По утрам, когда машина остывала всю ночь, запуск двигателя происходит следующим обазом.
Поворачиваю ключ, она сначала бодро заводится "брумм!", но потом сразу глохнет, почти моментально, как выключили. Крутим стартером еще раз - заводится, но уже не так бодро и совсем-совсем сразу тухнет. Дальше можно впустую крутить стартером до посинения. Поэтому я нажимаю газ в пол и кручу с нажатым газом. Через некоторое время оно начинает булькать и пытаться запуститься. Потом запускается, но явно не на всех цилиндрах, трясет и колбасится. (газ не отпускаем, если отпустить - потухнет) Постепенно оно прочихивается и начинает работать нормально, газ можно приотпустить, потом отпустить совсем. Процесс запуска с колбасней и газом в пол сопровождается обильным серо-синим дымом и вонью бензина. После всех этих мучений двигатель работает вполне прилично. Горячий двигатель запускается бодро, хотя иногда с небольшим провалом оборотов. Подостывший двигатель часто запускается не сразу, а надо покрутить.
Бегунок и крышку распределителя я менял летом на новые.
Высоковольтные провода я менял года 3-4 назад
Клапан-регулятор давления топлива поменял на другой - эффекта нет
Обратка продувается
Свечи менялись тыщ 10-20 назад
Расходомер имеет, по-моему, вполне целые дорожки, лопата не заклинивает. Но его многократно крутили, я и сам его крутил, и с газоанализатором, и так, и сяк, и эдак, потому что на полном газу и высоких оборотах я наблюдал черный дым и провал; поворачивание шестеренки на более бедную смесь заметного влияния на мучительный холодный запуск не оказало.
Лямбду я отключил, катаюсь без нее, потому что сначала она была основным подозреваемым.
Была идея, что капают форсунки, и за ночь сливают весь бензин из рампы в цилиндры. Поэтому вечером я, не глуша двигатель, вынул реле бензонасоса и подождал, когда бензин кончится и двигатель заглохнет сам. Но ничего не изменилось.
Подскажите, пожалуйста, какую-нибудь идею. У меня кроме "поменять свечи и молиться" идей не осталось

Седан 10/1988 M20B20 Motronic 1.3 Kat