Ну а пока готовлюсь к замене Двс. Надеюсь судить строго ни кто не будет...в этой теме нет мега тюнига и свапов. я делаю оригинал...может со временем мне это надоесть, но пока просто прусь и фанатею. Мой м40 расходует уже порядка 1200грам на 1000, это достаточное основание для замены + расход антифриза через 4 поршень около 150 грамм 7000. Вывода сделал по свечам, ибо в 4 поршне она вся в накипи и приходится чистить раз в месяц. Точить и перебирать поршневую не стал. Машина каждый день на ходу и нужна оперативная замена ДВС. Поэтому на 36 клубе купил мотор от е36 м40 и начал потихоньку его ремонт. Главное условие покупки - хорошая поршневая. Голову у м 40 можно хоть раз в 40000 перебирать ,поэтому это не было основным критерием. По свечам мотор в норме, ни какого масла не заметил + работал он на более жидком масле. Через свечные колодцы отчетливо виден хон, поэтому есть надежда что старания не пройдут зря. Были куплены все сальники и прокладки по двс, либо оригинал либо Reinz, полностью все ремни и комплект грм Ina, Ruville илии оригинал. Начинка головы: рокера, гидрики, маслосъемные колпачки, распредвал Kolbenshmidt, также новые датки температуры, термостат и помпа, прокладки передней крышки и крышки головы, датчик положения колена и лямда. ну и краткий фотоотчет.