Что-бы снять ремень генератора нужно:
Надеюсь объяснил понятно. К сожалению нет фоток M40, что-бы показать что есть что.
спасибо за инструкцию - возьму ее с собой
вот картинка с болтом натяжителя (у себя видел тоже самое)

там гайка и на нее надета зубчатка(толи с ней заодно), а откручивается она с другой задней стороны и ослабляется таким образом?
глаза бояться руки делают.главное чтобы деталей лишних не осталось.аккуратно и внимательно вот твой девиз!дерзай!
спасибо за напутствие. мне когда-то тож самое сказали, когда я собирался форсы чистить.. ничего-все обошлось и все получилось.
а можно еще детальнее узнать о том как эта штука, которую нужно отделить, крепится к двигателю (вся конструкция корпуса фильтра монолитная?).
1. я так понял, что корпус фильтра разбирать нет необходимости и картридж фильтра не нужно вынимат, а болт 6 держит только крышку
2. еще гдето читал, что есть какойто перепускной клапан потока масла на фильтр, где там каналы с блока подходят, там никаких трубок нету, как этот фильтр функционирует в рабочем режиме?
3. как правильно обойтись с датчиком давления масла - там достаточно отключить разъем, выкручивать там его не надо?