Хрена, Вы тут развели!!
30-ка норм авто, даже сегодня мало машин, которые могут с ней сравниться по красоте, изящности, маневренности и комфорту. Не говоря уже о ходовых качествах.
Полноприводное её исполнение ещё раз подчёркивает популярность этой машины в то время. Найдите хоть одну машину, которая шла бы с таким разбросом характеристик. 36-ой кузов брать не надо, т.к. это уже более дешёвый вариант 30-ки. Те, кто говорят, что 36 лучше, просто хотят, как это сказать, выделиться; т.е. на ржаваой 30-ке им ездить заподло, а в 36 - деФФки больше дают... хотя по возрасту разница в несколько лет... Да, 36 хорошая машина, она более новая, более просторная, но в то же время менее грациозная, менее маневренная в городе и более большая. Т.е. спорткаром её уже не назвать... Даже М3 в 36 кузове - это всего лишь маркетинговый ход, -слава, заработанная 30-кой. Е30 была первая, первой и останется.... А говорить, что в ней страшно ездить, т.к. она ломается... хм... каков хозяин.... Т.е. если за машиной не следить, то и 87 кузов встанет между Новгородом и Москвой мёртвой грудой металлолома! У меня 30 уже 4.5 года, за всё это время она ниразу меня не подвела! А после капиталки и реставрации я вообще про всё забыл, только масло меняю! Правда был один казус Зимой, маховик слетел, но это не в счёт, т.к. это было единственное, что я не поменял в ней! Даже сейчас, на убитой подвеске, в которой сайленты болтаются, как г..о в проруби, я чувствую себя комфортно и у меня не возникает и никогда не возникало мыслей о том, что она где-нить встанет...
Разговор весь к тому, что 30 недешёвая машина. Дешёвая заготовка, которая может передвигаться в пространстве, а именно её всёвремя путают с 30-кой!!!! Что вы хотите от машины 82-94гг, ездевшей 10-15 лет по дорогам России??!! Посмотрите на остальные, которые лет пять отъездят.... И нормальная 30-ка в стоке, в родном обвесе(или реплике) выглядит намного "Круче" 36-го кузова... Просто некоторые думают, что сев в 36-ой они стали взрослее......
Про визуальное отношение к этим авто - это ИМХО. Так же это можно отнести и к другим кузовам, просто основные споры заключаются в сравнении 30 и 36 кузовов.
Взяв машину в более лучшем состоянии, чем у тебя была, не стоит говорить, что предыдушие мадели гамно и на них страшно ездить! Темболее, говорить, что "Я" повзрослел и мне надоело возиться с машиной... семья... и т.д. Это звучит очень смешно! Т.к. в половине случаев люди меняют своё мнение, когда новая машина начинает ломаться. А в остальных - они всёравно будут вкладывать в свою "новую" машину денги и всем говорить, что Это машина, а 30-ка(к примеру) гамно, ведро, которое жрёт деньги и не едет!
И наконец, почему же у меня, например, машина не жрёт деньги? Не ломается посреди дороги? Мне не стыдно на ней ездить, а даже наоборот!? Прохожие не проходят мимо и стараются хоть одним взглядом уловить контуры автомобиля. ГАЙцы тормозят и в разговорах порой забывают спросить права и страховку?! Интересно, почему это происходит?? Может потому, что 30-ка у меня в достойном состоянии? Ухоженая, чистая... Если Вы скажете- "конечно, у тебя есть возможность, а у меня её нет" . Я отвечу, что у всех свои проблемы, у кого-то нет денег на её восстановление и уход, но тогда на кой хер покупать такую машину и темболее её обхаивать?? Вот, это и есть дешёвый понт! Типа, пусть ведро, но зато я на БМВ! Потом денег поднакопить, купить 36 кузов и говорить, что 30-ка была говно! Согласитесь, что это бред...