Благодарю вас за исчерпывающую информацию! Может посоветуете какие аморты поставить вместо оригинала?
Я планировал поставить плаза экстрим они без занижения но с жёсткость на 30% больше, но готовы они будут к концу мая, поэтому думаю поставить bilstein. Правда не знаю какие именно на меня подходят может подскажете. ..
Так дело в том, что я советую оригинал не потому, что он оригинал, а потому что другого реально НИЧЕГО нет. Из альтернативных вариантов имеются три:
1. Boge, которые как оригинал - они по отзывам мягче тех Боге, что приходят по оригиналу. Сам на них год ездил - ну совсем не спортивные
1.1 Sachs - вроде как тот же Боге, что выше описан, но я не пробовал
2. Бильштайн Спорт (вроде Б6) - жёсткие чурбачки, ничего не амортизируют, а зимой, задубев, иногда вырывают подгнившую заднюю правую чашку. Они тюнинговые, для понтов, "как бы спорт", но чурбачки к спорту малое отношение имеют.
3. Koni Sport - езжу на них сам, даже доволен ими. Спортивность у них хорошая, в меру жёстко, но не трясёт, управляется явно лучше Боге. Но есть в них и жестокий минус: если кочка/яма/рельса большая, и амортизатору требуется быстро прожаться почти до отбойника, то он наоборот вдруг становится колом и сжиматься совсем не хочет

Далее, следует жёсткий удар в подвеску и кузов. Таким образом, на каждой кочке ты рискуешь получить жёсткий удар в подвеску, хотя она даже не будет сжата до отбойника, но амортизатор станет таким жёстким, что не даст ей сжаться! Вот такая забавная особенность. Хотя, она будет у всех дешёвых "спортивных" амортизаторов, которые не проф.гоночные.
По поводу Плазы... попробовать можно, но то, что помню о Плазе от спортсменов, это деньги на ветер. Но точно не знаю. К тому же, амортизаторы должны быть либо подобраны по характеристикам под автомобиль кем-то, либо нужно самому думать об этом и подбирать. Завод Плазы вряд ли сделает именно правильный амортизатор под Икс, кмк. Тут небольшая разница уже с подбором от 2108/2110.
Добавлю: вместе с амортизаторами и пружинами скорее всего нужно заменить все 4 резиновые опоры подвески. Передние штатные по 100 евро, а задние я себе ставил от Z3-М, более жёсткие.
Ещё секрет - опору заднего редуктора лучше заказывать по номеру для американского Икса, т.е. выбирая страну USA - так опора получается цельная из резины, более жёсткая.
Передние сайлент-блоки НЕЛЬЗЯ ставить от E30 M3, зато можно и нужно ставить от М3 E36 - они для Икса идеальны.