Насчет кислоты для пайки кто что думает ?
я думаю что она разная бывает. от концетратов в виде соляной, ортофосфорной, или серной и т.д., до растворов и просто кислотосодержащих флюсов.
что еще подумать?
а, еще думаю что толку от неё для сабжа ("убрать окись") будет мало.
и еще думаю что её вымывать из контактов заипеси. плохо вымоеш - скоро сгниёт нах.
вообще по мажорски можно типо такой шнягой облить:

KONTAKT 60
Препарат для чистки окисленных и загрязненных контактов
Назначение:
Препарат обеспечивает регенерацию корродированных и сильнозагрязненных контактов. Контакты, обработанные этим препаратом обеспечивают надежность контактирования даже при малой силе их прижима.
Свойства:
KONTAKT 60, растворяя окиси и загрязнения, эффективно снижает электросопротивление контактов, увеличивая их долговечность. Уменьшает трение и проявляет антикоррозионное действие. Не проводит электрического тока, противодействует протеканию “блуждающих” токов. Химически нейтрален по отношению к технологическимпластикам, металлам и т.п.
Применение:
Отключить обрабатываемое препаратом устройство от источника питания. Нанести препарат на контакты иподождать около 15 минут. До этого с их поверхностей при помощи препарата KONTAKT WL рекомендуется удалить остатки окисей и предохранить препаратом KONTAKT 61. Применяется для чистки выключателей, соединителей и разъемов, панелек микросхем, держателей предохранителей и т.д.
ну оно денег стоит.
а вообще вэдэхой облей, постоит пару минут, пару раз контакт туда-сюда потыкай, да и всё.
вэдэ является растворителем, диэлектриком, консервантом, влаговытеснителем и т.д.