Сейчас будит многа букав )))
Было дело , останавливают меня с утра по дороге на работу гайцы, просят документы, потом смотрят на меня (а я заспаный, всю ноч в инете ковырялся, как говориться до конца еще не проснулся в общем), спрашивают как я ся чувствую, ну я ответил что еслибы не на работу ехать то мнеб было куда лучше, после этого он просит открыть багажник, бегло туда заглядывае (ну тама куча запчастей, вобщем все как у всех наверно

) , и предлогают мне пройти в вагончик, типо продуться, а то у меня лицо блежноватое, глаза красноватые, да и типо общее состояние полунеадыкватное (на кануне я ничего алкогольного не пил , запрещеными препоратами и вовсе не балуюсь), поэтому я без страха и риска для прав быстренько согласился и пошел)
Зайдя в вагончик увидел там доХтора в белом халате, тот посмотрел на меня, поводил молоточком перед глазами, давление померил, язык посмотрел, и сует мне трубку типо дыши, ну я и дыхнул без задних мыслей) Ну и на табло засветились вполне ожидаемые цыферги - 0.00. врач с недоумение типо странно, сует мне стаканчик и мол иди наливай))) Я зашел в эту маленькую кабинку, пыжился пыжился , но наполнить так и не смог (утром перед выездом облекчился, прошло 5-7 мин. как я оказался в этом злощастном вагончике)
Выхожу я значит из кабиночки с пустым стаканчиком и грю , что покачто наполнить невариант , врач говорит иди на улицу разгуливайся - у тебя есть два часа, если в течение этого времени желание не появиться - пишем отказ и лишаем прав...
Ну я вышел постоял (а ведь зима - холодно еще, да и на работу я проспал немного и уже опаздываю), решил сходить в магаз, купил воды и с горем пополам (примерно через часик, мож еще поболее) нацыдил ему пол стаканчика))) вынес, ставлю, он(врач) сует туда сначало какойто одинарный "тест на беременость" поясняя что это анализ на содержание алкоголя в моче, полосок естественно не показало, потом он сказал что возможно я наркоман взял строеный "тест на беременность" и окунул тудаже (как я понял из его коментов там три полоски, каждая из которых реагирует на какието там чегото, и если оно чтото покажет то я знач нарик), полоски были тоже пустые, но одна както слабенько помутнела (я кстате так и не увидел помутнение, но врач сказал мутное знач мутное), он мне выписывает справку о том что направляет мою мочу на дополнительный биохимиоанализ, мне дают номер телефона этой структуры где будет известен мой анализ (звонить туда сказали через недельку полторы), назначили день моего прихода в гаи за правами или их полным лишением (через 3 недели), выписывают временку, забирают права, и отправляют на машине на работу...
в итоге я звонил в эту структуру, там мне сказали что результаты они не оглашают, и перешлют их в гаи , где я о них и узнаю...
приехал в назначеный день в гаи в 9 утра, мне говорят что они еще ниче не сделали и типо приперайся после обеда часика так в три четыре вечера (утром там никого небыло , вплане очереди), вообщем опять убиваю целый день , звоню на работу мол так и так, сеня меня не будит , потом наверстаю), гуляю до трех, прихожу , очередь, мрак, безпредел, часам к пол шестому вечеру мне вернули права, сказав что анализ чистенький, и озвучили статистику что из 52 таких случаев 42 подтверждаються , ну а мне повезло)
итак вопрос - на каком основание они имеют права тебя продувать (через трубку) - не столь конечно существенно - дунул и поехал дальше )))
и на каком основании они имеют права брать анализ мочи?
потомучто был также случай, когда меня остановили и без видимых на то причин (я и выспавшийся был , бодрый, в адыкватном состоянии, и т.д.) и также попросили сдать анализ...
за ошибки и прочий нипанятный слова извините , мог не на ту кнопочку нажать ничайно , а мог и со злым умыслом так написать )))))))