ПСИХАНУЛ.........! )))
Или моя очередная и ПОСЛЕДНЯЯ е30.
И снова здравствуйте... Может меня ещё помнят "старички", ну и привет "молодёже" ;-)
Все дороги ведут к езо, или "мой первый седан".
Короче, обстоятельства вынудили меня продать е39. Оставил 36ой туринг. Но вторая машина очень нужна, так как жена с дочкой часто мотаются по городу, а ездить общественным транспортом на работу я не хочу, не удобно, да и не особо выгодно (территориально). И так, бюджет на "ведро" (лишь бы ездило) был ДО 100к, поэтому я думал взять любую трахому с основным условием, что она заводится, ездит, работает печка, пашут дворники и фары светят... ))))))) Бюджет более чем скромный поэтому думал буду выбирать из тазов, нексий, акцентов и прочего говна, которое достаточно просто и дёшево обслуживать, если что. Помониторил автоРУ, авито... Ээээ... Ну вы поняли

И тут, как это обычно бывает, разум отключился и заиграло моё больное сердце "старыми баварцами". Думаю: "...ля, а почему бы не взять езо...?! За более чем 10 лет моего "знакомства" с данной моделью я уже прилично её знаю, в гараже скопилось дохерища различного рода з/ч (как б/у, так и новых), это простой и надёжный авто, который можно починить "на коленке"... Да, это опять ведро, опять гниль (за эти деньги), ушатос и тд. НО, другие варианты авто в этом бюджете тоже ушатос. А это ушатос, в котором я ЛЮБЛЮ ковыряться, который мне очень близок по духу и, который, не смотря на все затраты (время и деньги), ещё и дарит кучу эмоций, в отличие от вышеперечисленных авто. Всё, решено, я возвращаюсь! Ищем е30. Основные требования к кандидату: тип кузова - любой, двигатель М40 любого объёма (простой как веник, достаточно надёжный (несмотря на нюанс с ГРМ), экономичный и дешёвый), следовательно это рестайл (ВП), желательно от 03.1988 (чтобы был полноценный второй переход, с погружным бензонасосом и тд), цвет любой, комплектация любая, состояние - чтобы было к чему варить, и на ходу. Ну, что сказать, найти е30 с каждым годом всё тяжелее и тяжелее. Короче выбрал вариантов 5, думаю выходные будут - поеду посмотрю... Ага, пара дней и остался один, самый страшный вариант ))) Короче стал чаще зависать на сайтах продаж и в один прекрасный вечер всплыло объявление с красным седаном. В начале 9го вечера оно появилось и в начале 10го я его обнаружил. Думаю завтра её уже не будет, надо ехать и ехать прямо сейчас. Короче, созвонился с коришем, прыгнули в его тачку и погнали забирать мой будущий "КРАСНЫЙ БРИЛЛИАНТ" (по паспорту Brilliant_rot).
Короче купил её )) Даже до звонка было ясно, что за 60к я не найду ничего мега живого, но она меня зацепила.
Итак, имеем: 316i (M40B16), седан, 1990год, комплектация барабан. Из основных косяков: КУЗОВ - арки отсутствуют как вид, проблемы с порогами, но, на удивление, отличные (для возраста езо) чашки и сравнительно неплохое днище (с моей прошлой "зелёнкой" не сравнить конечно, там жесть что было изначально). Дальше: дворники еле еле ползают, обороты плавают, пытается глохнуть, но не глохнет, "моргают" фары (зарядка слабая), печка, если и работает, то с такими звуками, что страшно, опоры (подушки) двигателя можно сказать отсутствуют, подвески.нЭт, салон конченный. На авто последний раз ездили в марте этого года.
Из приятных (для меня) мелочей: авто пригнан в Россию в 1996 году (6 летний) и с тех самых пор ей владело 2 (ДВА!!!) человека. У последнего "дедушки" она с 2002 года. Соответственно я третий владелец. Было одно единственное ДТП (не страшное) в переднюю правую четверть (капот весь из шпатлёвки и заменено переднее правое крыло). Всё остальное - РОДНАЯ краска (по крайней мере то, что от неё осталось) - проверял толщиномером ради прикола. Колхоза практически нет, но руку нужно приложить ко всему! Ну ничего, это мне знакомо. По ПТС, в те года, видимо её "записали" как карбовую. Хз короче, но по ПТС она 90 сил (хотя с завода шло 102).
Планы: повторюсь, изначально мне нужно было дешёвое ведро, которое должно было возить меня на работу и обратно домой, всё! НО, это же е30...... Подписывайтесь, возможно будет интересно ;-)