Замена главного тормозного цилиндра. 13 октября повез жену в универ и по дороге стал замечать что педаль тормоза начинает проваливаться и плохо схватывать тормоза. Во время движения приходилось по несколько раз прокачивать тормоз чтобы нормально тормозить. Причина всему стала сразу ясна — гл. тормозной цилиндр выходит из строя… Доехал до дома и во дворе несколько раз с усилием нажал на тормоз, после чело тормоза практически пропали и вовсе.
Вчера выехал в сторону сервиса и с аварийкой ехал 20км до сервиса почти с неработающими тормозами. Благо доехал нормально. Мастера разобрали мой цилиндр и обнаружили что манжеты порвались и есть выработка в главном цилиндре. Нашли хороший цилиндр без выработки и с хорошими манжетами, его и поставили.
Т.к. до этого буквально пол года назад я менял его, было очень обидно что прожил он недолго… Вчера забрали машину с сервиса и почувствовал что такое хорошие тормоза, т.к. новый работал на порядок лучше чем тот который ставили до этого.
В общем, ожидания оправданы и надеюсь этот эллемент в авто прослужит долго.

Еще небольшое наблюдение.
За 5тыс пробега, пришлось долить 1л. масла, не знаю нормально ли это для БМВшного двига или нет.
Нигде ниче не течет.) Может колечки немного подсевшие, но дыма также не наблюдаю. Вроде говорят что для бэховского двига это норма. Все равно небольшой расход масла бывает у всех.
На очереди хочу заменить резонатор и глушитель. Вообще хочется очень тихое авто.
Спасибо что читаете! ッ