Самое первое и самое необходимое , странно что это тебе посоветовали так поздно. на фотках, которые ты выкладывал ,уже тогда детали должы были уже внешне быть чистыми , максимум со свежими следами масла, а не с эпохи динозавров)
так и было,
и потом было явно видно течи по стыку с корпусом фильтра, потому разбирал и переделывал.
теперь по стыку вроде сухо (переднему, задний не просматривается изаз площадки гены), но внизу спереди блока на поддон откудато бегут ручьи, вот ихние источники и хочу определить. ручьи действительно свежие нового масла. Кста, недавно поменял масло, до того такого не было. и до и после лью 10в40 только раньше был Ельф, а сейчас Грипер (точно не помню както так называется)
там возможных течей - уйма )
можно подбросить еще вариантов, на которые я мог бы обратить внимание?
притом что подкапотное пространство известно постоянным движением воздуха+пыль грязь, может течь с одног оместа , а пачкаться в другом , хотя бы из-за того что крыльчатка неслабо так обдувает движок. учитывай этот фактор ) мало ли окажется полезным.
эт да, только крыльчатку я переделал на электропривод и включается она оччень редко, а вот набегающим потоком обдувается как могу себе представить.
Колечко, если я правильно тебя понял лучше чем нибудь заправить аккуратно , если есть такая возможность.
это на самом деле проблема, до него там не подберешься чтобы вправить - место узкое получается когда корпус фильтра подносишь
потому спросил у тех, кто это своими руками делал - пока молчат

чем и как его можно вправить, направить?
сам думаю, может стоило както разогреть участвующие части (чтобы придать хотябы резине эластичности), т.к. делал все это тогда на легком морозце 5-8градусов, но даже нагрев части, они быстро остынут. еще появилась идея использовать скотч, но имею сомнения в эффекте
Про сальник я тебе написал в другой твоей теме , это моё ИМХО если искать причину , то надо смотреть сразу всё, чтобы по сто раз так не мучаться ,
я когда машину тока покупал два лета назад мне на диагностике ребята сразу написали - передний сальник кв, но тогда еще и помпы у меня небыло и ручьи были огого там. помпу поменял, подсохло и явно не лилось, хз почему, но в каком состоянии сальник там могу только догадываться, видимо он никогда не менялся может
Ещё погляди внимательно на прокладку на поддоне картера , она тоже вся скорее всего масляная, это боляка на М40 ещё умельцы на этой прокладке болты затягивают с диким моментом , и они срываются , в результате прокладка не притягивается а наоборот ослабляется. она может являться дополнительной утечкой помимо той которую ты ищешь.
поддон мой посажен на герметик, кореш делал.
щас видно што герметик местами повыбился, но не может же масло из поддона течь ручьями по блоку

потому на это я пока забил - источник течи гдето выше...