BMW E30 Logo

Автор Тема: Температура  (Прочитано 4889 раз)

Vacheron
  • Гость
« Ответ #25 : 27 Февраля 2009, 13:24:05 »
Возьми термопару и проверь температуру. Какой мотор?

темп.82 мотор м10
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

Рекомендуем почитать по теме Температура

• Новенький
  • Репутация +5/-0
  • Локация: Самара
« Ответ #26 : 27 Февраля 2009, 13:27:19 »
Так и что еще может быть? Все по кругу опять менять что ли?)

Проверь для начала все датчики мультиметром по параметрам из той таблицы, желательно проверять на разъеме контроллера, заодно и провода прозвонятся.
Данные передаваемые на контроллер могут быть верными. Так как датчики для контроллера и для указателя разные.
E30 M40B18 1990 г.в.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
Vacheron
  • Гость
« Ответ #27 : 27 Февраля 2009, 13:30:24 »
Проверь для начала все датчики мультиметром по параметрам из той таблицы, желательно проверять на разъеме контроллера, заодно и провода прозвонятся.
Данные передаваемые на контроллер могут быть верными. Так как датчики для контроллера и для указателя разные.

Датчики заменены+ брались с заведомо исправной машины, датчики прозванивал, чудес не бывает....
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Новенький
  • Репутация +5/-0
  • Локация: Самара
« Ответ #28 : 27 Февраля 2009, 13:35:04 »
Датчики заменены+ брались с заведомо исправной машины, датчики прозванивал, чудес не бывает....

А прозванивал их на столе или уже после прогрева машины?
И все таки я бы проверил сам стрелочный прибор, подсунул бы ему несколько разных сопротивлений и посмотрел что показывает.
E30 M40B18 1990 г.в.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
Vacheron
  • Гость
« Ответ #29 : 27 Февраля 2009, 13:35:55 »
А прозванивал их на столе или уже после прогрева машины?
И все таки я бы проверил сам стрелочный прибор, подсунул бы ему несколько разных сопротивлений и посмотрел что показывает.

Ок, на выходных займусь!
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Модератор
  • Врос в е30
  • *
  • Репутация +10526/-59
  • Локация: Москва, Мневники-Академическая-Щелковская
« Ответ #30 : 27 Февраля 2009, 14:23:33 »
А кстати, каким должно быть сопротивление одноконтактного датчика при нормальной температуре двигателя?
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
Vacheron
  • Гость
« Ответ #31 : 01 Марта 2009, 16:37:17 »
Поездил немного температура показывает половину 12, прогресс пошел, но стрелка дергается, все тянет ее к 11.....
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
БелославЪ
  • Гость
« Ответ #32 : 03 Марта 2009, 21:38:35 »
если стрелка дёргается - возможно рыть в сторону приборки
у меня такое даже после замены ВСЕГО в системе охлаждения.
сравнил с живой приборкой - та показывает 12ч
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Освоился
  • *
  • Репутация +10/-19
  • Локация: Питер
« Ответ #33 : 07 Апреля 2009, 09:38:08 »
У меня перегревается. Есть подозрение на гидромуфту - она похоже сломана, например, я поездил, двигатель горячий, заглушил машину, а вентилятор легко рукой проворачивается. Насколько я понял принцип работы муфты, на горячую она заклинена на валу двигателя и не должна ворочаться.

В общем, обычно стрелка присутствует во второй половине, после 12, чтобы не перегреться включаю печку. Стрелка уходит ближе к середине.

Вопросы:
Дело в гидромуфте?
Может еще в чем-то дело?
Это чем-нибудь чревато, какие неприятности можно ожидать?
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Е30 Маньяк
  • Репутация +315/-298
« Ответ #34 : 07 Апреля 2009, 09:56:01 »
У меня перегревается. Есть подозрение на гидромуфту - она похоже сломана, например, я поездил, двигатель горячий, заглушил машину, а вентилятор легко рукой проворачивается. Насколько я понял принцип работы муфты, на горячую она заклинена на валу двигателя и не должна ворочаться.

В общем, обычно стрелка присутствует во второй половине, после 12, чтобы не перегреться включаю печку. Стрелка уходит ближе к середине.

Вопросы:
Дело в гидромуфте?
Может еще в чем-то дело?
Это чем-нибудь чревато, какие неприятности можно ожидать?
у меня в пробке или при долгой работе на холостых также пол первого если час в пробке то пожет и к часу уйти, но больше не идет, если хочу понизить температуру , включаю печку на единичку
Я Думаю что 12ч это рабочая температура, а ближе к 1-это в пробках абсолютно норма
и что значит заклинена))) все должно крутится может чуть потуже, а вообще проверь газетой)
  • BMW E30, Coupe, красная,318i, м-10 инж, 1984 год--в разборе
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Освоился
  • *
  • Репутация +10/-19
« Ответ #35 : 07 Апреля 2009, 10:51:04 »
Ну в общем насчет заклинена - да, сверх меры сказанул ;D Но крутится легко, а как я понял, должна крутиться тяжело если двигатель прогрет и заглушен.

Вопрос основной в том - могут ли быть какие-то нездоровые последствия езды на постоянно слегка перегретом двигателе, когда стрелка уходит за 12, но не в красной зоне?
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
БелославЪ
  • Гость
« Ответ #36 : 07 Апреля 2009, 11:28:48 »
Могу ошибаться но муфта блокируется только при вращении. А в положении покоя она и будет прокручиваться. По крайней мере я так понял из её конструкции- кто то тут давал ссылку
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Е30 Маньяк
  • Репутация +315/-298
« Ответ #37 : 08 Апреля 2009, 17:08:46 »
Ну в общем насчет заклинена - да, сверх меры сказанул ;D Но крутится легко, а как я понял, должна крутиться тяжело если двигатель прогрет и заглушен.

Вопрос основной в том - могут ли быть какие-то нездоровые последствия езды на постоянно слегка перегретом двигателе, когда стрелка уходит за 12, но не в красной зоне?
стрелка на 1 час ,катайся и не парься,если выше в паре милиметрах от красной вот тут задумайся, а вообще пока не в красной и не кипит -все в норме,опасность в том чтоб на кресерской скорости в движении ,в пробке не закипеть неожиданно, я писал у меня на 1 час четко в любой большой пробке уже 5 лет
  • BMW E30, Coupe, красная,318i, м-10 инж, 1984 год--в разборе
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Освоился
  • *
  • Репутация +10/-19
« Ответ #38 : 08 Апреля 2009, 21:03:00 »
Сегодня катался немного недогретым так сказать, почти 12 было. В общем, я уже и не парюсь, езжу, а если стрелка начинает ползти после 12, то включаю печку и купаюсь в тепле :) температура падает.

Но сегодня была другая фигня. Первый раз за 200 км наезда. В общем, стоял перед светофором, обратил внимание, что обороты ХХ двигла стали немного плавать, поддал газу, вроде нормализовались. Потом проехал 10 мин., заезжал на 1-й передаче во двор, случайно увидел (вообще постоянно смотрю на приборку с температурой), как стрелка стояла около 12, а потом резко метнулась к 11.30. Двигатель заглох. То ли от этого, то ли я газу не поддал. Попробовал завести - завелся и снова заглох.  Малость похолодел, даже печка не помогала ;D (до дома далеко было, представил вызов эвакуатора). Правда, потом вспомнил, что надо газу поддать при заводе горячего двигателя. Завелся, нормально.

Стою заведенный, смотрю на тахометр и стрелку температуры, вижу - она прыг немного влево, обороты ХХ стали плавать, двигатель сразу стал пытаться заглохнуть, газу поддал - вроде выправился.

Что это может быть, со стрелкой (про попытки заглохнуть полагаю, что при получении такого сигнала мозги пытаются изменять обороты ХХ, подстраиваясь под новые данные, а так как температура резко "изменилась", то у них это плохо получается, вот и глохну)?

Что-то с датчиком температуры ОЖ, то ли контакт плохой, то ли, как вариант - недостаток ОЖ? Ибо заливал недавно под горловину, покатался больше 130 км - смотрю, грамм 200-300 нет. Хотя вроде не течет нигде (явных течей нет, в масле картера следов ОЖ нет, пробка маслозаливной горловины чистенькая, выхлоп бесцветный - сам офигел, даже руку подставил чтобы удостовериться что он есть, глазом не видно было), печка дует хорошо и тепло, двигатель в общем-то не греется. Сегодня снова залил ОЖ почти под горло, проехал совсем немного, 10 км где-то, заглушил, через 40 мин. пришел, проверил уровень - опять около 100 грамм нет. Воздушная пробка что ли? Потому как за 10 км уж точно столько вылиться не могло, так как за 130 км ушло только 200-300 грамм.

Шланг от радиатора к двигателю горячий, от двигателя к радиатору - тоже горячий, хотя по ощущениям вроде чуть менее горячий, радиатор горячий.

Да, еще вопрос - массировал верхний шланг радиатора, у меня такое ощущение, что он пустой. Т.е. по моему представлению, если в шланге ОЖ, то он должен быть плотный, а он какой-то мягкий, как будто там давления нет. Это нормально?
« Последнее редактирование: 08 Апреля 2009, 21:06:45 от PAnda
»
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
БелославЪ
  • Гость
« Ответ #39 : 09 Апреля 2009, 18:04:22 »
Да, еще вопрос - массировал верхний шланг радиатора, у меня такое ощущение, что он пустой. Т.е. по моему представлению, если в шланге ОЖ, то он должен быть плотный, а он какой-то мягкий, как будто там давления нет. Это нормально?
хм. может воздушные пробки?
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Бывалый
  • *
  • Репутация +24/-4
  • Локация: СПб(Большевиков)
« Ответ #40 : 10 Апреля 2009, 00:15:15 »
PAnda: поменяй крышку радиатора, если не поможет, то термостат, если и это не поможет, тогда надо будет думать :P ;)
« Последнее редактирование: 10 Апреля 2009, 00:18:29 от maykop
»
95нуль464оди
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Освоился
  • *
  • Репутация +10/-19
« Ответ #41 : 11 Апреля 2009, 02:27:45 »
Видимо, я попал на замену радиатора, ибо его верхний штуцер отломался.

Надеюсь, замена двигателя не понадобится.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
Vacheron
  • Гость
« Ответ #42 : 14 Апреля 2009, 22:45:45 »
А может действительно помпа? У меня на машине а акпп помпа умирает - есть люфты. Вот про неё я как раз и писал на счет температуры. А вторая машина с перебранным движком и там новая помпа, радиатор, термостат и прочищенная печка, но она пока зимует в гараже... Возможно завтра её выкачу - пускай помолотит на свежем воздухе)) Позже отпишусь.

У меня помпа меняна, остается только радатор снять и чистить...
Сообщение склеено: 14 Апреля 2009, 22:48:59
Сегодня катался немного недогретым так сказать, почти 12 было. В общем, я уже и не парюсь, езжу, а если стрелка начинает ползти после 12, то включаю печку и купаюсь в тепле :) температура падает.

Но сегодня была другая фигня. Первый раз за 200 км наезда. В общем, стоял перед светофором, обратил внимание, что обороты ХХ двигла стали немного плавать, поддал газу, вроде нормализовались. Потом проехал 10 мин., заезжал на 1-й передаче во двор, случайно увидел (вообще постоянно смотрю на приборку с температурой), как стрелка стояла около 12, а потом резко метнулась к 11.30. Двигатель заглох. То ли от этого, то ли я газу не поддал. Попробовал завести - завелся и снова заглох.  Малость похолодел, даже печка не помогала ;D (до дома далеко было, представил вызов эвакуатора). Правда, потом вспомнил, что надо газу поддать при заводе горячего двигателя. Завелся, нормально.

Стою заведенный, смотрю на тахометр и стрелку температуры, вижу - она прыг немного влево, обороты ХХ стали плавать, двигатель сразу стал пытаться заглохнуть, газу поддал - вроде выправился.

Что это может быть, со стрелкой (про попытки заглохнуть полагаю, что при получении такого сигнала мозги пытаются изменять обороты ХХ, подстраиваясь под новые данные, а так как температура резко "изменилась", то у них это плохо получается, вот и глохну)?

Что-то с датчиком температуры ОЖ, то ли контакт плохой, то ли, как вариант - недостаток ОЖ? Ибо заливал недавно под горловину, покатался больше 130 км - смотрю, грамм 200-300 нет. Хотя вроде не течет нигде (явных течей нет, в масле картера следов ОЖ нет, пробка маслозаливной горловины чистенькая, выхлоп бесцветный - сам офигел, даже руку подставил чтобы удостовериться что он есть, глазом не видно было), печка дует хорошо и тепло, двигатель в общем-то не греется. Сегодня снова залил ОЖ почти под горло, проехал совсем немного, 10 км где-то, заглушил, через 40 мин. пришел, проверил уровень - опять около 100 грамм нет. Воздушная пробка что ли? Потому как за 10 км уж точно столько вылиться не могло, так как за 130 км ушло только 200-300 грамм.

Шланг от радиатора к двигателю горячий, от двигателя к радиатору - тоже горячий, хотя по ощущениям вроде чуть менее горячий, радиатор горячий.

У меня также плавают обороты, победил регулировкой ХХ....
« Последнее редактирование: 14 Апреля 2009, 22:49:00 от Vacheron
»
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Освоился
  • *
  • Репутация +10/-19
« Ответ #43 : 14 Апреля 2009, 23:40:49 »
На М40 нет регулировки ХХ.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Освоился
  • *
  • Репутация +10/-19
« Ответ #44 : 30 Апреля 2009, 22:34:14 »
А какой дрыгатель? У меня на М10 если постоять минут 15 в пробке, то будет 12 дальше чуток уходит и возвращается, после того как начинаешь ехать падает до половины 12-го)))

такая же точно тема после установки новой вискомуфты. До этого установил более новый и приличный радиатор - перегрев так и остался. После установки новой вискомуфты - перегрев устранил, теперь в пробках почти 12, но как только начинаю нормально ехать, то 11.30, а то и к 11.15 стрелка уходит. Печка работает нормально. Кстати, еще вроде машина стала разгоняться тяжелее, хотя это понятно. С новой вискомуфтой вентилятор дует просто офигенно, и воет конечно также. Вот собственно вопрос - насколько плохо и плохо ли езда с таким не очень прогретым двигателем? По оборотам ХХ - они у меня похоже практически не меняются после завода двигателя - около 700 об/мин, держаться стабильно, не плавают вообще. Т.е. мозг машины как-то не очень реагирует на все эти температурные вещи.

Хотя конечно доволен - сегодня 2 часа толкался в пробках, специально поехал на машине на другой конец города, потестировать, все было ок. Раньше только встал в пробку - сразу стрелка поползла вправо.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Я здесь живу
  • Репутация +20605/-1101
  • Локация: Worldwide
« Ответ #45 : 30 Апреля 2009, 22:45:59 »
мозгу наплевать на твою стрелку температуры. у него есть для этого отдельный датчик.
то что ты описывал заглохание мотора и поддачу газа... - это канкретно прихваты от перегрева.
вискомуфта не клинит никогда. она просто увеличивает внутреннее трение для передачи момента с вала на пропеллер. но пропеллер никогда не разгоняется свыше 3000об/мин. да и не нужно ему разгоняться.
пороговый характер движения стрелки 11:15 - 12:00  - это нормально. это от того, что до 11:15-11:30 терморегуляцие занимается термостат, а при 12:00 - термомуфта. без зазоров они работать правильно не могут.
Сообщение склеено: 30 Апреля 2009, 22:51:04
А кстати, каким должно быть сопротивление одноконтактного датчика при нормальной температуре двигателя?
да вроде все датчики NTC с одинаковой характеристикой (это я про темп. ож на мозг, темп всасываемого воздуха, и темп нар. воздуха). график гдета тута есть. имхо и у приборочного д.б. так-же. (я не мерял и не читал про это).
« Последнее редактирование: 30 Апреля 2009, 22:51:04 от Holland.9
»
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
Vacheron
  • Гость
« Ответ #46 : 30 Апреля 2009, 22:52:31 »
На М40 нет регулировки ХХ.

У меня м10 8)
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Убийца Анхелофф!
  • BMW E30 Club Member
  • Гуру е30
  • *
  • Репутация +21917/-13401
  • Локация: Санкт-Петербург
« Ответ #47 : 30 Апреля 2009, 23:13:49 »
да вроде все датчики NTC с одинаковой характеристикой (это я про темп. ож на мозг, темп всасываемого воздуха, и темп нар. воздуха). график гдета тута есть. имхо и у приборочного д.б. так-же. (я не мерял и не читал про это).
У датчика на мозг и датчика на стрелку совершенно разные значения сопротивлений.
325iX 86г. M20B25 Motronic 1.0 Землеройный снаряд (C)  БМВ машина не любящая колхоз и любящая деньги...
Кто вы такие? Что вам надо? Я вас не звал - идите на хуй! :)
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Я здесь живу
  • Репутация +20605/-1101
  • Локация: Worldwide
« Ответ #48 : 30 Апреля 2009, 23:17:15 »
У датчика на мозг и датчика на стрелку совершенно разные значения сопротивлений.
ну напиши какое
с функцией по температуре.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Убийца Анхелофф!
  • BMW E30 Club Member
  • Гуру е30
  • *
  • Репутация +21917/-13401
  • Локация: Санкт-Петербург
« Ответ #49 : 30 Апреля 2009, 23:38:44 »
Чёт пока не нахожу, но то что разные - 100%, так как проверял и тот и тот!
325iX 86г. M20B25 Motronic 1.0 Землеройный снаряд (C)  БМВ машина не любящая колхоз и любящая деньги...
Кто вы такие? Что вам надо? Я вас не звал - идите на хуй! :)
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

закрыть

Начни общаться с фанатами BMW E30 прямо сейчас!

Войти Новичкам