тыкс, вчира и я залез под капот и немного пофотал и померил...
вот что у меня вышло:

на фотах расходомер на нулю (оно и ясно, двиг то заглушен).
если присмотреться - то на последней подложке дорожки выработаны до своего крайнего положения.
дальше я немного пообводил самые важные моменты:

если посмотреть то на поворотном механизме ползунка есть пружинящий выступ (я его обвел зеленым)
он упирается в ограничивающий пластмассовый выступ из коробки в конце "резистивной косы" (я его обвел красным)
это положение бегунка соответствует максимальному открытию лопаты судя по выработке на резистивной косе.
НО! если нажать пальцем чуть сильнее - то бегунок на последней подложке заезжает примерно на 2-3 градуса (по углу отклонения) дальше за выработанные канавки (обведено синим квадратом). На вольтметре это отклонение у меня соответсвует +/- 2 Ома. Сами подложки резистивные, и движение ползунка в приделах одной подложки вызывает плавное изменение сопротивления. Если срезать обведенный красным ограничивающий выступ - то получим примерно -2 (минус два) Ома в сопротивлении. Я не знаю входной чувствительности блока, в смысле почувствует ли он эти 2 Ома, но если да - это это должно помочь чуточку обогатить смесь на высоких оборотах.
Как я понял - общее сопротивление резистивной "косы" не линейное а экспоненциальное. Желтым я обвел резисторы (резистивные участки проводников) на плате. Точнее я так понял что это резисторы. Жалко вчера было мало времени и не пришло в голову померять их сопротивление по отдельности - тогда было бы 100% ясно. Как я понял - все эти резисторы - это резистивный делитель. На сколько он не линеен - тут только вольтметр, или документация, у кого есть...
Этот резистивный делитель напряжение подает свою порцию (своего номинала) напряжения на соотв. подложку, а дальше это напряжение при движении ползунка понижается внутренным сопротивлением резистивного слоя косы снимается уже с ползунка, более плавно, а не скачкообразно от подложки_к_подложке.
Кто может померять сопроивление каждого резистора в отдельности, и сопротивление всей косы в целом? чтобы совсем уж поставить все на свои места... просто я свой уже заклеил герметиком обратно, второй как-то влом вскрывать...
З.Ы. кому интересно - вот так выглядит крышка расходомера. можно сравнить по Бош-номеру.