что то я повтыкал тему внимательно и подумал мож замутить что нить такое

а то с проводками мозгов наковырялся уже

Впринципе не вижу проблем тупо сделать переходнички если есть распиновка приборки е34 и е30. сращиваем соответствующие провода и что не работает после этого чешем репу чтоб поправить

итак если имеется 6 цил мотор, то лучше взять приборку хай от 525 я так понимаю с м50, посвежее. Далее надо куски проводки с разъемами к ней. Ненужная приборка е30, из которой выдираем 2 разъема.
Если что то не так - поправьте пжлст.
Но меня больше всего интересует вопрос как подключить е30 бортовик , если не будет желтого центрального разъема на приборке. По идее надо подавать питание отдельно на комп, температура и листание функций идут напрямую, а не через приборку. Схемы не смотрел но по идее с приборки приходит только питание, данные от спидометра, экономайзера и датчика в баке (причем походу отдельно резерв и основные показания на стрелку) Но пля проводов там как-то намного больше

оставлять нерабочим этот комп не хотелось бы. С другой стороны если внедрять еще и комп от е34 (не придумал пока места, но думаю можно вколхозить в накладку под бск, вместо дврки люка например, ило вовсе вместо бск, у мня его нету ща

на этой машине) ) то на штатном компе можно оставить только функции не относящиеся к приборке, например дату, время, температуру если завести показания от поплавка в баке то остаток топлива в баке. А расход, дальность и прочие радости предоставить е34 компу.
ЗЫ. решение по указателю топлива. В зависимости от чего он показывает? сопротивление или напряжение? По идее поплавок в баке меняет сопротивление. Можно повесить на провод регулируемый резистор (параллельно или последовательно в зависимости от того надо уменьшить или увеличить показания стрелки) и отрегулировать его таким образом, чтобы при пустом баке стрелка была на нуле. Скока она уже показывает при полном и частично заполненном баке уже не так важно. Главное чтоб стрелка двигалась от нуля и выше.
У меня сейчас не правильно показывает указатель температуры из за мотора с м52 головой в которую не вкрутить датчик от е30, надо играться с настройкой сопротивления вкрученого датчика. Хочу делать как указано выше.
Мысли? Где не прав?