Писец, мля... Очень интересные истории....
Сабж:
Подошла вчера соседка, попросила посмотреть её авто. У неё ИЖ Ода с жигулёвским мотором. Посмотрел, выяснилось, что лопнул трос газа. Ну, говорю ей, мол, куйня... такого гамна навалом наверняка! полдня прошло, тросика не нашли.... нет нигде! Позвонили в сервисный магазин или как-то там... - ЕСТЬ! наконец-то, думаю я, нашли! угу, на Ржевке - Ириновский проспект. Ппц, думую... ладно, поехали! Приехали, купили - 100р )))) Я бы знал - купили бы два тросика! ну да ладно... вернулись, я начал ставить новый тросик. просунул его в передке смотрю на педаль и меня охватывает хохот... она чуть ли не из проволоки сделана! руками гнётся! разжал педаль, вставил тросик - болтается.. хм.... заводом полагается муфта пластиковая, а её нет...- колхоз помог! закрепил тросик, ставлю педаль. поставил - нажимаю. и... тросик рвётся на другом конце!

вернее не рвётся, а пластиковая фишка отламалась....! Хорошо, что я старый тросик не выкинул. перемахнул фишку - ставлю... нажимаю на педаль.... и.... писец, она сломалась(((

я в ужасе! оказалась, что тросик держит пружина и она очень жёсткая. и когда нажимаешь на педаль, непонятно, полный газ или ещё нет... отрегулировал тросик, приделал педаль на проволоку и всё) вроде бы поехала)))
ЗЫ Нах, я лучше пешком похожу, чем так ипацца с авто....!