BMW E30 Logo

Автор Тема: флуд о спорт шортах и хреновых е30  (Прочитано 15174 раз)

• Убийца Модераторов
  • Зверский Е30 Тюннер
  • Репутация +10376/-143
  • Локация: Санкт-Петербург В.О.
« Ответ #75 : 12 Сентября 2008, 10:03:05 »
В 30-ке шли такие же опции, что и в 36... по сути разницы нет, только в кузове.
Климат -- не было в е30.
Кондей, айрбеги, электросёдла -- ебанистически редкие опции е30, электросёдел живьём ещё не видел.
Есть неслабая разница по подвеске -- в 36 многорычажка сзади и база значительно больше е30. Есть мнение, что на каждый день это хорошо.

Климат был! Только своеобразный... назывался поддержание постоянной температуры! Там на консоли для него есть решёточка(я так понял) под датчик температуры салона.
У меня была книжка, там вместо часов второго перехода с температурой забортного воздуха стояла такая же хрень, но с сигналкой, выставлением температуры, круизом(или что-то типа него)... Называют его ещё компьютером...

Да, про подвеску я это... как-то забыл=) вернее не подумал...

А что за кнопка МЕМО на электронных часах 2-го перехода? Нигде нет инфы и никто не знает...

И это АБс, там, немного так поменьше матом, ок?=) А то будет так же, как на Орке tongue
  • BMW E30, 316i, M42B19.
- BMW E30 8V М40В16 316i - 16V M42B18 318iS - 16V M42В19 319iS www.masterrally.ru
Машина, как девушка - любит ласку, чистоту и смазку.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

Рекомендуем почитать по теме флуд о спорт шортах и хреновых е30

• Убийца Анхелофф!
  • Модератор
  • Гуру е30
  • *
  • Репутация +21914/-13401
  • Локация: Санкт-Петербург
« Ответ #76 : 12 Сентября 2008, 10:10:07 »
Климат -- не было в е30.
Кондей, айрбеги, электросёдла -- ебанистически редкие опции е30, электросёдел живьём ещё не видел.
Есть неслабая разница по подвеске -- в 36 многорычажка сзади и база значительно больше е30. Есть мнение, что на каждый день это хорошо.
Кондеи не очень редкие - иногда встречаются, сёдел действительно не видел и не слышал что-бы в натуре были - только в каталогах, но...   ...а нафих оно надо? Я регулировал седушку за два года раза 4ре, и то один из них просто подвинул её после того как сестре прокатится дал и два так-же друзьям давал порулить... А пассажиры ваобще перебьются! Недовольные пассажиры идут пешком! Аирбеги тоже почти не встречаются, но на E30 они и не нужны - бесполезно... =)
По поводу подвески - это дело вкуса! Некоторые например специально ищут E36 компакт, так как там подвеска стоит почти как на 30ке.
Ещё маленький офф - кто что думает, можно ли в E30 вкорячить управление климатом от E34 или E36? Мысли такие иногда посещают...

P.S. А дискуссия действительно интересная получилась!
325iX 86г. M20B25 Motronic 1.0 Землеройный снаряд (C)  БМВ машина не любящая колхоз и любящая деньги...
Кто вы такие? Что вам надо? Я вас не звал - идите на хуй! :)
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Фанат БМВ Е30
  • Репутация +57/-20
  • Локация: СПб
« Ответ #77 : 12 Сентября 2008, 10:15:55 »
Аирбеги  на E30 не нужны - бесполезно... =)

можно ли в E30 вкорячить управление климатом от E34 или E36?
падсталом! :) :) :)
320i, 4doors- отдал за деньги ][ 325ix 2doors- уехала в 29рег !!!           525ix - сарай, копающий 4мя- вещь!!!
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Освоился
  • *
  • Репутация +7/-2
  • Локация: Питер, ЮЗ, ул. Захарова
« Ответ #78 : 12 Сентября 2008, 10:16:23 »
Обменяю свой суперский Е30 на отстойный (как я понял из этого топика) Е36 на ходу)

• Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Убийца Анхелофф!
  • Модератор
  • Гуру е30
  • *
« Ответ #79 : 12 Сентября 2008, 10:37:45 »
Аирбеги  на E30 не нужны - бесполезно... =)

можно ли в E30 вкорячить управление климатом от E34 или E36?
падсталом! :) :) :)
Ну про первое это понятно! =) А чем тебя насмешила вторая фраза? Между прочим чего только не ставят в E30, так почему бы не поставить климатконтроль от более старших моделей?
325iX 86г. M20B25 Motronic 1.0 Землеройный снаряд (C)  БМВ машина не любящая колхоз и любящая деньги...
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Убийца Модераторов
  • Зверский Е30 Тюннер
  • Репутация +10376/-143
« Ответ #80 : 12 Сентября 2008, 11:33:51 »
Климат можно вкорячить=)) но оно неособо нужно! Все часто ездят с открытым люком/окнами, а при этом климат не работает! Ставишь датчик температуры в салон и реле работы кондея/электропечки - всё...

По поводу 36 - каждый дрочет, как хочет!(с) на каждый товар есть свой покупатель(с) Кому-то и ТАЗ врадость......

Аирбэги действительнобесполезны, т.к. с пристёгнутыми ремнями они тебе просто выстреливают в морду. Ремни на Е30 жёсткие и кузов жёсткий, поэтому сломанные рёбра обеспечены, а подушки от этого не спасут... разве что боковые, но в Е30 их не ставили...
  • BMW E30, 316i, M42B19.
- BMW E30 8V М40В16 316i - 16V M42B18 318iS - 16V M42В19 319iS www.masterrally.ru
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Освоился
  • *
  • Репутация +7/-2
« Ответ #81 : 12 Сентября 2008, 16:05:08 »
Аирбэги действительнобесполезны, т.к. с пристёгнутыми ремнями они тебе просто выстреливают в морду. Ремни на Е30 жёсткие и кузов жёсткий, поэтому сломанные рёбра обеспечены, а подушки от этого не спасут... разве что боковые, но в Е30 их не ставили...

то есть японцы и немцы конченные дураки, что по 6-7 подушек ставят? или это они так голову дурят покупателям? что то я не понял. Если есть подушки, то пристёгиваться обязательно, иначе они могут принести дополнительный вред. И без них надо пристёгиваться. и вообще, ремень срабатывает не сразу, преднатяжителя у нас нету, сидуша тоже в момент удара болтается, .... ты посмотри краш-тесты в замедленной съёмке.... там же чётко видно как подушка помогает... другое дело что вкорячить их на Е30 вообще нереально, так что разговор в общем то тут ни о чём )))

• Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Убийца Модераторов
  • Зверский Е30 Тюннер
  • Репутация +10376/-143
« Ответ #82 : 12 Сентября 2008, 16:43:53 »
Ты не понял! И вообще, что вы так все любите спорить??? Аж до усёру! Ппц... Я имел ввиду в Е30, как было сказано выше, Виктором! У меня никакие сиденья не болтаются, если машина ВЕДРО, то и подушки не помогут! У нас нет преднатяжителя, поэтому ремень сразу схватывает жёстко и ты физически не летишь дальше него! Если ремень схватывает после половины полёта, значит его нужно выкинуть и купить новый! Почитай Краш тесты 30-ки, там ясно видно области особого повреждения - грудь и шея. Это происходит из-за ремня и очень жёсткого кузова, который не аммортизирует удар, а как мячик отскакивает от препядствия... (образно)   
 Подушки в 30-ку вкорячить можно! Даже места есть... в передних стойках, в руле, в средних стойках... Штатно ставились в руль и в переднюю правую стойку. в боковые стойки не знаю...
  • BMW E30, 316i, M42B19.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Убийца Анхелофф!
  • Модератор
  • Гуру е30
  • *
« Ответ #83 : 12 Сентября 2008, 16:48:45 »
Алексей_Е30 - на E30  были подушки безопасности, по крайней мере для водителя точно, и вроде для переднего пассажира. Но проблема с том, что на E30 при её жёсткости кузова и отсутствию расчитанных деформаций кузова, они помогут лишь в очень не большём диапазоне аварий... А так получается что если машина выдержила удар и салон не сократился, то ПБ не нужна так как и без неё человек получит минимум травм, а если начал сминатся салон, то шансов выжить будет мало как с подушкой так и без!
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
Alsh
  • Гость
« Ответ #84 : 12 Сентября 2008, 17:41:02 »
Алексей_Е30 - на E30  были подушки безопасности, по крайней мере для водителя точно, и вроде для переднего пассажира. Но проблема с том, что на E30 при её жёсткости кузова и отсутствию расчитанных деформаций кузова, они помогут лишь в очень не большём диапазоне аварий... А так получается что если машина выдержила удар и салон не сократился, то ПБ не нужна так как и без неё человек получит минимум травм, а если начал сминатся салон, то шансов выжить будет мало как с подушкой так и без!

Минимум травм - это бошкой об руль?)))
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Убийца Анхелофф!
  • Модератор
  • Гуру е30
  • *
« Ответ #85 : 12 Сентября 2008, 18:37:58 »
Минимум травм - это бошкой об руль?)))
Если ты стукнишься бошкой об руль то это будет означать одно из трёх: 1) у тебя не работает ремень безопасности или ты не пристёгнут, 2) у тебя уже сломаны рёбра и они вошли в лёгкие, в связи с чем ты не доживёшь до приезда скорой и тебе соответственно пофигу ударишься ты об руль или нет, 3) передок твоей машины настолько деформировался, что руль ударил тебя по бошке а педали сломали уже твои ноги и торпеда движется по направлению твоей грудной клети, соответственно врятли тебя смогут заново собрать по частям!
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Освоился
  • *
  • Репутация +8/-8
  • Локация: Спб
« Ответ #86 : 12 Сентября 2008, 20:23:42 »
ABs, мужчина, об эмках здесь речи нет.
И то 36 эмка порвет 30 эмку как тузик грелку по всем параметрам.

Алексей_Е30, выстави за 250. Обвес, инжехтер. Сразу найдется какой нибудь чудик. Вот и купишь отстойную Е36.
BMW 318i E30 продано..... 730i E32 продано... Fiat Linea продано - Х3 30D
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Освоился
  • *
  • Репутация +7/-2
« Ответ #87 : 14 Сентября 2008, 02:11:48 »
Алексей_Е30, выстави за 250. Обвес, инжехтер. Сразу найдется какой нибудь чудик. Вот и купишь отстойную Е36.

за 70 не взяли, думаешь за 250 возьмут???? :)    однако....., маркетинг и пиар помогут))

• Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Освоился
  • *
  • Репутация +90/-63
  • Локация: SPb
« Ответ #88 : 14 Сентября 2008, 02:51:46 »
Но проблема с том, что на E30 при её жёсткости кузова и отсутствию расчитанных деформаций кузова, они помогут лишь в очень не большём диапазоне аварий...
Рассчитанные деформации у нас есть :-)
Это по опыту удара мордой в несминаемое препядствие где-то на 35-40 км/ч, вряд ли я успел тогда больше погаситься. Кусок лонжи до брызговика именно сминается в жуткую гармошку, отлично всё гася.

За подушки. Внедрить в 30 -- как два пальца. Ибо система была безумно тупая -- два датчика удара на передних лонжах, и всё. Просуществовала в этом виде аж до 39го, с незначительными модернизациями -- добавились преднатяжители, датчиков удара стало 4ре, подушек стало две.
На 30 ставилась ТОЛЬКО водительская подушка.
За целесообразность подушки. От удара об баранку ремень не спасает. Даже 200% исправный. И рёбра не обязательно ломать, чтобы об баранку треснуться. Посмотри ролики краштестов.

За климат. Есть одно мааааленькое отличие климаавтоматика от всяких суррогатов -- он сам может регулировать потоки воздуха. Т.е. ему нужны моторчики на заслонках, и не простые.
Датчик температуры в салоне (кста, стоит далеко не везде) рулит только электроклапаном печки.
В общем, внедрять климу в 30 -- это мегаколхоз.

Байка, для развития энтузиазма по внедрению опций. На Акселе-ВО есть один неслабый мен, Мозг его зовут. Он на досуге внедрил в ТАЗ-2115 Car Communication Computer от е65. С чейнджером, со всеми делами. Т.е. в машине стоит джойстик I-Drive, машину можно читать и программировать средствами диагностики BMW, и т.п. Это к тому, что нет ничего невозможного :-)
Я кретин, и мне в кайф (с)
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
Skazka
  • Гость
« Ответ #89 : 14 Сентября 2008, 03:13:23 »
Обменяю свой суперский Е30 на отстойный (как я понял из этого топика) Е36 на ходу)
извините конечно, но у вас помои а не е30..

сколько л.с. прибавляют полоски ?
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Фанат БМВ Е30
  • Репутация +117/-396
  • Локация: Зоопарк
« Ответ #90 : 14 Сентября 2008, 04:39:22 »
Фото давайте, бл* )
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
Alsh
  • Гость
« Ответ #91 : 14 Сентября 2008, 04:47:18 »
От удара об баранку ремень не спасает. Даже 200% исправный. И рёбра не обязательно ломать, чтобы об баранку треснуться. Посмотри ролики краштестов.

О чём я и говорил. Первоначальное предназначение подушки - как раз и есть спасение головы...
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Освоился
  • *
  • Репутация +7/-2
« Ответ #92 : 14 Сентября 2008, 16:04:22 »
извините конечно, но у вас помои а не е30..

сколько л.с. прибавляют полоски ?

ну во-первых я с иронией говорил, ибо не считаю свою машину суперской, а Е36 - отстоем.)
во-вторых как можно судить по моей машине, не видя её? Вы телепат? Или оскорбить человека - как нех делать для вас?
в третьих - полоски рисовал не я (такую купил), и спрос за них тоже не с меня.

по ПТС там 102 лошади. +полоски -возраст...  думаю что как раз 102 и получится))

• Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Убийца Анхелофф!
  • Модератор
  • Гуру е30
  • *
« Ответ #93 : 14 Сентября 2008, 20:47:44 »
Или оскорбить человека - как нех делать для вас?
Судя по всему тут это нормальным делом считается... Увы...

по ПТС там 102 лошади. +полоски -возраст...  думаю что как раз 102 и получится))
Зато полоски у тебя настоящие а не винил! =)
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Освоился
  • *
  • Репутация +8/-8
« Ответ #94 : 14 Сентября 2008, 23:03:30 »
за 70 не взяли, думаешь за 250 возьмут???? :)    однако....., маркетинг и пиар помогут))
да как нечего делать)))) сейчас вон тридцатки по 220 уходят. И М535 по 200. Год назад за них 100 считалось очень круто.

Skazka, у Алексея_Е30 весьма неплохая машина. В интересном обвесе и раскрасе.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Freude am Fahren
  • БМВод со стажем
  • **
  • Репутация +62/-23
  • Локация: Город на Неве
« Ответ #95 : 15 Сентября 2008, 10:33:47 »
Нириальный флуд или/и флейм!Ну вобще!Как не зайду раз в сто лет,так все одно и то же.Лишь Андрей/Magnat как всегда-коротко,верно,литературно и в точку.Все 4ре страницы можно смело удалить без потери смысла,оставить только Андрюхин пост
  • S50b30
Про восемь моих 30ок - /go.php?l=aHR0cDovL3d3dy5lMzBjbHViLnJ1L2ZvcnVtL2luZGV4LnBocD90b3BpYz01NjI2Ny4w
У по-настоящему хорошего водителя мухи размазаны о боковые стекла (С) Вальтер Рёрль
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • BMWorc
  • BMW E30 Club Member
  • Фанат БМВ Е30
  • *
  • Репутация +18/-12
  • Локация: Питер
« Ответ #96 : 15 Сентября 2008, 12:54:35 »
ABs, мужчина, об эмках здесь речи нет.
И то 36 эмка порвет 30 эмку как тузик грелку по всем параметрам.

убей себя апстену))))))))))))))) когда ж ты жевать то научишься))))))))
Помни, сила рыцаря Джедай, это сила вселенной!
_________________________________________ Touring в изоленте...
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • BMWorc
  • BMW E30 Club Member
  • Фанат БМВ Е30
  • *
  • Репутация +18/-12
« Ответ #97 : 15 Сентября 2008, 12:56:56 »
Или оскорбить человека - как нех делать для вас?
Судя по всему тут это нормальным делом считается... Увы...

Зато полоски у тебя настоящие а не винил! =)

БУГОГА)))))))
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • BMWorc
  • BMW E30 Club Member
  • Фанат БМВ Е30
  • *
  • Репутация +18/-12
« Ответ #98 : 15 Сентября 2008, 12:57:54 »
Нириальный флуд или/и флейм!Ну вобще!Как не зайду раз в сто лет,так все одно и то же.Лишь Андрей/Magnat как всегда-коротко,верно,литературно и в точку.Все 4ре страницы можно смело удалить без потери смысла,оставить только Андрюхин пост

впринципе можно весь форум потереть.....

Ps - резать, резать, резать - херурх млин))))))
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Освоился
  • *
  • Репутация +8/-8
« Ответ #99 : 15 Сентября 2008, 12:59:04 »
сам убейся. Ибо бред сивой кобылы, что лучше тридцатки нет машины. Тридцатка должна стоить пиццот евро и не более того.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

закрыть

Начни общаться с фанатами BMW E30 прямо сейчас!

Войти Новичкам