает секунд 40.

Это старая лобовуха:

2) Вставка новой резинки. Я покупал лобовое, резинку и замок в экзисте, бюджет - стекло 5200, резинка и замок порядка 1000. Стекло и резинка Пилкингтон. Типа поставщик на конвеер.

3) смазка резинки в местах посадки стекла и молдинга глицерином:

Банка глицерина в строительном магазине стоит рублей 200. Резинка становится мягкой и податливо-скользкой. Солидолы и масла были отвергнуты сразу. Была мысль мазать силиконом - но на работе нахаляву смог надыбать грамм 50 а этого мало. Покупать чистый силикон в магазинах небюджетно - 1 кубик = 1 доллеру.

4) Стекло вставляется в резинку - операция занимает минуты 2. Для отгибания резинки использовал деревянную палочку.

5) Самым сложным оказалось воткнуть молдинг. У меня к сожалению воткнуть его в новую резинку так и не получилось. Я пробовал раздвигать паз для молдинга отвёрткой и вставлять его туда, но подойдя к повороту (углу стекла) я переборщил с усилием и проткнул отвёрткой резинку, так как края у стекла всёравно острые. После этой неудачи я взял свою старую резинку и с ней у меня всё получилось за 30-40 минут с перекурами. Глицерин в этом случае очень помогает. Во1х резинка становиться очень эластичной, во2х молдинг входит как по маслу (непонятно почему с новой резинкой получились такие сложности).

как видно из рисунка - на этой резинке паз под молдинг достаточно широкий (просиженный годами  :D). Одну сторону молдинга я вдавливал пальцами, а вторую закидывал шестигранником 2ечкой. Трудности возникают только на поворотах (в углах), т.к. молдинг был новый и требовалось предавать ему новую форму.

6) установка замка молдинга. Достаточно простая операция, замок вставляется вместе с хвостом молдинга и потом сдвигается, накрывая начало.

Ну и собственно результат - вот оно, новенькое стоит на машине:

Как видно из рисунка - дворники пришлось снимать. Сначала делал не снимая - потом устомило бится об них руками и я их снял. Операция занимает 30 секунд при наличии ключа на 13.

Так-же попутно было выполнено отмывание растворителем всякой дряни и натирание торпедо этим-же глицерином. Торпедо стало выглядеть как новое. Использование глицерина было обусловленно тем что
всякие натирашки для обуви и ботинок тоже делают её красивой, но не надолго, т.к. в последствии пыль очень любит садиться и прилипать. Глицерин-же впитывается (а излишки вытираются тряпкой) и в последствии пыль не страшна. Так-же глицерин не имеет вообще никакого запаха.

Собственно фото торпедо:

Единственное что вызвало неудобство - это оттирание глицерина от лобовухи - без фейри это практически нереально. Но я думаю любая смазка точно так-же тяжело смывалась-бы.

Надеюсь мой опыт окажется полезным. Главное не боятся и чтобы руки из плеч росли. Таким вот образом можно сэкономить 2,5-3 тысячи, которые берут обычно за установку стекла. Причём тут всё делается для себя и уж если проткнёшь отвёрткой резинку или схалтуришь где песок протереть и водичка потом закапает на морду - винить будешь только самого себя. Так-же не редкость что на сервисах новые стёкла трескают.

• Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

Рекомендуем почитать по теме Замена лобового. Что и как поэтапно.

• БМВод со стажем
  • **
  • Репутация +15/-1
  • Локация: Калуга-Москва
« Ответ #1 : 03 Августа 2008, 11:16:52 »
Спасибо за отличный материал. В Книгу Знаний перенести, всенепременнейше.
« Последнее редактирование: 03 Августа 2008, 11:18:41 от MaxOtto
»
  • 318i/09/1985, была :(
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • BMW E30 Club Member
  • Гонсчик на М3
  • *
  • Репутация +83/-8
  • Локация: Москва СВАО
« Ответ #2 : 03 Августа 2008, 20:44:22 »
А вот для вставки молдинга надо было использовать мыло! Много раз описывал этот способ мыло + помазок. мылишь помазок, и промазываешь всю резинку под молдинг. Вставлять до высыхания мыльного раствора.  Молдинг вставляется практически руками.
E30 M20B20 LE4-Jetronic АКПП
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Бывалый
  • *
  • Репутация +41/-8
  • Локация: Железноводск
« Ответ #3 : 04 Августа 2008, 11:19:19 »
/go.php?l=aHR0cDovL3d3dy5lbGNhdHMucnUvYm13L2RldGFpbHMuYXNwP21kbGlkPTlGNTAwMDIyJmFtcDttZGx5ZWFyPTE5ODYxMjAwJmFtcDtrcHA9TSZhbXA7c2VjaWQ9MEQ3MDAwMEQ=

Или нас дурят, или я не такой... самая дешевая резинка 1600 р... где пинлингтон за 1000?
недельку назад мне попался дед на шахе, аццкий жгущий ажно 110 км/ч в левом ряду, смотрит, сука, только вперед, как робот, ебало ящиком, испытавает, педораз, удовольствие от вождения
 [IMG]http://line4auto.ru/nomer/nom_E508ME
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
Allone
  • Гость
« Ответ #4 : 04 Августа 2008, 13:30:31 »
/go.php?l=aHR0cDovL3d3dy5lbGNhdHMucnUvYm13L2RldGFpbHMuYXNwP21kbGlkPTlGNTAwMDIyJmFtcDttZGx5ZWFyPTE5ODYxMjAwJmFtcDtrcHA9TSZhbXA7c2VjaWQ9MEQ3MDAwMEQ=

Или нас дурят, или я не такой... самая дешевая резинка 1600 р... где пинлингтон за 1000?

EuroCode   2425ASRS      Уплотнитель стекла лобового   1   1   1    1 061,35р.

- на пакетике было написано пилкингтон и логотип клевер чёрный. Кстати на лобовухе артикул был тоже Еврокод, но и мешок и гравировка и коробка пилкингтон. Я даже повозмущался немного в офисе экзиста. Потому как цена на еврокод лобовое немного другая:

EuroCode   2425ACL      Стекло лобовое прозрачное   2   1   1    1 735,60р.

мне-же привезли:

ScanGlass   1276G   Стекло лобовое   1   5 278,42

А вот для вставки молдинга надо было использовать мыло! Много раз описывал этот способ мыло + помазок. мылишь помазок, и промазываешь всю резинку под молдинг. Вставлять до высыхания мыльного раствора.  Молдинг вставляется практически руками.

Мат.часть я тоже читал, глицерин по своим смазывающим свойствам лучше мыла (хотя мыло глицериновое тоже бывает :) ) - видимо неудача с новой резинкой была или в моём нетерпении (ну порезалась она у меня в углу, нажал отвёрткой и об кромку стекла хрум и дырка). Паз под молдинг на новой намного уже (картинка 3 и 4) а на старой он был уже просиженный и молдинг воткнулся на ура руками при небольшой помощи шестигранника (картинка 5 и 7).

ЗЫ: Вобще-бы не очень хотелось обсуждать проблемы ценообразования. Значит меня экзист любит больше чем Вас. Покупаю я у них много и не только для себя.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
Dr. Mad
  • Гость
« Ответ #5 : 05 Августа 2008, 15:12:26 »
по поводу дорогостоящей замены стекла это все гон! в москве смена стекла которое в резинке от 600 до 800, вклейка от 1500 такчто это не сказка
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
Allone
  • Гость
« Ответ #6 : 05 Августа 2008, 19:44:09 »
В Питере мне озвучили цену 2500-3000 в 2х местах. Собственно опять мы обсуждаем ценообразование.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Е30 Маньяк
  • Репутация +5019/-8
  • Локация: Краснодар
« Ответ #7 : 05 Августа 2008, 22:28:42 »
У нас тоже 3000
Если есть на свете РАЙ-это Краснодарский край..! Ростов 300км  >>> Краснодар 0км <<< Сочи 300км
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Фанат БМВ Е30
  • Репутация +148/-127
  • Локация: сзао хорошево-мневники
« Ответ #8 : 10 Августа 2008, 23:17:44 »

EuroCode   2425ASRS      Уплотнитель стекла лобового   1   1   1    1 061,35р.

- на пакетике было написано пилкингтон и логотип клевер чёрный. Кстати на лобовухе артикул был тоже Еврокод, но и мешок и гравировка и коробка пилкингтон. Я даже повозмущался немного в офисе экзиста. Потому как цена на еврокод лобовое немного другая:

EuroCode   2425ACL      Стекло лобовое прозрачное   2   1   1    1 735,60р.

мне-же привезли:

ScanGlass   1276G   Стекло лобовое   1   5 278,42

Мат.часть я тоже читал, глицерин по своим смазывающим свойствам лучше мыла (хотя мыло глицериновое тоже бывает :) ) - видимо неудача с новой резинкой была или в моём нетерпении (ну порезалась она у меня в углу, нажал отвёрткой и об кромку стекла хрум и дырка). Паз под молдинг на новой намного уже (картинка 3 и 4) а на старой он был уже просиженный и молдинг воткнулся на ура руками при небольшой помощи шестигранника (картинка 5 и 7).

ЗЫ: Вобще-бы не очень хотелось обсуждать проблемы ценообразования. Значит меня экзист любит больше чем Вас. Покупаю я у них много и не только для себя.

это ты где товары смотришь?????
  • БМВ e30 m20b20 l-jetronik --> m20b28 motronik 1.3 nos
За прохожего заступлюсь,за друга убью,за близких умру.ЖИВИ, ЛЮБИ, КРАДИ, ГУЛЯЙ, КУПИ ВЕСЬ МИР ПОТОМ ПPОДАЙ! ВСЕГДА ЛИШЬ ПОМНИ ВЕЩЬ ОДНУ - НЕ ЗАБЫВАЙ СВОЮ БРАТВУ.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Фанат БМВ Е30
  • Репутация +148/-127
« Ответ #9 : 10 Августа 2008, 23:24:45 »
если вы про этот сайт /go.php?l=aHR0cDovL3d3dy5lbGNhdHMucnUvYm13L2RldGFpbHMuYXNwP21kbGlkPUEwMTAwMDIyJmFtcDttZGx5ZWFyPTE5ODQxMjAwJmFtcDtrcHA9TSZhbXA7c2VjaWQ9MjFBMDAwMTc=   то я так глянул и понял что цены на нём космические!!!!!! даже конистры для бензина и те стоят 130 баксов!!!!
За прохожего заступлюсь,за друга убью,за близких умру.ЖИВИ, ЛЮБИ, КРАДИ, ГУЛЯЙ, КУПИ ВЕСЬ МИР ПОТОМ ПPОДАЙ! ВСЕГДА ЛИШЬ ПОМНИ ВЕЩЬ ОДНУ - НЕ ЗАБЫВАЙ СВОЮ БРАТВУ.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Главный Элемент
  • Бывалый
  • *
  • Репутация +27/-19
  • Локация: Москва, ЮАО
« Ответ #10 : 11 Сентября 2008, 00:43:36 »
если вы про этот сайт /go.php?l=aHR0cDovL3d3dy5lbGNhdHMucnUvYm13L2RldGFpbHMuYXNwP21kbGlkPUEwMTAwMDIyJmFtcDttZGx5ZWFyPTE5ODQxMjAwJmFtcDtrcHA9TSZhbXA7c2VjaWQ9MjFBMDAwMTc=   то я так глянул и понял что цены на нём космические!!!!!! даже конистры для бензина и те стоят 130 баксов!!!!

А ты найди дешевле, другова то нет...
Серебристый конструктор LEGO модель E30
-=-=-=-=-NEW Продам, хороший ксенон по разумным ценам! (в ЛС) NEW-=-=-=-=-
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Фанат БМВ Е30
  • Репутация +148/-127
« Ответ #11 : 18 Ноября 2008, 00:46:28 »
А ПОЧЕМУ НЕЛЬЗЯ СНАЧАЛО ВСТАВИТЬ МОЛДИНГ А ПОТОМ С ВЕРЁВКОЙ ПОСТАВИТЬ СТЕКЛО????
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Зверский Е30 Тюннер
  • Репутация +205/-80
  • Локация: "наш адрес не дом и не улица"(с)
  • Телефон: 89161480696
« Ответ #12 : 18 Ноября 2008, 09:07:20 »
потому что течь будет в итоге такой установки.
Вон на своей убедился. по кик-панели прям аж текло.
  • Е30М10 2BE Ecotronik купе -> M20B20 (убит палёным маслом)->M20B25 M1.3 (ДМРВ Сименс+конвертер ДМРВ Пилот-Инжиниринг)) + Е84 xDrive2.0i + R1150RT'2001
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
MicAiron
  • Гость
« Ответ #13 : 22 Декабря 2010, 17:49:09 »
спасиба! круто... однозначно сам поставлю!!! 8)
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
MicAiron
  • Гость
« Ответ #14 : 22 Декабря 2010, 19:31:35 »
народ а это: EuroCode   2425ACL      Стекло лобовое прозрачное   2   1   1    1 735,60р.
триплекс? или какаянить непонятная хрень?
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Модератор
  • Врос в е30
  • *
  • Репутация +10526/-59
  • Локация: Москва, Мневники-Академическая-Щелковская
« Ответ #15 : 22 Декабря 2010, 23:58:21 »
народ а это: EuroCode   2425ACL      Стекло лобовое прозрачное   2   1   1    1 735,60р.
триплекс? или какаянить непонятная хрень?

2425ACL означает "стекло ветровое на bmw e30, бесцветное, без полосы сверху". Eurocode - скорее всего, не производитель, а производитель - известный раскосый дядечка Noname. Вряд ли оно будет не-триплекс, но может иметь не совсем правильные размеры и искажать изображение. Впрочем, сейчас все стекла какие-то говеные.
Однажды на жигулях в Магнитогорске я видел стекло, сквозь которое внешний мир выглядел волнистым, как будто по стеклу течет вода. Вот это было говеное стекло.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • БМВод со стажем
  • **
  • Репутация +297/-135
  • Локация: Москва
« Ответ #16 : 23 Декабря 2010, 01:32:26 »
Автор, как ощущения от езды с этим стеклом?
  • BMW e30, m52b28, Touring
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
LEX
  • Гость
« Ответ #17 : 23 Декабря 2010, 13:10:35 »
потому что течь будет в итоге такой установки.
Вон на своей убедился. по кик-панели прям аж текло.
готов поспорить ! всё нормал и ни чего не течёт,уже не раз ставил и на наших ТАЗах и на Иноматерях !
когда молдинг вставляешь сразу он по любому также раздавливает резинку как если бы ты вставлял его уже на машине,(одеваешь резинку на стекло а затем вставляешь молдинг в резинку )а когда шнурок вытаскиваешь главное хорошо стекло посадить ! и концы молдинга лучше до конца не вставлять и сразу не отрезать их на случай если он немного подтянется при посадке стекла ,отрезать и вставлять замок надо в последнюю очередь !И для смазки я использую детский крем на основе ВАЗЕЛИНА(его цена 24 рубл)  Такая установка намного проще и исключает порванные резинки и поцарапанную отвертками краску вокруг лобового стекла ,Ну а если так боишься что потечёт ,то перед установкой резинку можно промазать герметиком Предварительно обезжирив резинку и место посадки на кузове!
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • БМВод со стажем
  • **
  • Репутация +297/-135
  • Локация: Москва
« Ответ #18 : 23 Декабря 2010, 13:22:40 »
На тазу это прокатывает, на е30 отгибается железная скоба внутри резинки и стекло сидит не плотно.
  • BMW e30, m52b28, Touring
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Убийца Анхелофф!
  • BMW E30 Club Member
  • Гуру е30
  • *
  • Репутация +21914/-13401
  • Локация: Санкт-Петербург
« Ответ #19 : 24 Декабря 2010, 11:43:34 »
ТАЗводам, применяющим такой метод везде где не попадя надо руки отрывать сразу. Это на ТАЗу прокатит, на гольфе втором, но не на 30ке! На 30ке на многих уплотнителях металлический каркас.
325iX 86г. M20B25 Motronic 1.0 Землеройный снаряд (C)  БМВ машина не любящая колхоз и любящая деньги...
Кто вы такие? Что вам надо? Я вас не звал - идите на хуй! :)
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
LEX
  • Гость
« Ответ #20 : 24 Декабря 2010, 17:24:35 »
ХЗ Я у себя на обоих Е30 менял ,всё нормал нигде не течёт
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Гонсчик на М3
  • *
  • Репутация +116/-8
  • Локация: Новосибирск
« Ответ #21 : 13 Марта 2011, 21:01:17 »
Есть ли смысл покупать новый уплотнитель и молдинг, если они в нормальном состоянии?
Предлагают стекло БОРовское триплекс с полосой, брал кто такое? Цена около 2к.
  • Хочу покрасить своего коня!)
Живой кузов - бесценно, для всего остального есть мастер кард...
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Модератор
  • Врос в е30
  • *
  • Репутация +10526/-59
« Ответ #22 : 14 Марта 2011, 02:15:17 »
Есть ли смысл покупать новый уплотнитель и молдинг, если они в нормальном состоянии?

Если они без трещин, резинка не дубовая и вставка ("замок") не треснет при извлечении - нет.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Гонсчик на М3
  • *
  • Репутация +116/-8
  • Локация: Новосибирск
« Ответ #23 : 14 Марта 2011, 06:40:52 »
Спасиб. Резинка вроде в порядке.
Вопросик: каким составом можно промазать уплотнитель для смягчения перед снятием лобовика? Силикон?
  • Хочу покрасить своего коня!)
Живой кузов - бесценно, для всего остального есть мастер кард...
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Модератор
  • Врос в е30
  • *
  • Репутация +10526/-59
« Ответ #24 : 14 Марта 2011, 13:04:55 »
Вопросик: каким составом можно промазать уплотнитель для смягчения перед снятием лобовика? Силикон?

Перед снятием мазать необязательно - вынимается все это без проблем. Проблема - запихнуть на место клин-вставку-молдинг, особенно на углах. Я мазал аптечным вазелином из тюбика. Главное - не мазать моторным маслом и другими смазками на основе нефтепродуктов :)
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

закрыть

Начни общаться с фанатами BMW E30 прямо сейчас!

Войти Новичкам