Дорогие друзья, прошу прощения, что не смог сразу отписаться по поводу переборки карба - был полный запар и времени вообще не было.
Итак, сначала:
Снял карб, разобрал до винтиков и шпунтиков... первое что бросилось в глаза - огромное обилие песка и грязи с маслом везде (мож. поэтому и бросилось так сразу

), а так же - огромная выработка в колодце иглы х.х. (разбиты были как верхняя, так и нижняя втулки - вдрызг

).
Далее, изведя две бутылки очистителя для карбов и одной бутылки растворителя 646 (оттирал корпус, т.к. очиститель зажабил

на такое дело ) все восстановил до блеска. Проверил все зазоры и гидроплотности клапанов попловков. Проверка иглы показала, что она (как это ни странно) не изношена..., и была стокарена верхняя втулка и сколхозена нижняя (по Lehavier) из жиклера х.х. колхоза.
Все было собрано с новыми прокладками и поставлено на место.

Помимо всего прочего был прочищен фильтр на сервоприводе, заменен возд. фильтр и поставлен фильтр на атмосферу сервопривода, отрегулировано зажигание (со снятым шлангом вакуума)
Итог работ: полный капец

я аж нафиг обосрался как она дернула на треке

, мне очень понравилось; едет без сучка и задоринки, скорость набирает резво и уверенно без провалов и перепадов; капот теперь при желании всегда задирается на ура.
Однако, есть и минусы - все равно пляшут обороты на поездевшем двигле 920-1100 об/мин, чаше и больше любит держать 1000-1100. После сильных перегазовок и активнейшего разгона обороты плавают посильнее от 820 - до 1000 , потом слегка газанешь - и выровняет до 950-1050 и держит где-то их.
Из - за чего такое я так и не пойму... может еще какие у кого идеи будут ? ? ?
Общая оценка проделанной работы - 5+ , очень доволен результатом..., всем советую., да и карб оказалось не особо сложный - проще только Weber однокамерный.
Вопросы впринципе по карбу появились теперь такие: у меня расход по расходомеру при нормальной езде 6 - max 8л., при езде 5я передача 90-100км/ч расход 4л. - max 5л. Реально это так? Просто вроде как бензин особо правда не жреть... Проверить было некогда, да и езжу я не всегда спокойно и ровно - рву нафиг гадов всяких напыщенных

+ еще вопрос: прогрев двигла у всех так идет - старт на морозе -4град (950-1000об/мин) , прогрев до первой риски температ. датчика, то бишь как к синей подходит (1100об/мин ... 1300об/мин), затем прогрев свыше синей метки 950-1000 об/мин. Ресурс движка бережет по ходу или у меня едет крыша

P/S Фотки выкладывать не стал, вроде и так много всех, кто разбирал карбы... не стал засорять. Однако, если нужно - могу выкинуть.