BMW E30 Logo

Автор Тема: как определить что они светятся?  (Прочитано 2172 раз)

bik-top
  • Гость
« : 20 Января 2010, 11:06:29 »
1. как в движении определить, что обе фары ближнего у тебя светят? как понять что одна не светит ?
2. как определить что стопы загорелись ?
3. почему не вывели индикацию на приборку, как о дальнем свете?
4. почему сигнализацию о поднятии ручника не завязали на стопы и зажигание?

офф. словил как-то очко, было темно и забыл включить ближний, думаю чо так темно ехать(думал что ближний включен), включю-ка дальний, опа - а он не включается... а рычагом на себя светитса, ну думаю, переключатель рычажка пришел... потом уже когда доехал допер что ближнего у меня не светилось, ехал на габаритах.. тормоз :)
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

Рекомендуем почитать по теме как определить что они светятся?

• Е30 Маньяк
  • Репутация +5220/-211
  • Локация: Москва, ЮАО , Братеево
« Ответ #1 : 20 Января 2010, 11:09:15 »
обучаю физике! электротехнике! русскому языку!
дорого !
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Фанат БМВ Е30
  • Репутация +670/-269
  • Локация: Москва. Сокол
« Ответ #2 : 20 Января 2010, 11:12:18 »
Как мне кажется - если потухнет что то из ближнего то ты это заметишь!А задние стопы я проверяю подъехав к стене или к другой машине. Голову поверни и нажми на тормоз, заметишь если стопоря работают!
  • 323i motronic mtech1
e30 1986 m10b18 ecotronic--swap-->m20b23 l-jetronic--->m20b23 motronic 1.3 продана-->e39 1997 m52b20 для семьи; KIЛ sephia 1.5 под джопу)))
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • ULTIMATE DRIFTING MACHINE
  • Администратор сайта BMW E30 CLUB
  • Гуру е30
  • *
  • Репутация +1176/-33
  • Локация: Москва
  • Телефон: беленький
« Ответ #3 : 20 Января 2010, 11:15:47 »
Еще если есть Чек контрол, то там все это выводится.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • РЕМОНТ и ПОКРАСКА локация Бибирево СВАО
  • Фанат БМВ Е30
  • Репутация +417/-52
  • Локация: Москва(СВАО) ВДНХ
« Ответ #4 : 20 Января 2010, 11:22:16 »
Еще если есть Чек контрол, то там все это выводится.
+1 А еще можно на стоп нажать , и быстро быстро бежать назад , ну и если не горят стопы то менять лампочки :D
  • BMW E30
всем МИР !!!
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • OO==[][]==OO
  • Освоился
  • *
  • Репутация +34/-15
  • Локация: Днепропетровск
« Ответ #5 : 20 Января 2010, 11:31:44 »
БМВод со стажем
1к сообщений, где же ты их наштамповал то... БМВод со стажем, гы

1) Знач первый вариант, и самый простой на мой взгляд, высаживаешь, знакомого, друга, подругу, жену, тёщю, кого угодно можешь даже всех вместе, проезжаешь вперед метров 200 разворачиваешься на 180 градусов тоесть два раза на лево, включаешь ближний, и едешь на встречу к выше перечисленным субъектам, звонишь им по телефону, и спрашиваешь сколько у тебя горит фар...
Второй вариант конечно посложнее, выехать ночью и включить ближний, если два луча - знач всё работает, если же один - то не работает одна лампочка, если вообще темно, то тогда походу обе не работают, или просто забыл включить ближний...
2) В коридоре снимаешь большое зеркало, выносишь его на улицу ставишь к стенке, и подъезжаешь к этой стенке задом, смотришь в своё зеркало и клацаешь стопы...
3) 4) - Это вам батенька с Баварцами надо разбиратсо...
e30 316 Karminrot (продана)
e30 325i Delphin-metallic e30 325i Bronzitbeige-metallic e30 325i M tech I Diamantschwarz-metallic
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
Vizor13
  • Гость
« Ответ #6 : 20 Января 2010, 11:40:51 »
 :)
1) Второй вариант конечно посложнее, выехать ночью и включить ближний, если два луча - знач всё работает, если же один - то не работает одна лампочка, если вообще темно, то тогда походу обе не работают, или просто забыл включить ближний...
Ток надо перед этим лампочки габаритов достать,а то можно перепутать с ближним :)
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Гонсчик на М3
  • *
  • Репутация +261/-59
  • Локация: Калининград
« Ответ #7 : 20 Января 2010, 11:45:55 »
а зачем в движении определять что фары светятся? я на габаритах вообще не езжу, либо всё выкл либо ближний, и париться не надо
е28 535
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
bik-top
  • Гость
« Ответ #8 : 20 Января 2010, 12:00:01 »
я так и предполагал, что тема окажется веселой - много умников нашлось пошутить :)
про Баварцев - конечно они придурки, сделали лампочку в приборке, что у тебя дальний включен, а шо ты не видишь два пучка что светят дальним ??? сделали лампочку на уровень тармазухи, а ты шо не видишь шо у тебя тормоза или есть или нет ??? спидометер нах - ты ж видишь шо едишь быстро :) а уровень топлива это ваще ппц - двиг работает, шо ещо нада ???
ф опщем, двойка всем! :)
я бы такую темку не создал, если бы недавно не услышал аналогичный вопрос от знакомого парня, который с пеленок за рулем и поменят тучу тачок, их ремонтом он не занимаетса и даже не знает де бензобак в его машине, новой 5ке кстате. и тут он выдал вопрос в аудиторию, если едишь то как узнать шо у тебя светитса а шо нет? БСК - да, вариант.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • OO==[][]==OO
  • Освоился
  • *
  • Репутация +34/-15
  • Локация: Днепропетровск
« Ответ #9 : 20 Января 2010, 12:06:30 »
И тут он выдал вопрос в аудиторию, если едишь то как узнать шо у тебя светитса а шо нет? БСК - да, вариант.
Глобальные проблемы в аудиториях решаете... А что за специальность то? Мне бы такую специальность, был бы отличником 150%
e30 316 Karminrot (продана)
e30 325i Delphin-metallic e30 325i Bronzitbeige-metallic e30 325i M tech I Diamantschwarz-metallic
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Гонсчик на М3
  • *
  • Репутация +261/-59
« Ответ #10 : 20 Января 2010, 12:07:08 »
кстати про уровень тормозной жидкости не прав, у меян вчера загорелась но тьфу тьфу тормоза были) подлил и всё норм теперь. Ну блин не пойму ну как можно не понять что фары не включены? а стопы.. если на светофорах кто то очень резко за тобой тормозит и останавливается у бампера  то скорее всего они не горят)
е28 535
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
bik-top
  • Гость
« Ответ #11 : 20 Января 2010, 12:15:05 »
Глобальные проблемы в аудиториях решаете... А что за специальность то? Мне бы такую специальность, был бы отличником
Студент, аудитория это не только там, где ты 150%отличник семечки щелкаешь :)
потому, если сам студент, то не нужно думать шо все вокруг грызут тот же корень знаний... ;)
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
BMW_3xx_i
  • Гость
« Ответ #12 : 20 Января 2010, 12:21:24 »
1. как в движении определить, что обе фары ближнего у тебя светят? как понять что одна не светит ?
2. как определить что стопы загорелись ?
3. почему не вывели индикацию на приборку, как о дальнем свете?
4. почему сигнализацию о поднятии ручника не завязали на стопы и зажигание?

офф. словил как-то очко, было темно и забыл включить ближний, думаю чо так темно ехать(думал что ближний включен), включю-ка дальний, опа - а он не включается... а рычагом на себя светитса, ну думаю, переключатель рычажка пришел... потом уже когда доехал допер что ближнего у меня не светилось, ехал на габаритах.. тормоз :)

ты задаешь вопросы разработчикам... только на форуме тут нету таких... так что оффтоп.... тем более если свет не айс то определить и вправду тяжело... если свет нормальный то видно сразу.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
bik-top
  • Гость
« Ответ #13 : 20 Января 2010, 12:37:49 »
ты задаешь вопросы разработчикам... только на форуме тут нету таких... так что оффтоп.... тем более если свет не айс то определить и вправду тяжело... если свет нормальный то видно сразу.
тыж не первый год на этой машине ездишь и не первый раз ее чинишь то там то сям, к эргономике немецкой ты давно уже привык и понимаешь ее а она тебе помогает и на китайцкую ты врядли захошь пересесть, потому знаешь ты намного больше чем баварцкие конструкторы. и ответы у тебя могут быть более точные чем у них. а ты мне говоришь, что поставь новые фары и тада точно будешь знать когда у тебя стопы светятся :)
но ты же ездил в моросящий дождь, когда ни на дороге, ни на впередиедущих пучков твоих фар не видно - шо светят они, шо нет одинаково, только со стороны видно шо  ты едишь если они светятся. потому и вопрос такой.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Убийца Анхелофф!
  • BMW E30 Club Member
  • Гуру е30
  • *
  • Репутация +21916/-13401
  • Локация: Санкт-Петербург
« Ответ #14 : 20 Января 2010, 12:46:11 »
Если фары хорошие и читсые, то хорошо видно светят они или нет. Если не светят - проверить включение, выйти протереть, возможно заменить. А вооще не плохо перед выездом проверять работоспособность фар, если БСК нету. Со стопами сложнее, из за того, что нажать и выйти из машины трудновато.
А наличае индикатора дальнего света на приборке не связано с тестом работоспособности ламп дальнего света. Дальний светит довольно высоко, и отличить его от ближнего не всегда представляется возможным, особенно за короткий срок, а слепить встречных водителей опастно. Вот для этого и есть этот индикатор.
325iX 86г. M20B25 Motronic 1.0 Землеройный снаряд (C)  БМВ машина не любящая колхоз и любящая деньги...
Кто вы такие? Что вам надо? Я вас не звал - идите на хуй! :)
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
BMW_3xx_i
  • Гость
« Ответ #15 : 20 Января 2010, 17:12:27 »
что поставь новые фары и тада точно будешь знать когда у тебя стопы светятся :)

это где я такое говорил.....

и тем не менее, с чего вопросы, которые касаются разработчиков, задавать нам.....
жена ему не дала в тот день и он со злости не поставил контрольку ближнего... и т.п. я как человек который ездит 10 лет на е30 могу тебе заявить это авторитетно

а негорящий стоп сигнал можно определить очень просто выстроив логическую цепочку из этих формул, разделив на 2 свсводные...

либо попросить помощника - пусть сходит глянет в то время как ты нажимаешь на стоп сигнал...
« Последнее редактирование: 20 Января 2010, 17:24:23 от BMW_3xx_i
»
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Живу тут.
  • BMW E30 Club Member
  • Зверский Е30 Тюннер
  • *
  • Репутация +10302/-192
  • Локация: МО Жуковский
« Ответ #16 : 20 Января 2010, 17:16:08 »
Если фары хорошие и читсые, то хорошо видно светят они или нет. Если не светят - проверить включение, выйти протереть, возможно заменить. А вооще не плохо перед выездом проверять работоспособность фар, если БСК нету. Со стопами сложнее, из за того, что нажать и выйти из машины трудновато.
А наличае индикатора дальнего света на приборке не связано с тестом работоспособности ламп дальнего света. Дальний светит довольно высоко, и отличить его от ближнего не всегда представляется возможным, особенно за короткий срок, а слепить встречных водителей опастно. Вот для этого и есть этот индикатор.
+1

Если ты не можешь понять горит ли у тебя ближний, то тебе пора менять фары, они нихрена не светят :) :) :) :)
И включенный дальний свет тоже отлично видно, если неосвещенный участок дороги. А вот для города есть индикатор.
Индикатор на панели не о том "работает или нет дальний", а о том "включен или нет дальний". Вытащи из дальнего лампочки, он все равно будет светиться :) :)
« Последнее редактирование: 20 Января 2010, 17:17:41 от Darion
»
  • Е30 М20В27iX 12.1987
Ангел-хранитель с тобой почти всегда, но иногда он может не успеть - у него же нет БМВ...
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Временно без Bmw
  • Освоился
  • *
  • Репутация +58/-15
  • Локация: Республика Северная Осетия - Алания
« Ответ #17 : 20 Января 2010, 21:03:48 »
Если не понятно светят ли фары, пора менять курево. Или голову. Бред имхо
  • BMW E30, 323, M20B20, Coupe, 1982 была
BMW E23, 735iA, M30B35, 1984
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Гонсчик на М3
  • *
  • Репутация +261/-59
« Ответ #18 : 20 Января 2010, 21:06:46 »
ТО пора менять прокладку.. между рулём и сидением я бы сказал,  имхо
е28 535
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
bik-top
  • Гость
« Ответ #19 : 21 Января 2010, 11:59:30 »
вы чё ребята чегото объелись?
когда днем едите - сильно видно что фары светят?? когда едите ночью в глуши - тоже понятно.
не знаю как у вас - у нас дороги освещены ночью, и один хрен включен у тебя ближний или нет, т.к. видно как днем.

а вы свои обстоятельства перекладываете на других, прокладки меняете, стыдно должно быть, тема не про это...
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Живу тут.
  • BMW E30 Club Member
  • Зверский Е30 Тюннер
  • *
  • Репутация +10302/-192
  • Локация: МО Жуковский
« Ответ #20 : 21 Января 2010, 12:16:12 »
а вы свои обстоятельства перекладываете на других, прокладки меняете, стыдно должно быть, тема не про это...
А про что?
  • Е30 М20В27iX 12.1987
Ангел-хранитель с тобой почти всегда, но иногда он может не успеть - у него же нет БМВ...
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Временно без Bmw
  • Освоился
  • *
  • Репутация +58/-15
  • Локация: Республика Северная Осетия - Алания
« Ответ #21 : 21 Января 2010, 12:54:52 »
Тут скрытый подтекст :)
Настолько скрытый что самая антискрытная нескрытная тема не может раскрыть скрытность подтекста.
  • BMW E30, 323, M20B20, Coupe, 1982 была
BMW E23, 735iA, M30B35, 1984
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Освоился
  • *
  • Репутация +14/-10
  • Локация: Москва
« Ответ #22 : 21 Января 2010, 13:08:40 »
Просто фары помыть надо было)))))))))))))
"GOTT MIT UNS"
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
bik-top
  • Гость
« Ответ #23 : 22 Января 2010, 11:20:32 »
Правильный ответ следующий - нужно выключить их и потом снова включить, если не ощутил никаких визуальных изменений, тогда уже все что вы писали, останавливайся, выходи и протирай, меняй лампочки, предохранители, фары, прокладки и тп.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

закрыть

Начни общаться с фанатами BMW E30 прямо сейчас!

Войти Новичкам