Цитата: carlsson от Вчера в 18:01:07
еще раз повторю вопрос: если ехать по дуге постоянного радиуса и очень медленно увеличивать скорость, то при достижении предела что сделает е30? уйдет в снос, занос или скольжение 4х колес?
На льду... если ровное покрытие уходит в снос иногда все 4 колеса скользят. Если покрытие имеет уклон, развивается занос, при езде в горку тоже снос. Это на моей машинке
Цитата: Andrey от Вчера в 20:11:17
Абсолютно согласен и солидарен с этим. Не искушай судьбу Arhi-str. Хотя, если ты тренируешься на трассе, где нет других участников движения, то это меняет дело. Ко всем выссказанным советам позвлю себе добавить, что входить в поворот нужно на той передаче, на которой из него выходить будешь.
Трасса отдельная, закрытая. Однако и на ней ест свои опасности - столбы, кусты, деревья, жесткие брустверы.Уже сломал подкрыльник, оторвал брызговик.
За совет спасибо.
Цитата: carlsson от Вчера в 21:32:08
по твоему примеру с восьмеркой можно сказать что она обладает как недостаточной (газ), так и избыточной (ручник) поворачиваемостью. так какая у нее поворачиваемость? что дернул такая и поворачиваемость?
При оценке поворачиваемости ручник не берется в расчет, поскольку пользование ручником лишь прием контраварийного управления.
Тип привода на поворачиваемость влияет!
На переднем приводе при добавлении газа в повороте, передняя ось разгружается и и при недостаточном сцеплении шин с покрытием возникает снос.
На заднем приводе повернутые колеса в повороте создают тормозящий эффект, провоцирующий занос.
Если уменьшение жесткости задней подвески ведет к увеличению эффекта недостаточной поворачиваемости, то получается что если поставить задний стабилизатор поперечной устойчивости, жесткость задней подвески должна увеличиться и эффект недостаточной поворачиваемости снизится?