Капать не должно. Из-за капания обороты плавают. Расскажу свою историю. Машинка у меня с августа 2002. Проблем карб не доставлял до декабря 2005. Появились плавающие обороты на горячем двиге. Разобрал, почистил, помыл, продул, проверил характеристики навесных элементов, как написано в книге, все OK! Перед сборкой, естественно, заменил все прокладки. Но все проделанное до лампочки. В гараже валялся такой же карб, приобретенный у кореша за пиво, который в свое время также неплохо попарил корешу мозг. Начал экспериментировать. Снял верхнюю часть карба, а на ее место поставил с карба кореша. И о чудо, бенз не капает, обороты в норме, работает как часы. В чем причина, разбираться не стал, проблемы нет и точка. Проездил я без проблем до мая 2007.
Приезжаю до карбюраторного спеца, прошу помощи. Он говорит, что имел ни один раз дело с 2ВЕ, но победить его не смог. Говорю, ну посмотри хотя бы в книгу по 2ВЕ, в чем может быть проблема. Говорит, выкрути мне эмульсионную трубку. Я выкрутил, он ее продул, говорит, теперь она чистая, из-за нее 90% проблем с холостым ходом. Вкрутил, запустил мотор, и опять о чудо, бенз не капает на заслонку, обороты ровные. Счастье мое продолжалось до декабря 2008.
Все мои усилия по реанимации карба не приносят успеха. Поэтому заказал я карб, ребята должны привезти из Польши. Думаю на этом головняк у меня закончиться.
Если внимательно прочитать книгу по этому карбу, то можно понять следующее. При холостом ходе топливо-воздушная смесь выходит из отверствия, находящегося ниже дроссельной заслонки, т.е. она выходит благодаря созданию вакуума из-за закрытой заслонки. Чуть выше этой закрытой заслонки находятся несколько отверствмй так называемой переходной системы. Когда заслонка приоткрывается, вакуум в районе отверствия холостого хода уменьшается, но увеличивается в районе отверствий переходной системы, что влечет за собой выход топливо-воздушной смеси из этих отверствий. Прошу заметить, что главный распылитель пока еще "спит". т.е. из него смесь не выходит. И только когда заслонка открывается дальше, уменьшается вакуум и у отверствий переходной системы, т.е. смесь перестает выходить из этих отверствий, тогда включается главный распылитель. Поэтому, мое мнение, если на холостых капает с главного распылителя, то просходит что то не то. Скорее всего под заслонкой создается вакуум не достаточной величины. Кстати прочитал на немецком сайте следующее. После 150000 км из-за износа дроссельной заслонки об диффузор (получения овала) появляется неустойчивый холостой ход. Данную проблему мы можем решить за 650 DM.
Оригинал с сайта WWW.Ruddes-Berlin.de
Nach ca. 150.000 Km Laufleistung ist die
Drosselklappe oval abgenutzt. Nebenluft
Die Folge: Leerlauf zu mager oder geht aus
wir setzen hier eine angefertigte neue Klappe
ein um den Vergaser zu retten.
Vor Jahren konnten wir noch das Drosselklappenteil erneuern. ca.650.-DM Heute ist es nicht lieferbar.
Так что такая фигня малята, даже немцы признают, что это имеет место. А вы говорите, что победили этот карб. Я тоже так считал, но видать ошибался.