BMW E30 Logo

Автор Тема: Моя первая и последняя ЕЗО - М62 4.4 20 - 22 Мая МТШ Крокус  (Прочитано 116304 раз)

• Гонсчик на М3
  • *
  • Репутация +481/-159
  • Локация: Город герой Москва West Side!
« : 19 Июля 2009, 04:28:57 »
Всем доброго времени суток.
Тему пока создавать не хотел, (т.к хотел  забомбить после полностью проделанной работы),но коль выдалось время и спать не охота начну потихоньку свой рассказ.
Зовут меня Андрей, сам с Москвы, поступаю в инст такчто если что, сильно ногами не пинайте за какие либо мои  предрассудки и идеи по стайлингу бмв.
  История покупки моей машины  не затейлива, разбили мне мой  214100 СВВ выплатили на месте 10 кило я   мальца добавил и взял мега монстра баварца. Честно говоря черт меня дернул ее взять но обратного пути нет,  люблю только эту 30ку и другой не хочу (зарэжу ради нее  несколько более свежих но он  таки бует жить ;D))) взял ее в конце января.
Машинка понравилась сразу несмотря на весь кАлоз, впечатлила тем что  с пол тыка завелась в -20. Да и сама  по себе идея стайлинга интересна, другое дело что  выполнена задумка коряво будем исправлять.

В первый же день после покупки, были поменяны прокладки под впускным коллектором и перебран карб (Солекс от жЫгулей), задних тормозов небыло как псих потионьку катался с передними. Двиг изначально был ушатан, плевался маслом и т.п, подвеска тож не айс но всеж машинка полюбилась.
Спустя какое-то время  дошли руки и до тормозов, (нужно было поменять одну трубку) решил не млочиться (вообще когда есть возможность стараюсь не экономить на технической части автомобиля) поехал на ЮП и нарезал полный комплект новых медных трубок, с друзьями до 3 часов ночи делали тормоза (С друзьями повезло, мало таких, а у меня есть))
Сделали тормоза, эт просто сказка даж обычные тормоза стоковой 30ки мега привлекательны, мне нравится.
(Посмотрим что будет с дисквыми) - эт в планах
Пока делали  подивились на отгнивающий задний правый стакан)) Яж сначала машину купил, а потом набрел на форум и прочитал как выбирать 30ку))

прошло время))  стакан вырвало, но я успел купить себе донора с инжектором за 5 кило рублей. ездить без стакана ясен пень неайс, поэтому в очередной раз,  в студеную пору зависли в гараже на эстакаде уже до 5 утра) вырезали стакан с донора, приварили, по ходу работ подивились полетом творческой мысли  бывшего хозяина( Тюненгера, который на зад поставил пружины от таза точнее  одну распиленную по половинке на кажую сторону.) Аморты тож сняли с  донора, они как и пружины, были почти новые, повезло.  к утру закончили, еду наслаждаюсь ничего не гремит и жопой об асфальт не скребу, ибо по началу пачка сигарет не влазила))

Хозяин тюнингер походу был строителем и обильно везде полил кузов монтажной пеной, лонжироны были злиты монтажкой, вентиляция багажника также, да и ниши по бокам по верх мокрой грязи были удобрены данным средством, само собой без последствий не обошлось.
Так я откатался до мая, далее начал отрываться второй стакан)) прихватили пока держится (в планах  вырезать с донора и сделать как справа)

В выдавшийся промежуток времени  после сдачи экзаминов ЕГЭ переварили пол со стороны водителя, весь, подняв ковер обнаружили что варится он не в первый раз и нисмотря ниначто уже похож на дуршляГГ))
Позднее начались чудеса с отрывающимся креплением заднего правого рычага к балке, неудивительно после хозяина Тюненгера у машины было еще несколько хозяев которые  так же не особо ее жаловали и порой хранили в сугробе. приваривали это крепление 5 раз, спасибо друзьям помогали. Когда оно оторвалось в 5 раз, и я  его приварил мне это окончательно надоело,  донор еще не разобран и снять балку проблематично, нашел  сей девайс у товарища cfif182, Сань большое тебе спасибо выручил (правда поставить не успел)) :D) . пока доехал застучал двиг, потм вродь перестал, но на подъезде к Москве застучал по черному, добрался домой поставил машину, на следующий день вышел покрутить зажигание надеясь что сей стук   может быть от некачественного топлива  даж крутануть трамблер не успел как двиг заклинил. Обидно не столько зато, что заклинил больше обидно, что просто так, бесславно. Рассчитывал, что хоть фаталити посмотрю типа   шатун через блок или поршень вылетающий через капот, а он тихо мирно зачехлился, хотя стартером его можно потыркать он расклинивается заводится и снова клинит)
Сейчас  планируется реинкорнация  уже куплена новая подвеска, все лежит дома в комнате и ждет установки. Благодаря AZaZeLLo  я стал обладателем  впоне живого радиатора и вискомуфты.
В ближайшее время разберем донора погрузим все необходимое и потащим моего любимого монстра на дачу, будем оживлять, благо опыт   по подобным прожэктам уже не малый. Будем трясти повеску, доваривать кузов и разумеется красить. главное чтоб погода была нормальная)

Вобщем если кто осилил сию писанину, всем спасибо, пока сказочки конец продолжение будет.

З.Ы От себя прошу с негативом типа выкинь ее нах и неадекватными нравоучениями по поводу стайлинга прошу идти лесом, делаю под себя как мне нравится, поэтому давайте не портить друг другу настроение ;) Здравую критику всегда выслушаю.
Еще раз всем спасибо.
« Последнее редактирование: 21 Мая 2016, 02:24:20 от Странник
»
  • E30 V8 344 m62 + ASC м6ст
Услуги посредника - гарант вашей финансовой безопасности.

Отправка запчастей связь ЛС
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

Рекомендуем почитать по теме Моя первая и последняя ЕЗО - М62 4.4 20 - 22 Мая МТШ Крокус

• Новенький
  • Репутация +5/-2
  • Локация: москва
« Ответ #1 : 19 Июля 2009, 10:05:05 »
судя по описанию у тебя с днищем тоже самое что и у меня , ну ничего не переживай , терпения тебе денег и удачи.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Гонсчик на М3
  • *
  • Репутация +481/-159
« Ответ #2 : 19 Июля 2009, 13:13:00 »
Пасиба)) Будем варить)
Вот откопал фотки  када днище варили))
« Последнее редактирование: 19 Июля 2009, 15:43:53 от Странник7934
»

• Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Красный Баронъ
  • Бывалый
  • *
  • Репутация +31/-1
  • Локация: УКРАИНА , Новоград-Волынский.
« Ответ #3 : 20 Июля 2009, 01:32:06 »
Пасиба)) Будем варить)
Вот откопал фотки  када днище варили))
  Бывают картинки и пострашнее! Так,что не пугайся. Поднимай машинку! Она того стоит!
Сообщение склеено: 20 Июля 2009, 01:37:27
+распорочку на задние стаканы однозначно.
« Последнее редактирование: 20 Июля 2009, 01:37:27 от verhal2
»
БМВ - не просто автомобиль. Это - образ жизни и философия.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Гонсчик на М3
  • *
  • Репутация +481/-159
« Ответ #4 : 20 Июля 2009, 01:57:08 »
Думаешь стоит распорку?   наверн  поставлю, как проварим, перетряхну подвеску перекрасим и поднакоплю денег)) а мож и сам сварю)

А еще у меня аццкая распорка на передние стакан от зубила и изкрамсаная и испохабленная проводка)) Вот)
« Последнее редактирование: 20 Июля 2009, 05:03:36 от Странник7934
»

• Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • БМВод со стажем
  • **
  • Репутация +297/-135
  • Локация: Москва
« Ответ #5 : 20 Июля 2009, 02:04:09 »
Привет, молодец что начал тему, интересно будет прочитать историю восстановления аппарата.

Давно хотел посмотреть на ее фото) Это первая е30 что мне понравилась  :-[ еще в июне того года на авто.ру и я ее чуть не купил, если бы созвонился с владельцем. Потом еще пару раз видел в продаже. Рад, что попала в хорошие руки, удачи и терпения тебе автор, надеюсь увидеть тебя и машинку в живую.

З.Ы. Посмотри, какой она была тогда.   ink

Если есть какие вопросы пиши пм, постараюсь помочь.
И удачи в поступлении!
  • BMW e30, m52b28, Touring
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Гонсчик на М3
  • *
  • Репутация +481/-159
« Ответ #6 : 20 Июля 2009, 02:10:49 »
Ух ты)) пасиба, она почти не изменилась стого момента ка я  ее забрал, правда када я ее покупал она была уже без воздухозаборника по ноздрями.  Потом я ее купил)) посмотрел из чего оно сделано и начал нещадно облегчать) шапатлевка раскидывалась кусками. Пасиб за фотки. В ней реальноч то-то есть, идея хороша,  толко вот подход кривоват)
Мда и попала комне без передней тонировки и на других катках.
Думаю познакомимся обязательно  ;)
И каппот н этих фотках еще не резаный и фонарик левый суко целый(((
А вообще она после серьезной аварии походу, в морду ее не слабо приложили, телевизор   как отбойник у паровоза
Аа, еще она на этих старых фотках без жабер
« Последнее редактирование: 20 Июля 2009, 03:29:46 от Странник7934
»

• Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
N2O
  • Гость
« Ответ #7 : 20 Июля 2009, 02:35:09 »
Жесть! Но поправимо! Мне идея стайлинга оч.нравится!!!!!!!!! Вот только жопу приподнять, или морду опустить???? Но ет автор сам решит, и катки в эти арки 17 надо! С полкой желательно! Потом двигло повеселее, и глдушак нормальный, а то как кастрированноя))))))))
Но ет мои предложения, афтар сам решит че делать!
З.Ы. а стайлинг очень оригинальный...............
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Гонсчик на М3
  • *
  • Репутация +481/-159
« Ответ #8 : 20 Июля 2009, 02:43:52 »
Жопу поднял, морда села)) (она здесь на фотка первые дни после покупки  как стакан приварили так жопа поднялась ибо все встало на свои места, убрались калхозные пружины и убитые амморты.)
Все что описано выше все в планах, прост на данном этапе, бюджет не резиновый, он из более эластичного материала))

Банку думаю  в августе повешу, как ее сделаем. Литье  тож приобрету но позднее ща на донорской штамповке покатаюсь, она хоть и беспонтовая зато ровная)) своим кривым литьем убить новую подвеску не хочется, не для того ее  покупал) Двиг дисковые тормоза и тому подобные  веселые заморочки наверна в следующем сезоне, ща просто  физически не успею. хотя  двиг и так повеселее того что сейчас будет, ща м10 карб а бует инж. тьфу тьфу неубитый(спасибо донору). а в мечтах канеш туда 20в25 впихнуть или еще че поприкольней :-[
еще может в этом сезоне бамперок поменяю передний,  думаю либо  от рено погана привлекателен тем, что  туманки снизу круглые, будет в кассу, либо от гольфа, хотя рассматривал и хонду сивик и  старый лансер, вобщем посмотрим, а мож и вообще бабла не хватит этот маздовский будем клеить)
Гы гы, а  цифры в моем номере толкьо местами поменялись суть та же ))

З.Ы глушака не стало еще до того как я начал делать тормоза, все кочки ыли его и отрывался он раз 5 после чего я его положил в гаражж)))
« Последнее редактирование: 20 Июля 2009, 05:07:05 от Странник7934
»

• Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Гонсчик на М3
  • *
  • Репутация +481/-159
« Ответ #9 : 21 Июля 2009, 23:11:35 »
Еще немного фоток)  Москвич который делали с друзьями  моя е30 и  малиновый донор- завтра  продолжим его расчехление)

• Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Гонсчик на М3
  • *
  • Репутация +481/-159
« Ответ #10 : 24 Июля 2009, 18:26:39 »
Итак решающий шаг вперед сделан, позавчера был расчехлен донор, осталась только подвеска и небольшой клочек проводки на редукторе. Сегодня ночью с другом тащим  мою машинку ко мне на дачу. в 8 часов планируем загрузить часть необхоимых запчастей и оборудования, в воскресение обратно в Москву, добить донора, и приблизительно ко вторнику дождаться необходимых запчастей. дай бог часам к двум ночи доедем. М4 Москва-Дон зло! ;)

• Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Гонсчик на М3
  • *
  • Репутация +481/-159
« Ответ #11 : 27 Июля 2009, 02:50:11 »
Итак вести с  полей ввиде фотоотчета, думаю коментить особо не стоит и так из фоток вся суть происходящего понятна, а началось все с погрузки запчастей из квартиры в машину, продолжилось заталкиванием М10 в багажник ;)
« Последнее редактирование: 27 Июля 2009, 02:55:13 от Странник7934
»

• Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Бывалый
  • *
  • Репутация +28/-14
  • Локация: Кемеровская обл. г.Киселёвск
« Ответ #12 : 27 Июля 2009, 06:40:56 »
А телевизор отрезали чтобы мотор и кпп легче вытаскивать  :)
  • E30 m20b20, Coupe, 04.01.1985

BMW E30 Coupe 320i m20b20 01.1985г.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Гонсчик на М3
  • *
  • Репутация +481/-159
« Ответ #13 : 27 Июля 2009, 12:24:11 »
А ты на него посмотри(состояние) и сразу все поймешь))) особенно нижняя балка телевизора. Телек будем менять, а  с удобством..подъемник выдергивает двиг и кпп даже с телевизором)

• Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Гонсчик на М3
  • *
  • Репутация +481/-159
« Ответ #14 : 29 Июля 2009, 16:25:53 »
Фоткис  разборки донора))
деинсталяция трапеции дворников))

• Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Гонсчик на М3
  • *
  • Репутация +79/-22
  • Локация: Новороссийск
« Ответ #15 : 30 Июля 2009, 23:37:28 »
Я когда свою е30 покупал, тоже офинел от того, как обильно её полили монтажной пеной под "бородой"... Хотя хозяин клялся, что это не его рук дело, он уже покупал с такой "шумоизоляцией". После того как машина перешла ко мне, обнаружил в багажнике баллон с этой самой пеной, вот маразм заливать этой сранью машину...
...если они будут идти с конвейера дырявыми, то залепляйте дыры знаком качества. (с)
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Гонсчик на М3
  • *
  • Репутация +481/-159
« Ответ #16 : 31 Июля 2009, 00:55:17 »
Я когда свою е30 покупал, тоже офинел от того, как обильно её полили монтажной пеной под "бородой"... Хотя хозяин клялся, что это не его рук дело, он уже покупал с такой "шумоизоляцией". После того как машина перешла ко мне, обнаружил в багажнике баллон с этой самой пеной, вот маразм заливать этой сранью машину...
Узнаю руку мастера как говорится)) не одних ли рук это дело?)))

Вообще и  пятикласснику понятно что маонтажка впитывает влагу и не особо сохнет а постоянная влага с металлом это пздц. задний фартук на своей я оторвал руками))

• Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • БМВод со стажем
  • **
  • Репутация +297/-135
« Ответ #17 : 03 Августа 2009, 19:49:20 »
Как процесс идет?
  • BMW e30, m52b28, Touring
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • ULTIMATE DRIFTING MACHINE
  • Администратор сайта BMW E30 CLUB
  • Гуру е30
  • *
  • Репутация +1175/-33
  • Телефон: беленький
« Ответ #18 : 03 Августа 2009, 19:54:20 »
НЕШмобиль
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Гонсчик на М3
  • *
  • Репутация +371/-46
  • Локация: Уфа
« Ответ #19 : 03 Августа 2009, 21:09:50 »
Победа на заднем плане - класс ))))) И запор)))) БМВ тоже ничего ..... но работать и работать.... удачи)
  • Она хотела бы жить на манхеттене, но килягэ тукталыш минлесхоз урамы
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Гонсчик на М3
  • *
  • Репутация +481/-159
« Ответ #20 : 03 Августа 2009, 22:51:30 »
Всем спасибо за поддержку) и с  спобедами и с запорожцами и еще бог знает с чем тесно связаны (Стараемся))
Вести с полей)) дорвался до компа, сейчас идет самый  не любимый мой этап работ под названием ломать не строить с пунктами давайте поковыряем тут и эта х*ровина не снимается)) на всякие не снимается сразу тащится болгарка,  кувалда, лом и автоген)) Спасибо еще и друзья помогают))  Последние вообще самое чудодейственное средство от всего)

Вобщем машина разобрана  осталась только торпеда и проводка, но это не надолго. Фотки прилогаю. Сегодня начал варить вторую половинку днища.
Вчера вечером втроем  сидя посреди бетонной площадки с газовой горелкой  жарили бумерскую подвеску а именно, сайлентблоки передних рычагов, сайлентблоки задних рычагов и сайленты задней балки. дымовуха была знатная)) фотки с полей ниже
« Последнее редактирование: 03 Августа 2009, 23:41:35 от Странник7934
»

• Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • FUCK YOU FUCKING FUCK!!!
  • Е30 Маньяк
  • Репутация +248/-132
  • Локация: г.Коломна М.О.
« Ответ #21 : 03 Августа 2009, 23:19:35 »
Молодец.
Как говорит наш местный гаражник дядя Гриша: - "Ебись!"

это означает благословение на ремонт))))
Я построю свой аттракцион с блек джеком и шлюхами!  ©Бендер
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Гонсчик на М3
  • *
  • Репутация +481/-159
« Ответ #22 : 03 Августа 2009, 23:39:56 »
Спасибо, запомню. Кстати  кто такой НЕШмобиль?))))) ??? :)

• Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Е30 Маньяк
  • Репутация +5117/-107
« Ответ #23 : 03 Августа 2009, 23:43:19 »
ооО:))) у меня машина сейчас так же висит:)
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Гонсчик на М3
  • *
  • Репутация +481/-159
« Ответ #24 : 03 Августа 2009, 23:46:44 »
Чую не у нас двоих они так))

• Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

закрыть

Начни общаться с фанатами BMW E30 прямо сейчас!

Войти Новичкам