у меня че то в час ночи вдохновение проснулось...расскажу ка я как я пришел к покупке е30...
У нас в семье была одна машина Kia Cee'd LV ..купили в конце 2008 года новую в автосалоне (до этого было еще дофига разных машин...обычно все были старыми..решили купить новую)..первое время нам его хватало на троих(меня жену и сына)...но потом мне понадобилось ездить по делам..а жене ездить с малым гулять в парк...поехать к врачу..в магазин и т.д...разорвать на 2 части Сиид мы не могли..в итоге я ей подарил его:) ну и решаил купить себе что-то для передвижения по городу

выбирать долго не пришлось..было 2000у.е....сначала искал 2108....посмотрев на эти гнилые трупы понял что надо исктаь иномарку...просмотрев все...пришел к выводу что тупо ничего нету..но тут предложили мне пежо 205 с 1,4 мотором за 1,9...прислали фотки..рассказали по состоянию(кузов не гнилой)...решено..еду...приехал в Винницу посмотрел..кузов действительно целый..моторчик так себе..подвеска слегка разбита...забрал.... через неделю у меня навернулся мотор...подняло голову.. все из-за того что на лампочку температуры охлаждайки был подключен датчик давления масла..следовательно я просто протупил перегрев....машина в гараж..и понеслась...все выбросил оттуда... купил мотор 1,9 с кпп и всем навесным..так как крепления не подходили под него все переварил..убрал ВСЮ ржавчину с кузова(ее было особо много)...купил тормоза..датчики ковш..сварил выхлоп...короче куча ништков..собрал..выехал....дал под хвост....провернуло вкладыши....и тупо 3 месяца работы в жопу....уехал отдыхать на 2 недели в Одессу...приеал..и взялся за дело...занялся кузовом...задней балкой....и тут проскакивает объявление на форуме 2108 о продаже е30..с 1,6 мотором..оказывается продает знакомый..цена 2000у.е.....я тут же взялся за продажу пыжа...но блин он разобран в хлам..была 2 варианта продажи в таком состоянии и в собраyном...через 2 дня позвонил телефон..человек приехал и дал задаток..через неделю сделали доверку и машину забрали...ту е30 уже продали...я не перетсавал искать бмв..но мониторя объявления начинал понимать что мне это не светит...начал заглядываться на классику.(ездил смотрел 2101 )..на газ 24....и еще на что-то уже не помню...думал делать в resto стиле...как бы во мне погасла свеча надежды купить бмв...и тут "Автошоу на Столичном" ..я пригоняю туда "Снежка"(Ваз 2101)....день тусую там:)..приезжает товарищ...стоим общаемся...и через не которое время заезжаеть красная е30 на BBS и товарищ говорит..."Пух, вот что тебе надо - Е30"....я улыбнулся с мертвой надеждой в душе....не предал этому значения так как я очень устал за этот день....но вечером сидя дома отдыхая....задумался.. "а действительно...если я не куплю е30..я куплю что-то. что продам через 2 месяца"...и тут начались поиски..обзвонил всех..и тут звоню другу в Запорожье:
-Серега привет
- привет
- слушай, ты можешь узнать никто у Вас е30 не продает в районе 2000у.е.
- ща узнаю..наберу
проходит не более 5 минут
-алло,Вань
- да
- есть е30..красный седан 1,8 - 2200у.е.
-опа!!!!! Серега...ты можешь поехать глянуть? и пофоткать?
- могу
- когда??!??!

)))))))))))))))))))
- ну в течении дня постараюсь
- Серег, очень ждать буду:) пожалуйста
через пару часов звонок
-привет,посмотрел
- ну что там?

)))))))
- покрашена гавняно..салон более ни менее...мотор работает без посторонних звуков..говорят капиталили....переваривали....обвес даже какой то есть(с ухмылкой в голосе)
- ты пофоткал?
- да, ща до компа доберусь скину
в итоге я срываюсь домой..приезжаю..получаю фото:)( я их тут выкладывал)...смотрю..и думаю вот оно ..Е30 да еще и красная.
ну а дальше поезд..Запорожье..и остальная история в начале топика:)