Степень сжатия лучше в районе 10 сделать.У меня блок 2.0 расточен,поэтому не хотелось бы излишне напрягать мотор.Можно на ты)
бред про напряг мотора))) у тебя нагрузка на поршень идет в самом верху, где толщина стенок сравнима с 2,5 блоком.
для максимальной отдачи я бы вообще советовал СС делать в районе 10,5-11 как раз на 95-й бензин. тепловой режим двигателя получше будет, КПД выше, смесь гореть правильнее будет, расход бензина меньше, тяга больше.
вообще если идеально считать строкер то расчеты расчетами, а для степени 9,5 на голове 2,0 нужно чтобы дно поршня было вровень с плоскостью блока. и отсюда уже считается на сколько резать!!!
если голова от 2,5
то края дна поршня я бы сделал вровень с блоком а центр поршня, тоесть отступил бы 7-10мм от края, сделал бы как на поршнях м20в20 которые с горбом.
на супер-ета поршнях дно поршня аналогично дну м20в20 129ти сильной версии. и компрессия была 11!!!!
на сколько делать цековки для головы 2,5.. все просто: берем поршень 2,5 и режем его до сравниванивания дна с плоскостью блока, и смотрим сколько от цековок осталось. и делаем такие же у себя на новых поршнях.