BMW E30 Logo

Автор Тема: Е30 / М40 1990 Троит мотор...  (Прочитано 14100 раз)

spywares
  • Гость
« Ответ #25 : 27 Октября 2008, 13:33:42 »
видишь пимпу рядом с колодкой? вот на этой самой пимпе крышечко, сковырни это крышечко и будет тебе винтик. Но советую запоминать на сколько крутишь(что бы в случае чего вернуть все в зад) и крутить медленно, что бы дать мозгам одуматься. удачи убийца расходомеров. :)))
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

Рекомендуем почитать по теме Е30 / М40 1990 Троит мотор...

• Москва Куплю мотор

Куплю мотор m20b25 ; m20b27 ; m50 или другой. Рассмотрю все варианты. Желательно в сборе . 899996329...

• МО Мотор М20Б20 разбор и мелочи от Е30

Продам запчасти на е30 М20б20

Блок точен под 80.45 есть ссадина на 1 цилиндре(Ручно...

• Троит мотор-м10б18 ингжектор

Всем форумчанам привет!
    Первая моя тема здесь, но нужна срочная помощь знатоков и тех, кто стал...

• Мотор M43B16 свап

Двигатель M43B16 от е36 рестайлинг, в сборе с навесным, проводкой, мозги, маховик, сцепления, патруб...

SemY
  • Гость
« Ответ #26 : 27 Октября 2008, 15:34:55 »
Ok ...  сегодня попробую
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Бывалый
  • *
  • Репутация +25/-7
  • Локация: Дубна, МО
« Ответ #27 : 27 Октября 2008, 17:11:54 »
обязательно отпиши, что получилось 8) 
Хочу на праздник пива в Германию ! ! !
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
Rex
  • Гость
« Ответ #28 : 27 Октября 2008, 17:21:41 »
Винт сбоку есть...Слева на расходомере

Сегодня попробую и отпишу какой результат будет.
Чё туда лесть проверь расходомер тоесть прозвони на сопротивление... Там же и встроен датчик температуры забираемого воздуха... А лучше проверить все датчики на предмет сопротивления по таблице... веть мозг как раз и опирается на сопротивления того или иного датчика по положению и температуре... Это при исправном зажигании и подачи топлива...
« Последнее редактирование: 27 Октября 2008, 17:25:10 от Rex
»
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
SemY
  • Гость
« Ответ #29 : 27 Октября 2008, 17:26:44 »
Винт сбоку есть...Слева на расходомере

Сегодня попробую и отпишу какой результат будет.
Чё туда лесть проверь расходомер тоесть прозвони на сопротивление... Там же и встроен датчик температуры забираемого воздуха... А лучше проверить все датчики на предмет сопротивления по таблице... веть мозг как раз и опирается на сопротивления того или иного датчика по положению и температуре... Это при исправном зажигании и подачи топлива...

Делал диагностику - еслиб какойто тачик заглючил то думаю показалоб
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
Rex
  • Гость
« Ответ #30 : 27 Октября 2008, 17:39:24 »
проверь  давление в топливной системе... до регулятора давления и после него... и на наличие подсоса воздуха...
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
SemY
  • Гость
« Ответ #31 : 27 Октября 2008, 17:44:58 »
проверь  давление в топливной системе... до регулятора давления и после него... и на наличие подсоса воздуха...

Все подсосы устронил, проверить давление бензонасоса нечем... (а вообще то бензонасос сильно гудит)
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Убийца Анхелофф!
  • BMW E30 Club Member
  • Гуру е30
  • *
  • Репутация +21917/-13401
  • Локация: Санкт-Петербург
« Ответ #32 : 27 Октября 2008, 23:16:47 »
Все подсосы устронил
Часто слышу такую фразу, но почему-то всегда сомневаюсь в её правдивости! Большая часть народу даже не представляет где может воздух сосать!
325iX 86г. M20B25 Motronic 1.0 Землеройный снаряд (C)  БМВ машина не любящая колхоз и любящая деньги...
Кто вы такие? Что вам надо? Я вас не звал - идите на хуй! :)
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Новенький
  • Репутация +0/-0
  • Локация: Калиниград
« Ответ #33 : 28 Октября 2008, 01:18:41 »
О блин ,а у мня нет такой пимпы, блин и покрутить нечего:(
M40B18 turing 89г.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
Rex
  • Гость
« Ответ #34 : 28 Октября 2008, 10:10:05 »

Все подсосы устронил, проверить давление бензонасоса нечем... (а вообще то бензонасос сильно гудит)

Сильно насос гудеть  не должен... Купи манометр не мене 5атм. и сооруди себе проверялку под это дело... А нет так продаются универсальные для замера давления в разных системах... Или езжай в сервис на проверку...
Ёщё можешь просто проверить его производительность... присоедени шланг сливного штуцера регулятора давления, и помести в ёмкость... перемычкой включи бензонасос на 30с.. короче за это время топлива должно набратсься по норме 1,03литра...
« Последнее редактирование: 28 Октября 2008, 10:25:10 от Rex
»
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
SemY
  • Гость
« Ответ #35 : 28 Октября 2008, 10:28:00 »

Сильно насос гудеть  не должен... Купи манометр не мене 5атм. и сооруди себе проверялку под это дело... А нет так продаются универсальные для замера давления в разных системах... Или езжай в сервис на проверку...
Ёщё можешь просто проверить его производительность... присоедени шланг сливного штуцера регулятора давления, и помести в ёмкость... перемычкой включи бензонасос на 30с.. короче за это время топлива должно набратсься по норме 1,03литра...

не сильно но слышно - особенно в салоне,,,,

а давление  проверю обезательно,,,
расходометр ещо не крутил - небыло времени.

вопщем давление померяю + расходомерт покручу и отпишусь
« Последнее редактирование: 28 Октября 2008, 10:35:37 от SemY
»
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
Rex
  • Гость
« Ответ #36 : 28 Октября 2008, 10:31:52 »
Так ты лучше проверь... за то будешь за подачу топлива спокоен...
« Последнее редактирование: 28 Октября 2008, 10:35:08 от Rex
»
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
jeep316i
  • Гость
« Ответ #37 : 30 Октября 2008, 01:41:33 »
Троит мотор как на холостых так и на робочих оборотах, + плавают обороти на холостом хоту.   
ВОТ на счёт этого,посмотри нет ли протёртости на патрубке(который идет на датчик разхода воздуха,только на инжекторе!)
У меня такая херь была!на диагностику гонял,мастер посмотрел,пшикнул какой то аэрозолью для карбёров на патрубок И мотор начал не стобильно работать,стали плавать обороты!
+ нет прогрева двигателя...- А вот насчёт этого не знаю! ::)
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
SemY
  • Гость
« Ответ #38 : 30 Октября 2008, 10:48:34 »
Так патрубок поменял 3 тис. назад.....

На выходных буду крутить машину,,,  сейчас  работой завалили...

По результатам сразу отпишусь !
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
SemY
  • Гость
« Ответ #39 : 04 Ноября 2008, 11:25:08 »
Значит - крутил я болтик на разходометре,,,,,
ТРОИТЬ НЕ ПЕРЕСТАЛО - но после того как покрутил и оставил сдвинутим болтик немножко по часовой стрелке- стал лудше набирать обороти !!!!
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
SemY
  • Гость
« Ответ #40 : 05 Ноября 2008, 13:36:57 »
НЕмножко ето на 1 милиметр сдвинул...
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
SemY
  • Гость
« Ответ #41 : 17 Ноября 2008, 11:06:31 »
Установил новую крышку трамплера ! Стало немножко лудше ! НО ТРОИТЬ НЕ ПЕРЕСТАЛО !!!
« Последнее редактирование: 17 Ноября 2008, 11:09:20 от SemY
»
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
Zorik
  • Гость
« Ответ #42 : 17 Ноября 2008, 14:14:28 »
Если насос у M40 слышно в салоне, то поробуй проверь сеточку на насосе...... (если забилась насос не даёт постоянного давления), у меня дошло до того что машина начинала глохнуть на любой скорости и передаче..., лечиться промывкой этой сеточки Карб Клинером (если сам насос не здох уже )....
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Освоился
  • *
  • Репутация +2/-0
  • Локация: Пермь
« Ответ #43 : 17 Ноября 2008, 14:27:35 »
У тебя ка и у меня получается последовательный подход деталь за деталью. Я в итоге пришел к гидрокомпенсаторам. Но  теперь я рад что большую часть поменял.
В товем случае остаются форсунки+регулятор. Откручиваешь 12 болтов и все они в руках.
А в расходомер лезь после и на СТО.
Да еще лямду поменяй, раз выдает ошибку.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
SemY
  • Гость
« Ответ #44 : 17 Ноября 2008, 14:38:12 »
Если насос у M40 слышно в салоне, то поробуй проверь сеточку на насосе...... (если забилась насос не даёт постоянного давления), у меня дошло до того что машина начинала глохнуть на любой скорости и передаче..., лечиться промывкой этой сеточки Карб Клинером (если сам насос не здох уже )....

Эта промывка так и називаетса  Карб Клинер ?
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
SemY
  • Гость
« Ответ #45 : 17 Ноября 2008, 14:41:15 »
У тебя ка и у меня получается последовательный подход деталь за деталью. Я в итоге пришел к гидрокомпенсаторам. Но  теперь я рад что большую часть поменял.
В товем случае остаются форсунки+регулятор. Откручиваешь 12 болтов и все они в руках.
А в расходомер лезь после и на СТО.
Да еще лямду поменяй, раз выдает ошибку.

Хочу померять давление какое выдаёт регулятор........  ток руки пока не дошли туда .
(лямбду купил а поставить некогда ... )
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
spywares
  • Гость
« Ответ #46 : 18 Ноября 2008, 22:50:59 »
вспомнил, у меня поначалу троило. а на холостых вообще было страшно, дергало не по детски.
менял практически все, но не уделил внимания давлению топлива.

После проведенных работ, а было их немало. Было очень приятно понять что все замены были впустую.
дошел до замены регулятора даления, стало получше, почистил сеточку в баке, стало еще лучше. осталось плаванье оборотов. об этом я вчера писал.

И надо было мне сегодня сунуть манометр, я прифигел. Регулятор не держит давление!!!
Пошел отдал на замену, временно вколхозил волговский. епта! никогда не слышал своего движка лучше чем с колхозным регулятором.
БОШ собака тоже косячит на ура.

Единственный вопрос остался. Этот волговский регулятор встал нормально, бензин не пропускает из под себя, но такое впечатление что он как то короче что ли, до конца не воткнулся в рампу, чуть чуть, мм 1,5-2 видно трубку которая на родном входит по самые гланды.
Кто ставил? что скажете? или там нужно подогнуть усы к которым болты прикручиваются?
« Последнее редактирование: 18 Ноября 2008, 22:53:44 от spywares
»
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Освоился
  • *
  • Репутация +2/-0
  • Локация: Пермь
« Ответ #47 : 19 Ноября 2008, 07:29:51 »
Тоже поставил волговский, проехал 10000 без проблем. Но все равно остается недоверее.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
SemY
  • Гость
« Ответ #48 : 19 Ноября 2008, 10:36:32 »
вспомнил, у меня поначалу троило. а на холостых вообще было страшно, дергало не по детски.
менял практически все, но не уделил внимания давлению топлива.

После проведенных работ, а было их немало. Было очень приятно понять что все замены были впустую.
дошел до замены регулятора даления, стало получше, почистил сеточку в баке, стало еще лучше. осталось плаванье оборотов. об этом я вчера писал.

И надо было мне сегодня сунуть манометр, я прифигел. Регулятор не держит давление!!!
Пошел отдал на замену, временно вколхозил волговский. епта! никогда не слышал своего движка лучше чем с колхозным регулятором.
БОШ собака тоже косячит на ура.

Единственный вопрос остался. Этот волговский регулятор встал нормально, бензин не пропускает из под себя, но такое впечатление что он как то короче что ли, до конца не воткнулся в рампу, чуть чуть, мм 1,5-2 видно трубку которая на родном входит по самые гланды.
Кто ставил? что скажете? или там нужно подогнуть усы к которым болты прикручиваются?

Сеточку в баке как чистил ? Снимал насос или какието присадки в бензин добавлял ...
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
SemY
  • Гость
« Ответ #49 : 19 Ноября 2008, 10:38:17 »
Тоже поставил волговский, проехал 10000 без проблем. Но все равно остается недоверее.

Волговский !   А модель етого рекулятора есть ?
Себе тож попробую поставить....!
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

закрыть

Начни общаться с фанатами BMW E30 прямо сейчас!

Войти Новичкам