Люди добрые ответьте на ламерский вопрос, а почему мы туда релешку ставим вместо стандартного 30А преда?
Не ВМЕСТО, а вместе с. Предохранитель на 30А никуда из коробки предохранителей не девается. А релюшка нужна для отключения прикуривателя, когда ключ в положении "0".
А зарядка, которая на нём горит постоянно, на входящие 2А...
Зарядка потребляет столько тока, сколько ей нужно, максимальный ток ограничивается предохранителем. Если твоя зарядка замкнет, то вместо грандиозного фаер-шоу всего лишь вылетит предохранитель - именно для этого он и нужен. Без предохранителя с прикуривателя можно снять и 400 А (или на сколько аккумулятора хватит), только проводка моментально начнет плавиться и гореть самым синим пламенем.
Э...я что то не так сделал?
Поставил на 10 А и в прикуриватель, увидел что на экране 19 и тестер греться стал.
Ты так больше не делай. Считай, замкнул прикуриватель куском проволоки накоротко.
Ты бы еще на аккумуляторе ток померил. Амперметр бы прикольно бабахнул и задымился.
Если ты хочешь измерить ток, который потребляет зарядка, нужно отцепить от прикуривателя один из проводов и подключить его через тестер в режиме амперметра. Я думаю, получится не 2А, а много меньше.
А насчет того, что амперметр нельзя втыкать в розетку - это, кстати, школьный курс физики..